Крымское Эхо
Архив

Не отступать перед румынским натиском!

Не отступать перед румынским натиском!

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЗА БУДУЩЕЕ КРЫМА» К ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ И ДЕПУТАТАМ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ

Уважаемые господин Президент, уважаемые господа депутаты Верховной Рады!
В последние месяцы наши СМИ остро обсуждают актуальную тему усиления румынского экстремизма и отрытой угрозы со стороны румынских националистов интересам нашего государства. В разговор включились и депутаты Верховного Совета Крыма. Острую обеспокоенность в этой связи высказал в печати крымский депутат Сергей Шувайников.

Преступная и антинародная политика «оранжевого» режима во главе с Ющенко, во многом способствовала росту агрессивных устремлений Бухареста. А сегодня дело уже дошло до того, что румынский президент Траян Бэсеску открыто в печати дал понять: присоединение Молдавии к его стране — дело практически решенное. При этом он даже назвал сроки, когда такое объединение может состояться — в течение ближайших 25 лет.

То обстоятельство, что в Румынии многие мечтают о присоединении к ней чужих территорий, большим секретом не является. Главной целью этих планов является Бессарабия — территория нынешней Молдавии. Однако этим дело не ограничивается: к землям «Великой Румынии» в Бухаресте относят еще и два региона уже нашей Украины — запад Одесской и Черновицкую область.

От сильной Украины румыны пока отщипывают территорию по кусочку — так было в истории с островом Змеиным. А взять известный территориальный спор относительно островов на реке Дунай — здесь строительные работы и углубление Георгиевского канала, проведенные румынской стороной, изменили фарватер Дуная.

И если ранее суда ходили между румынским берегом и островом Майкан, то сейчас судоходство возможно между островом и украинским берегом. На этом основании Бухарест предлагает сдвинуть госграницу ближе к украинской территории. Если это произойдет, Румыния заявит подобные претензии еще на пять островов на Дунае.

Украину Бухарест собирается и далее есть по частям. А вот Молдавию — беднейшее государство, годами пребывающее в состоянии экономической разрухи и политического хаоса, румыны хотят проглотить целиком. Но мы не должны забывать, что в составе Молдавии есть и Приднестровье, где живут наши соотечественники-украинцы и наши братья по вере и крови — русские. Какова будет их судьба?

Вступление Румынии в Евросоюз не прибавило ей политкорректности, а наоборот усилило агрессивные устремления и территориальные претензии к соседним государствам. Но главным препятствием на пути создания «Великой Румынии» стала Россия и ее 14-я армия. Поэтому укрепление связей Украины с Россией вызывают особую ярость у Бухареста.

Фактически объявив претензии на территорию Молдавии и Одесской области Украины, Бэсеску выразил недовольство присутствием российских войск в Приднестровье и Черноморского флота РФ в Крыму. Однако он почему-то молчит и не объясняет, зачем Бухарест щедро финансирует программу создания мощной военной речной флотилии на Дунае, в непосредственной близости от наших границ.

Беспомощная и предательская внешняя политике «оранжевых» нанесла международному имиджу Украины существенный вред. Нашу страну фактически принудили пойти на беспрецедентные в мировой практике территориальные уступки Румынии. Надо положить конец этому агрессивному беспределу!

 

Пресс-служба ОО «За будущее Крыма»

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 18 февраля

Борис ВАСИЛЬЕВ

О лекарствах Донич знает все

Ольга ФОМИНА

Заказная «революция» от Евросоюза

Борис ВАСИЛЬЕВ