Крымское Эхо
Руина

НАТО все ближе к Крыму — под сладкоголосье укрочиновников

НАТО все ближе к Крыму — под сладкоголосье укрочиновников

С недавних пор на Украину для осмотра своих будущих милитари-владений (как они полагают), расположенных на берегу Черного моря вблизи российского Крыма, зачастили иностранные дипломаты, в основном из стран НАТО. Этим своим вниманием они побудили и киевских хлопцев из тамошнего кабмина посетить эти южные новороссийские места — ну и, разумеется, предъявить прессе ранее заготовленные речи.

Хлопцы, чьи вы будете, кто вас в бой ведет?

Одним из таких оказался юный (молодой и вновь назначенный) так называемый замминистра «по окупованых территорий», еще недавно проживавший в далеких Соединенных Штатах Америки Игорь Яременко.

Прибыв в соседний с Тавридой город Херсон, он начал раздавать интервью украинским СМИ, в которых заявил, что резкое и многократное сокращение количества переходов граждан обеих держав российско-украинской границы через крымские погранКПП в этом году – исключительно по вине России, которая ввела ограничения.

О мерах украинской стороны Игор Олэксандровыч то ли запамятовал, то ли вовсе не знает — а они есть, и не слабые. Но суть данной статьи не в известных встречных и вынужденных (надеемся, временных) «рогатках» на госгранице, а в неадекватной реакции укроофициоза.

Скромняга Игорь Яременко

По прилету птенца в родные киевские пенаты пресс-служба «мынистерства», со слов Игора Олэксандровыча, выдала дурно пахнущий «информпродукт». Россия, мол, «продолжает блокировать любой доступ на полуостров», а также «не позволяет резидентам Крыма — гражданам Украины выехать на материковую часть Украины, чтобы купить лекарства», которых в Крыму, конечно, «страшный дефицит».

Ну, а дальше «Остапа понесло». По мнению не краснеющего киевского нацика, «такие действия со стороны России могут привести к значительному ухудшению эпидемиологической ситуации на территории Крыма… Украина будет готова развернуть специальные полевые госпитали возле КПВВ, а также – гуманитарные лагеря».

Кроме этого, пан Яременко выдал в эфир чуть ли не в режиме гостайны, что, мол, «прорабатывается вариант с привлечением стационарных больниц в Херсонской области».

Коллега Резников

Причем, таких /психопатов/, как Яременко, в кабмине Украины – не один и, наверное, не два. Аналогичный по темпераменту и манере «забивания гвоздей» в медиапространство (а чем им там, в кабмине, еще заниматься?) «патрон Яременко» — «министр по окупованых территорий» Олэксий Резников накануне тирады подчиненного также утверждал, что украинские власти готовы, мол, развернуть гуманитарные лагеря на границе с Крымом, уточняя: конечно — «из-за ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции».

Ну, этот оказался хотя бы хитрым — видимо, потому что является относительно долгосидящим в своем чиновническом кресле; хотя, если изучить биографию старого героя глубже, ему доверяли в этом кабмине лишь «Евровидение» с «Лигой УЕФА». Этот объяснял нужду в «лагерях» необходимостью создать и затем содержать приграничные ковид-обсерваторы (ау! где они, кстати?).

А вот его молодой пылкий зам, только что прибывший из-за океана (с последними инструкциями госдепа?), видимо, в своем рвении на новом месте вообще с катушек съехал. Объявляет уже о «приграничных полевых госпиталях», об «угрожающей эпидемситуации» в целом, а не только из-за «ковида», и добравшись в своем запугивании местных хуторян уже до херсонских «лекарен»!..

А ларчик просто открывался

Может, эти пассажи клерков хунты — просто домашняя заготовка? И дуэт «соросят» Яременко-энд-Резникова – лишь соловьиная трель наемников, заказчиком которых выступает военно-политическая машина Запада?

О чем толкует эта «сладкая парочка»? Разумеется, исключительно о гуманитарных вещах: о развертывании «госпиталей», необходимых этим богоугодным заведениям складов имущества, различной инфраструктуры в виде пунктов хранения и управления, узлов связи, инженерной техники для подготовки «лагерей», маршрутам и подходов к ним, о планировании и реализации проектов в виде «международных учений МЧС».

Но наметанный глаз (а у крымчан есть большой опыт «чтения между строк») увидит в этом нечто другое: все эти грандиозные планы есть не что иное, как агрессивные приготовления, новый этап милитаризации Украиной в связке с НАТО Северного Причерноморья.

Ведь мы хорошо помним все эти легенды «Си-Бризов» (американо-украинских «змагань») с самого их начала. Еще в 1997 году, за полторы пятилетки по «помаранчевого майдана» (2004-2005) «янки» уже называли/обзывали Украину «Оранжевой республикой», наш полуостров — «Провинцией Киммерия» (это одно из исторических названий территории Восточного Крыма), а Черноморский флот — «крупной иностранной воинской частью, поддержавшей восстание в Киммерии».

И эти антироссийско-антикрымские (хотя Крым был тогда вроде как в составе Украины) иностранные военные провокации повторялись неоднократно! Тиражируются они ежегодно до сих пор.

Си Бриз 2019 порт города героя Одесса

Также вполне возможно (во всяком случае, не исключено) что все эти гончаренки-резниковы в предвкушении освоения британских фунтов, немецких евро и американских долларов с нетерпением потирают свои влажные от нервов ладони. Поэтому потенциально готовы транслировать всё, что навязывается Украине извне.

В активе «хунты» — перспективные договоренности лидеров стран НАТО и главных украинских «клоунов» о размещении военных баз НАТО непосредственно у наших границ, а конкретно – в городе Очакове, а это всего в 150 км от российской территории, Республики Крым и Севастополя.

Киевскому режиму надо лишь оправдать перед местным населением появление бронированных «передовых постов», в том числе «в целях оказания помощи украинским ВМС» в виде «адаптированных» и «стандартизированных» с натовскими вооруженными силами этих новых американо-британских, формально – украинских, черноморских баз (турки с прочими «немцами» подтянутся позже).

А где и что «вкрасты», киевские казнокрады и прочие «западенские майдауны» на высоких ныне должностях, с их неуемной ксенофобией «потерявшие берега», по ходу этой грязной пьесы сообразят быстро и без натовских подсказок.

Корабли лавировали-лавировали да не вылавировали

При этом чтобы, с одной стороны, спрятать собственные черные мысли и выставить, по своей русофобской привычке, нашу страну «агрессором-оккупантом», отставные американские генералы и действующие в упряжке укрополитики действуют довольно просто — обвиняют нас в намерениях:

— защитить русскоязычное Приднестровье – путем высадки десанта ЧФ под Одессой, в Бесарабии или вовсе в Измаиле;
— «отомстить за Одессу» — за сожжение там полусотни/сотни (никто толком не знает) мирных русских людей в мае 2014-го в Доме профсоюзов, освободив в очередной раз этот город-герой от нацистов;
— ударить хунте под дых со стороны Перекопа – для получения доступа необходимых засушливому Крыму водных ресурсов Днепра у Каховского водозабора Северо-Крымского канала и заодно освободить Херсон — город, основанный российским государственником Потемкиным-Таврическим в качестве центра Новороссии, где «светлейший» Григорий Александрович и был впоследствии захоронен;
— пробить так называемый Мариупольский коридор (разумеется, через еще одну ВМБ ВМСУк[1] и город Бердянск, вторую и — ключевую точку свежих британо-американского планов «Дранґ нах Остен», похода на Восток («свежих» — потому что сегодня, из-за ненадежности «киевских партнеров», всё решается в режиме западного понимания «блицгрига»);
— с нескольких сторон (с Донбасса и Крыма, с Брянска и из Белоруссии) ударить и выйти на левый берег Днепра (и правый – Припяти)…

И таких «конспирологий», которыми ежедневно пудрят и без того воспаленные от недоедания, недосыпания и пандемии мозги «пересичных украинцев», отвлекая их от пустоты «европейской интеграции» (и своих карманов) в рукавах киевских шулеров велико множество.

Вот почему, хотя по известным международным требованиям присутствие здесь военных кораблей нечерноморских государств ограничено по времени, к нам в «гости» постоянно с «натовской сторонки» заходят то одни, то другие, то третьи, демонстрируя свою разрушительную мощь и «поддерживая штанишки» недоговороспособному киевскому режиму.

Все это уже было. Не раз и не два…

Это уже было. Севастополь, 1854

А «хуторские в ливреях» продолжают твердить, как «Отче наш» (хотя у них уже давно свои боги): «гуманитарные лагеря», «полевые госпитали», «больницы-лекарства». А им в ответ на «холопскую» подпевку с туманного Альбиона глаголят еще поэтичнее: «мультинациональные усилия по укреплению украинских военно-морских сил, организации взаимодействия с альянсом, созданию необходимой инфраструктуры для противостояния угрозам и вызовам с востока» и прочий, как оказывается в итоге — вовсе не безобидный, бред.

Но внешне это выглядит просто как «ковид-мовид»!..

Эпилог

Из новостей (две недели назад; судя по грамматике – явный перевод с «мовы»):

«В Одессу зашёл и отшвартовался у 16-го причала морского вокзала эсминец ПВО Королевских ВМС Великобритании HMS Dragon D35. Его встречать мог выйти флагман «Гетман Сагайдачный», но аварийное состояние последнего не позволило ему выйти в море, и честь встречи британцев выпала катеру «Старобельск» (переименованный американский «айленд» WPB-1323 Drummond)».

Фото из открытых источников


[1] ВМБ ВМСУк – военно-морская база Военно-морских сил Украины.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Тупо сковано – не наточишь, глупо рожено – не научишь

Евгений ПОПОВ

Подслушивая селёдку

Алексей НЕЖИВОЙ

Сергей Цеков: Русские своих не бросают

.