Крымское Эхо
Архив

НАТО: секретные подразделения, стратегия дестабилизации, «терроризм под чужим флагом»

НАТО: секретные подразделения,  стратегия дестабилизации, «терроризм под чужим флагом»

На Этот раз речь пойдет о секретных подразделениях НАТО — да-да, как оказалось, были и такие. Их существование подтверждается и свидетелями, и документами. В Брюсселе не любят говорить на эту тему, там предпочитают твердить о демократичном характере» этого военно-политического союза.

Вот первые строки из книги швейцарского исследователя Даниэля Гансера «Секретные армии НАТО»: «В начале 1998 года я думал над темой моей докторской диссертации и заинтересовался феноменом «Гладио», ранее мне неизвестном. Проведя небольшое исследование, я понял, что, несмотря на огромную важность этой темы для новейшей политической, социальной и военной истории Западной Европы и США, работ по изучению секретных армий НАТО крайне мало, и на английском языке нет ни одной подобной работы.

Сама структура секретных армий и аура неизвестности, окружающая ее, заинтересовала меня, хотя многие друзья отговаривали меня от того, чтобы я начал заниматься этим исследованием в качестве темы для моей докторской диссертации».

Наверное, вы видели фильм «Идентификация Борна» — специалисты точно знают, что загадочная организация «Дрэд Стоун», стоящая за спинами американских политических анонимных киллеров и сидящая в Лэнгли, имеет реальный страшный прообраз. Это – то самое «Гладио», которым занимался Гансер.

Вероника Крашенинникова рассказывает о том, что представляла собой эта организация — те, кто заинтересуется, наверняка найдет и полный текст книги в интернете. А пока послушайте, о чем говорит наша гостья.

https://youtube.com/watch?v=Sk7AJVniQwA%26quot%3B+frameborder%3D%26quot%3B0%26quot%3B+allowfullscreen%26gt%3B%26lt%3B

 

Фото и видео автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Земля наша святая

.

С праздником, театр!

.

Земля и интернет

Ольга ФОМИНА