Крымское Эхо
Архив

Не хватило элементарной вежливости

Не хватило элементарной вежливости

Последняя, 65-я, сессия Симферопольского городского совета пятого созыва ничем не отличалась от предыдущих. Разве что многие ее участники были при параде — надо полагать, по случаю заключительного фуршета по фракциям. Но это только предположение, поскольку большинство еще действующих депутатов были озабочены перспективой оказаться в депутатском корпусе горсовета уже шестого созыва. А кое-кто и поставил планку свой перспективы выше, надеясь попасть в Верховный Совет Крыма.

Из сорока вопросов, внесенных в повестку дня сессии, лишь некоторые вызвали полемику, поскольку остальные согласовали на семинарах, которые проводятся с депутатами перед каждым пленарным заседанием.

Один из таких вопросов — снос строений библиотеки-филиала N9 им Л.Н. Толстого по ул. Крайзера, 14. Так бы и решили снести, если бы не протестующий возглас депутата из партии «Русское Единство» Натальи Лантух, которая высказала предположение, что на месте снесенных строений будет сооружен частный особняк одного из известных королей бизнеса. Рядом в этом же дворе один такой замок этот же бизнесмен возвел. Требуется место еще.

Догадки депутата подтвердились, когда рассматривался вопрос «О разрешении выполнения технической документации по оформлению правоустанавливающих документов на земельные участки». Среди тех, кто просил у сессии этого разрешения, была фамилия и того бизнесмена, а место расположения запрашиваемого участка как раз и было по ул. Крайзера, 14. Все сошлось…

Несмотря на давление, которое на депутатов оказывала ведущая сессию секретарь горсовета Людмила Пыхтеева, вопрос о сносе строения библиотеки был все же отложен, да и разрешения на оформление правоустанавливающих документов по этому адресу не дали.

А вообще-то, вопрос с библиотекой, находящейся в самом центре Симферополя и теснящими ее частными особняками, мог бы стать предметом журналистского расследования.

Забавно выглядела заключительная стадия работы сессии, когда принимались решения о наградах. Кто-то был выдвинут на соискание почетного нагрудного знака Симферопольского горсовета «За заслуги перед Симферополем», а кое-кто и на «Звезду славы и почета». Почти по каждой кандидатуре голосовали и дважды, и больше. Успокаивались, когда награда находила своего героя. Не всех она нашла. Недооценили, например, заслуги перед Симферополем депутата Бориса Фротмана, который до недавнего времени возглавлял в горсовете оппозицию городскому голове Геннадию Бабенко. Отказали в награде Звездой славы и почета и Ивану Полякову, недавно отметившему юбилей. Зато бывший многие годы редактором «Южной столицы» наш коллега Александр Журба носить эту Звезду будет. И по праву. С чем мы его и поздравляем.

Ожидалось, что городской голова, четыре года возглавлявший городской совет Геннадий Бабенко выступит с заключительным словом, в котором подведет итоги работы городского совета пятого созыва. Но мэр даже не вышел на трибуну, а со своего председательского места произнес слова благодарности депутатам и аппарату исполкома за совместную работу.

С итогами работы выступила секретарь горсовета Людмила Пыхтеева. Это было в разделе «разное». В этом же разделе прозвучали выступления и других депутатов. Кто-то благодарил коллег, кто-то аппарат, все желали друг другу здоровья, дарили цветы. И только ни разу в этих выступлениях не прозвучало имя Геннадия Александровича Бабенко, который молча наблюдал за всем этим. Не нашлось ни у кого даже приличествующего этому моменту элементарного «спасибо» своему коллеге.

 

Как всегда, фото на память. Долгую…

Не хватило элементарной вежливости

И это говорит не только о политической конъюнктуре как хронической болезни нынешних политиков любого уровня. Это еще и говорит об отсутствии у депутатов горсовета элементарной человеческой вежливости и элементарного уважения к своему теперь уже бывшему руководителю.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Чудеса перед Рождеством

Анна КАПУСТИНА

Воины Белого всадника

.

Каши не сварить