Крымское Эхо
Архив

Не ходи, убьет!

КНИГА ЖАЛОБ

Чувствительный удар электрического тока я получила, когда протянула руку к пачке масла. Я не собиралась ее воровать, и под напряжением находилась не колючая проволока, преграждающая путь к вожделенному продукту. Под напряжением был холодильник в магазине «Фуршет» на улице Киевской в Симферополе.

Не желая зла другим покупателям, среди которых многие приходят с маленькими детьми, я пыталась обратить внимание персонала на серьезную неисправность оборудования.

Замечу, что, по правилам техники безопасности, которые в нашей стране никто не отменял, все работники магазина должны были пройти инструктаж, сдать экзамен (по первой группе допуска) и расписаться в журнале. То есть холодильник должны были немедленно обесточить и повесить на нем до прихода специалиста предупреждающую об опасности табличку.

 

Здесь можно расстаться с жизнью


На практике реакции на мои довольно громкие крики в магазине не было. Я подошла и по очереди предупредила о неисправности пятерых работников магазина. Трое молча пожали плечами. Одна спросила: «Ну и что я могу сделать?». Пятая, постарше и по возрасту, и по должности равнодушно пробурчала: «Мастеру уже сказали». То есть выключить до прихода мастера-электрика нельзя: вдруг он будет идти так долго, что масло испортится! Впрочем, допускаю, она просто хотела, чтобы я отстала от нее.

Так что к многочисленным претензиям, которые покупатели уже высказывали к супермаркетам, добавилась еще одна, очень существенная: даже перемещение по ним бывает опасно для жизни!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Было время – и цены снижали…»

.

Свой к своему за своим

Крым, 18 декабря, трасса «Симферополь — Севастополь»:

.