Крымское Эхо
Архив

Не будьте бабами!

Не будьте бабами!

Вот если бы слушали наши мужья, что мы им в уши жужжим!.. Не-ет, они сами с усами. Вот не выдержала прошлый раз, отошла от кухонной плиты, чтобы предупредить бестолковых, что 2 сентября ждут страну большие волнения. Не слушают. А теперь попробуйте-ка справиться с нами, женщинами!

Вот Юлия Владимировна срывающимся от волнения голосом опять в своем экстренном телевыступлении вспомнила привычные предвыборные фишки: реформу судебной системы, полный бюджет и благосостояние всего украинского народа.

Во-во, правильно думаете, в том направлении, что и домохозяйки с поварешкой у плиты. Всё дело к выборам идет. Как считаете, кто победит — Виктор Андреевич, который сегодня сурово сказал, что распустит Раду, или косАокая Юлия Владимировна, которая уверена, что выборы стране совсем ни к чему? А мы вот за чаем с пирогами, между нами, девочками, вот что решили: и Януковичу выборы тоже не нужны. Нет, к выборам его партия всегда готова, я своими ушами это слышала. Просто выборы сегодня — это уже отстой. Прошлый век. Куда техничнее «решать вопросы» без столь дорогостоящих акций.

Пошептались мы с девчонками — конечно, после того, как нашли новый рецепт запекания баклажанов в русской печке, — и решили, что Виктору Федоровичу куда выгоднее во всех отношениях договориться с НУНСом, БЮТом, Балогой или даже с Литвиным, войти в коалицию хоть с чертом — но занять кресло, всё еще занятое Юлией Владимировной. Знаете, говорят, есть такие технологии сейчас — он посмотрит на тебя, а ты так и млеешь. И делаешь то, что он хочет. Нет, я не про Кашпировского. Просто есть такие лаборатории секретные, там таких вот психомонстров выращивают. А они потом ходят между нами, попадают на самые верхи и зомбируют нас налево-направо.

Но это мои больные фантазии. Это мне так муж сказал, когда я ему осмелилась свои догадки выложить. Но у нас, меня и моих подружек, ну никакого другого разумного объяснения нет того, что происходит сейчас на Украине. Радио сегодня слушала. Сергей Кургинян выступал — ну, знаете, такой в интеллигентских очочках. Рубит: война будет, и будет в Крыму. Недаром в Киев «кое-кто приехал». А кто приехал, не говорит. Потом другое радио послушала — в Киев явился (или еще явится, не поняла) сам Дик Чейни. Ну знаете, это заместитель Буша. В общем, по Кургиняну выходило, что все идет к одному. И правильно, потому что так дальше продолжаться не может.

Мужики, ну сделайте что-нибудь! Уж как войны-то не хочется! Понимаете, если за дело возьмутся женщины, тогда вообще никто ничего не поймет. Вот как не понимают же Раису Богатыреву в Партии регионов. Взяли ее и вычеркнули из списков партии. А она не хочет вычеркиваться! И правильно! С тех пор, как пошла она, вся бело-голубая, служить сплошь оранжевому гаранту, сколько времени прошло? А чего ж это вы, голубые вы наши, только сейчас опомнились? Ждали, что рассосется?

Вот это «рассосется», как я понимаю, любимое мужское слово. И каждый раз, я прям это в упор вижу, очень их разочаровывает то, что ничего не рассасывается. Все равно приходится решать. Мужики, решите что-нибудь, не будьте вы бабами…

[hr]

[u]A propos[/u]

 

[url=http://russianews.ru/project/17199/17324]Бомба для демократии[/url]
Владимир Карпец

Судя по всему, провокация войны – скорее всего, в Крыму, в том числе, возможно, в связи с нападением крымских татар на русское население, в том числе граждан РФ – уже находится в стадии подготовки

12 июня с.г. Джордж Буш во время встреч с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что неуступчивая позиция Германии, возражающей против приема Украины в НАТО, привела к тому, что Украина может вернуть себе ядерный статус. При этом Буш объяснил Ангеле Меркель, что военно-политическое руководство Украины опирается на наличие средств доставки ядерного оружия – тактической авиации, знание ими всех технологических тонкостей производства ядерного оружия и наличие запасов плутония для нескольких боезарядов. Помимо этого, у Украины имеется много радиоактивных веществ для так называемой «грязной бомбы». При этом Буш добавил, что если появится ядерная Украина, виноваты будут немцы. Сообщивший эти сведения Андрей Петров комментирует: «Ядерный шантаж Буша в Берлине приобретает особо зловещий смысл в контексте нового витка в спирали напряженности по отношению к России и другим странам бывшего СССР, а также возможным нападениям США и Израиля на Иран».

В свете последних событий в Южной Осетии и открытой поддержкой оранжевыми режима Саакашвили все это приобретает новое, все более серьезное значение. Позиция США и Европы по отношению к России, заявления Кондолизы Райс, включающие ее в т. н. «ось зла» («страны-изгои»), активные антироссийские действия «пояса свободы» (страны Балтии, Польша, Украина) в поддержку своего южного союзника – все это говорит том, что Запад взял открытый курс на ускоренную подготовку полномасштабной войны с Россией или – в качестве альтернативы – расчленение нашей страны (извне или изнутри). Ядерный шантаж в этой ситуации приобретает особое значение.

Следует иметь в виду, что администрация Джорджа Буша и вообще республиканская партия, в которой все большее влияние приобретает советник кандидата в президенты представитель крайнего крыла «неоконов» «иудеохристианский апокалиптик» Роберт Каган, действуют ныне в полном согласовании с крайними кругами «оранжевого» режима в Киеве. При этом синхронные однонаправленные заявления в виду их особо опасного – для всего мира – содержания скрываются под флером «некоторых разногласий».

Высокопоставленный чиновник ГУР ГШ Украины (он же руководитель украинской редакции московского левосоциалистического портала ФОРУМ.мск) Владимир Филин летом этого года сказал буквально следующее : «После распада СССР Украина по факту стала третьей мировой ядерной державой. Необходимо было таковой и оставаться». И далее: «Украинские политики купились на письменные обязательства России и США в обмен на отказ Киева от ядерного статуса стать гарантом безопасности и территориальной целостности Украины в ныне существующих границах. Сейчас всем уже ясно, что одна из стран-гарантов – Российская Федерация – взятые на себя обязательства фактически аннулировала. А раз так, то Украина вправе аннулировать свою подпись под Будапештским протоколом ( от 1995 г.,об отказе от ядерного оружия – В.К.) <…> Ошибается тот, кто недооценивает украинский потенциал и возможности. Конечно, Украина – не Израиль с его 150-ю ядерными боезарядами, сам факт наличия которых держится в тайне. Но для того, чтобы сдержать и отрезвить врага, посягающего на нашу территориальную целостность, такого большого количества и не нужно. Все-таки враги у нас принципиально разные: у израильтян – фанатики-исламисты, культивирующие шахидизм, а у украинцев – разжиревшие на нефтедолларах коррумпированные чекисты».

Согласно некоторым источникам, Украина, вопреки Бухарестскому протоколу, тайно сохраняет в складированном виде от 3 до 5 ядерных боезарядов. Кроме того, у Киева есть и тактическая авиация для их доставки, которая может долететь до Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Нижнего Новгорода, Перми, Екатеринбурга. Согласно тем же источникам, в ядерном оружии Украины заинтересованы представители «апокалиптических» кругов атлантизма вектора семейства Бушей и неоконов». В избирательной кампании сторонников уничтожения России представляют Збигнев Бжезинский (у Обамы) и Роберт Каган (у Маккейна).

Этим летом в Вене в помещении корпункта украинской редакции ФОРУМа.мск состоялась встреча с группой сотрудников правительственных учреждений Германии, занимающихся вопросами обороны и безопасности. Тот же Владимир Филин на этой встрече подчеркнул, что существуют два варианта для Украины: вступление в НАТО или внеблоковый статус, опирающийся на воссоздание национальных сил ядерного сдерживания. Отвечая на вопросы немецких собеседников, Владимир Филин сказал: «Вы, как эксперты, понимаете, что от момента принятия политического решения до его фактического исполнения Украине (с ее еще отстающим научно-техническим потенциалом и производственной базой, и 60-летним опытом работы ее специалистов над ядерным оружием СССР) потребуется 5-6 месяцев, чтобы приступить к развертыванию группировки сил ядерного сдерживания, и 2-3 года, чтобы завершить развертывание».

В ответ на эти слова Владимира Филина германские представители отвечали, что для их страны ядерный статус Украины был бы «крайне нежелателен», а также что по решению саммита НАТО в Бухаресте Украина и Грузия станут членами альянса, в силу чего необходимости для Украины в ядерном оружии нет, но на это Филин недвусмысленно ответил: «Украина будет считаться с мнением и интересами Германии в той же степени, в какой Германия будет считаться с мнением и мнтересами Украины». Кроме того, он уверен, что среди украинских элит существует консенсус по НАТО. Он напомнил своим собеседникам о высказывании секретаря СНБО, «второго номера» (после Виктора Ющенко) в избирательном списке «Партии Регионов» Раисы Богатыревой: «Позиция партии регионов и президента насчет вступления Украины в НАТО в основном совпадают. Это – проведение национального референдума, чтобы народ сам решил, нужен ему Альянс или нет». При этом он заверил: «Референдум будет как следует подготовлен и даст положительный результат». В беседах с немецкими коллегами он также не скрывал, что власти Украины возлагают особую надежду на крымских татар, которые, по его словам, «и слышать не хотят о России» и которые «лишь с большим трудом удается сдерживать от активных действий». Представители Германии и Украины также выразили общую произраильскую позицию в отношении «шиитского теократического режима в Тегеране» и в отношении поддержки президентом Эстонии Хендриком Ильвесом «выбора свободы» угро-финскими народами, в областях проживания которых, как сказал участник встречи политический обозреватель ФОРУМа.мск Наталья Роева, «добывается до 70% всей нефти и 50% леса, производимых в России».

Совершенно очевидно, о чем идет речь. Оранжевое руководство стремится вместе с США, НАТО и Евросоюза к захвату территории и ресурсов России. При этом налицо и некоторые разногласия. Именно их наличие и дает России определенную отсрочку. Проамериканское политическое руководство во главе с Ющенко и является основным заказчиком «оранжевой бомбы», и на него вместе с восточноевропейским «поясом свободы» ставит непосредственно США – как республиканцы, так и демократы. В то же время ориентированный на Европу, прежде всего, на Германию и Францию, «блок Юлии Тимошенко» скорее готов к действию в рамках «неокаролингского блока» в рамках только Евросоюза. К тому же стремится и «старая Европа», потому она и боится «оранжевой бомбы». Однако значения этих разногласий не стоит преувеличивать. Тем более что события на Кавказе резко сблизили позиции западных партнеров.

Судя по всему, провокация войны – скорее всего, в Крыму, в том числе, возможно, в связи с нападением крымских татар на русское население, в том числе граждан РФ – уже находится в стадии подготовки. Об этом, в частности, предупредил еще 8 августа на своей пресс-конференции лидер крымских коммунистов Леонид Грач: «Зная, что Ющенко как американский ставленник является политическим двойником Саакашвили, мы можем теперь с еще большей уверенностью говорить о том, что Ющенко в обозримом будущем пойдет по стопам Саакашвили и развяжет войну в Крыму. И даже если не будет Ющенко, но на его место придет такой же проамериканский президент, все должны знать теперь: нас в этом случае ждет судьба Южной Осетии» (Новый регион, 8.08.08. – Крым, Андрей Дорофеев).

На последнее стоит обратить особое внимание. Леонид Грач фактически указал на то же, о чем говорят и сами оранжевые: на «консенсус элит», которые практически все настроены антироссийски и прозападно. Но вот отражают ли эти настроения смысл молчания «черной кости»? Судя по всему, это мало кого волнует.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Вернадский и теперь живее всех живых»

Олег ШИРОКОВ

За акваторией последуют территории

Ольга ФОМИНА

Мы хотим сегодня

Оставить комментарий