Крымское Эхо
Поле дискуссии

Не нравится мне эта продажная морда!

Не нравится мне эта продажная морда!

Чем перед нами провинилось слово «либерал», что мы неизменно ассоциируем его с понятиями «предатель» и «русофоб», непонятно. Тем не менее, на протяжении уже нескольких десятилетий любой подсаженный на долларовые потоки негодяй, прикрываясь якобы демократическими устремлениями, откровенно пакостит России от имени «свободолюбивого, либерального сообщества».

Что есть в его трактовке и подаче свободолюбие, давно всем понятно. Современная Россия, — на каждом перекрестке талдычит он, – настоящая тюрьма народов, и народы изо всех сил стремятся вырваться из-под гнета, зажить отдельно друг от друга. А врозь, учит либерал «неразумную толпу», это и есть истинная свобода. Да вот «репрессивный, тоталитарный режим» отпочковаться республикам и регионам никак не дает – желающих воздухом свободы всей грудью жадно задышать либо в темницу по политическим мотивам бросает, либо за границу вынуждает бежать.

Однако есть среди этих самых либералов, так сказать, очень стойкие, непокорные и непокоренные. С постоянством, достойным лучшего применения, поливают страну грязью, с гордым и надменным видом режут (непременно от имени всего народа) «правду-матку».

Притом, как полагает сам народ, скажи что-нибудь подобное, антиконституционного, противоправного характера оратор, к лагерю либералов себя не относящий, скорее всего по заслугам получит. А с этими заметно возрастными и давно вызывающими у общества стойкую аллергию деятелями отчего-то всё миндальничаем и великодушничаем, максимум пожурим – ай-ай-ай, les enfants terribles! Ах, эти несносные дети, ну что ты с ними будешь делать?

Недавно, например, на заседании Совета по правам человека режиссер Сокуров решил, что называется, открыть глаза Президенту РФ, в частности, на ситуацию на Кавказе. Для этого творческая личность воспользовалась по своей сути подлым, но привычным для либералов приемом. На голубом глазу Сокуров преподнес ложь в качестве аксиомы, которую нет нужды доказывать, но нужно с ней считаться.

Он, мол, нередко бывает на Кавказе, общается там с местными жителями, и те высказываются о нежелании жить с русскими в составе одной «компании». И вообще, по Сокурову, русских начинают все больше и больше не любить.

«Многие молодые люди на Кавказе, а мне приходится иметь дело в силу обстоятельств именно с Кавказом, мне говорили открыто: «Вы, русские, не очень заслуживаете уважения». В Дагестане даже шутят, когда возникают экономические проблемы: «Ничего, русский мужик заработает». Дальше они продолжают: «Вы со всеми ссоритесь, вы не можете справиться с бюрократией, коррупцией – слишком добренькие. Не можете создать мировую экономику, обладая мировыми богатствами. А мы разные, и религии у нас разные, и климат-то у нас получше. Будете воевать с НАТО, мы на вашей стороне воевать не будем», – якобы цитирует кавказцев Сокуров.

Если это не попытка разжигания межнациональной розни, то тогда что есть ее разжигание?

«Давайте отпустим всех, кто более не хочет жить с нами в одном государстве, пожелаем им удачи, пожелаем удачи всем падишахам, я не знаю, всем, кто хотел бы начинать жить своей жизнью», – обращается «сердобольный» и заботливый Сокуров к Владимиру Путину.

Это просто поразительно: человек, к Кавказу никакого отношения не имеющий, разве только с экскурсиями там бывающий, берет на себя – нет, даже не смелость, – наглость высказываться от имени всего кавказского народа. Какая подлая низость…

Президент на «правозащитную» тираду сего режиссера отреагировал достаточно жестко, напомнив ему, что Кавказ является частью Российской Федерации и посоветовав не будить лиха:

«Откуда вы знаете, кто с нами хочет жить, а кто не хочет?.. Почему вы решили, что подавляющее большинство людей в республиках не хочет? Наверное, там есть такие. И кровавый период середины 90-х – начала 2000-х нам показал, к чему это может привести. Но разве вы этого хотите? Мы этого не хотим».

В Чечне, однако, выступление Сокурова восприняли практически как личное оскорбление и как нарушение закона и потребовали привлечь его к ответу. Глава республики Рамзан Кадыров был предельно лаконичен:

«Многое мы видим с экранов телевизоров, но, чтобы вот так откровенно и открыто отрабатывали американскую идею развала России, проверенную на развале СССР, такое я вижу впервые. Эта отчаянная попытка прозападного правозащитника выглядела убого, непрофессионально и даже мерзко. «Не нравится мне эта продажная морда!».

 А парламент Чечни вообще намерен обратиться к главе Следкома РФ Александру Бастрыкину с просьбой дать правовую оценку случившемуся.

Сокуров, узнав об этом, сначала растерялся, но придя в себя, решил идти в наступление сам и заявил, что действия чеченского парламента можно расценивать как «донос». Мне – всё, другим – закон, намекает.

«А разве это первый раз со стороны чеченских политиков, если они политики? Разве я первый, кого пытаются уничтожить, убрать? Я не первый и, видимо, не последний. Ну что делать? Такая реальность. Такое место в России есть», – поспешил пожаловаться одиозный член СПЧ одному из изданий.

Однако, как бы ни притворялся «правозащитник» выразителем позиции всего общества, его очередное провокационное заявление россияне восприняли в качестве достаточного основания для реагирования правоохранительных органов.

«Следственный комитет не хочет заняться режиссером за призыв к нарушению Конституции? Или закон не для всех един? «Чего не скажешь в шутейном разговоре. Вы пошутили, я посмеялся»», – написал в соцсети пользователь Роман Соболев.

 И комментариев, в которых граждане выражают уверенность в том, что Сокуров призывает, в том числе к нарушению территориальной целостности РФ, множество.

***

…На фоне медиа-шумихи, разразившейся после скандальной речи Сокурова на СПЧ, почти без внимания прессы (усердно отрабатывающая евро и доллары – не в счет) прошла традиционная сходка русофобов в Вильнюсе, громко называемая ими Форумом свободной России.

В дискуссиях, посвященных разработке планов по развалу России, ведению активной дезинформационной и пропагандистской работы, ну и, конечно же, вербовке и затягиванию в либеральный омут новых адептов, особенно молодых, приняли участие все те же, вызывающие у россиян чувство омерзения и брезгливости деятели.

И вновь на вильнюсской сцене беглый экс-депутат Госдумы, либерал Геннадий Гудков. Нового не родил ничего: те же антироссийские тезисы, но на этот раз, правда, «в профиль».

«Я абсолютно не согласен с тем, что Россия не играет глобальную роль во всём плохом, что происходит в мире. Тотальную, глобальную роль в поддержке абсолютно всех диктаторских, авторитарных и прочих режимов в мире. Неограниченный экспорт коррупции и т.д. и т.п. Я уже не говорю о военной угрозе и гибридных войнах и прочем, вагнеровцах, не говорю про роль в Афганистане (так это, оказывается, Россия в этом году позорно бежала из Афганистана!Авт.), Иране и т.п… Если это не понимает мир, если это не понимает Запад, США, если не понимает Европа, они будут расплачиваться кровью, ценой огромнейших потерь», – ощетинив брови, предупреждает Гудков.

Для того, чтобы одолеть Россию, советует он, логичнее не на НАТО бешеные деньги тратить, а активнее всем либеральным течениям объединяться и вырабатывать «коллективный разум»:

 «Коллективной точки зрения, коллективного разума у нас с вами пока нет, но, слава Богу, у нас есть форум, слава Богу, что нас по дороге не арестовали. Но этого мало. Нужны дополнительные каналы работы для выстраивания контрпропаганды и влияния на политиков, на депутатов, на правительственные комиссии, на министров».   

 «Вот и новый «Власов» нарисовался, и уже создает армию предателей. Пора кончать либеральничать, иначе хана!», – отреагировал на выступление экс-депутата Гудкова один из пользователей.

«Власть – это катализатор личности. Прикоснувшийся к ней либо становится великим, либо зарабатывает себе персональный котёл в аду…», – написал В. У.

Кроме прочего, важное событие этого форума — здесь после долгого перерыва встретились Гарри Каспаров и Михаил Ходорковский, написало одно из либеральных, прости Господи, СМИ. Не только встретились, но и обсуждая программу действий после захвата власти в России, изрыгнули очередную порцию русофобской желчи. Каспаров, например, в первую очередь, помимо других «вопросов формирования России», предложил рассмотреть вопрос, так сказать, о незаконно оккупированных территориях, к которым, по его мнению, относится Крым.

«Мне трудно представить, как можно принимать новые конституционные либеральные законы без того, чтобы оставить в прошлом преступления путинского режима. Аннексия Крыма является, безусловно, одним из них», — говорит бывший великий шахматист, давно продавший свой талант.

В общем, Крым отдать и с нацистской незалежной подружиться – заветная мечта Каспарова.

Говоря о суетливой активности во внутреннем и внешнем либеральном лагере, нельзя конечно же, не упомянуть главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова. Этот в Стокгольме во время церемонии вручения ему Нобелевской премии мира не мог не сообщить присутствующим, что считает Россию агрессивной диктатурой.

«Диктатуры обеспечили себе упрощенный доступ к насилию. У нас в стране и не только у нас – популярна мысль: те политики, которые избегают крови, слабые люди. А вот угрожать миру войной – это долг настоящих патриотов. Власть активно продает идею войны», – выдал награжденный за границей главред.

 «Полезный идиот. Сам по себе ничего он не стоит, а то, что вручили за русофобию премию, ну, это их дела там, у них существует принцип «свой-чужой», чужим там нечего делать. Но благодаря полезным идиотам мы стали бережнее относиться к своей стране. И понимаем, что нас будут демонизировать, как делали веками! Эти идиоты, которые желают нашей стране снова стать колонией Запада… А Муратов сделал «ку», как и полагается», – ответил ему в соцсети пользователь Сергей Истомин.

 Если бы нобелевский лауреат почитал комментарии соотечественников, то, наверное, и удивился бы, и огорчился, ведь поздравить его с премией желающих практически нет…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.8 / 5. Людей оценило: 11

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Позитивная дискриминация русских

Евгений ПОПОВ

«Последний адмирал Советского Союза» как маркер эрозии флотской идентичности Севастополя

Сергей ГОРБАЧЕВ

Четыре штормовых года

.

Оставить комментарий