Крымское Эхо
Архив

Не буди лихо…

Уже тогда многие наблюдатели сходились во мнении: американцы с хунтой готовят какую-то кровавую мерзость, чтобы сделать невозможным голосование, и Крым пытается их опередить. Снайперская стрельба, произошедшая 18 марта на улице Кубанской в Симферополе, подтверждает эту догадку.

На первый взгляд, эту версию опровергает то, что кровавая провокация на Кубанской случилась уже после референдума. Но можно допустить, что исполнители в интересах конспирации не имели связи с заказчиками. А может, заказчики в запарке просто забыли их отозвать? А скольких тогда отозвали? В любом случае, если версия верна, единичным инцидентом операция бы не ограничилась. Кстати, мы же помним, как в Севастополе самооборонцы, кроме щитов, дубинок и прочей «мелочи», задержали груз взрывчатки мощностью 400 кг в тротиловом эквиваленте.

Крымская игра на опережение, судя по всему, спасла не только референдум, но и множество жизней. Известный интеллектуал и политобозреватель Анатолий Вассерман считает замедленную реакцию Запада и его киевских «идиотиков» признаком системного кризиса. «Именно так ведут себя сложные системы, чья стабильность серьёзно нарушена. Именно в таких обстоятельствах привычные и вроде бы хорошо предсказуемые управляющие воздействия дают противоположный результат», — [url=http://www.odnako.org/blogs/revers-eleronov-zapad-yavlyaet-otchyotlivie-priznaki-sistemnogo-krizisa/]пишет Вассерман[/url].

В качестве примера, он, как инженер, сравнивает неадекватность кукловодов с одной из непростых технических проблем: «В авиации, например, самая известная картина такого рода — реверс элерона, когда из-за высокой скорости и низкой жёсткости крыльев отклонение элеронов — управляющих поверхностей на концах крыльев — изгибает сами крылья до такой степени, что изменение подъёмной силы крыла, направленное противоположно изменению подъёмной силы элерона, превосходит его — и тогда любое действие пилота, предназначенное для выправления крена, напротив, увеличивает крен. <…> Сейчас, похоже, Запад дошёл до состояния, близкого к реверсу элеронов в авиации. Нагрузки на систему столь велики, а жёсткость её столь мала, что любые действия в противовес какому-то нежелательному для западных руководителей явлению будут только усиливать это явление».

Это, кажется, понимают даже в Белом доме. Вчера Барак Обама расширил список санкций. Он слегка увеличил реестр невъездных российских политиков и бизнесменов, погрозил пальчиком Москве и отметил, что его вчерашний указ теоретически дает возможность репрессировать ключевые российские отрасли.

Звучит громко, красиво и сурово. Смысла, кроме попытки спасти лицо, никакого.

Сам Обама и признал: реальные, а не бутафорские, санкции могут навредить не только России, но и всей мировой экономике.

Между тем, на Россию сейчас смотрит едва ли не весь остальной мир. Впервые более слабое, а еще недавно – и вовсе забитое под лавку государство в открытую воспротивилось воле «Империи Добра». Многим интересно, чем кончится дело.

С большой долей вероятности можно предположить, что на сей раз под лавку отползет Вашингтон со своей европейской «стаей товарищей». Собственно, он уже сейчас отползает, о чем и свидетельствует реакция Обамы. России «отползать» некуда. Задний ход в крымском вопросе будет означать её конец.

Штука в том, что после российского успеха его непременно попробуют повторить и другие игроки. «Акелла промахнулся», а раз так, значит, больше он не вождь. Не сегодня, и, наверное, не завтра, но очень скоро по меркам международной политики, может стартовать «эффект домино». Это не очень хорошо. Уж мы-то знаем, что радикальные перемены грозят большими проблемами. Но у нас – крымчан, как и у России в целом, выхода не было. И создали эту ситуацию вовсе не мы, а Штаты…

Фото вверху —
с сайта inosmi.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

У крымских медиков большие перемены

Борис ВАСИЛЬЕВ

Семь лестничных пролетов

.

На чужой каравай…

Ольга ФОМИНА