Крымское Эхо
Архив

НАТО пора принимать в КВН

НАТО пора принимать в КВН

Под занавес года, явно понимая, что Майдан уже не выльется в смену власти и внешнеполитического курса, об Украине вспомнили в НАТО и погрозили Киеву пальчиком. Что еще раз подтверждает: на Западе нынче в большом дефиците политики, умеющие вести дела тонко.

Генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен в интервью Le Monde не смог удержаться от оценки действий украинского руководства. По его словам, возвращение Украины в лагерь России — это «не прямая угроза, но повод для беспокойства».

«Каждый народ должен иметь право сам определять, кого брать в союзники. Я сожалею, что Украина не смогла подписать соглашение об ассоциации с Европой», — посетовал Расмусссен на несостоявшееся европейское закабаление.

Как говорится, чья бы корова мычала. Как раз натовцам грех жаловаться на режим Януковича. Украина при нынешнем руководстве стахановскими темпами развивает взаимодействие с Альянсом. И это, естественно, не остается незамеченным в Москве. Другое дело, что официальная власть России, в отличие от несдержанного Расмуссена, предпочитает молчать, отдавая право комментировать евроатлантические «заслуги» Киева не чиновникам, а политикам, не имеющим прямого отношения к Кремлю.

«Надо, однако, отдавать себе отчёт, что за предшествующее время были развиты такие связи с НАТО, что сейчас на Украине вовсю действуют офисы блока. До последнего времени в областях выделялись бюджетные средства на пропаганду НАТО. «Подсаживают на иглу» стажировок и грантов талантливую молодёжь, вербуя ребят агитаторами за вступление в НАТО. Всё на виду. Корабли ВМС Украины давно окрашены по стандартам НАТО: в Севастополе легко сравнить их цвета с судами Черноморского флота России. Командование флота, аппарат Министерства обороны Украины давно и тесно сотрудничают с натовцами», — заявил недавно в [url=http://lgz.ru/article/-51-52-6444-25-12-2013/geopoliticheskiy-peredel/]интервью «Литературной газете»[/url] директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Как тут не вспомнить события вековой давности, когда в украинских городах квартировались войска Германии и Антанты? До такого дело пока не дошло, но, как отметил тот же Затулин, с ролью интервентов неплохо справляются отечественные «евроинтеграторы».

«Организаторам майданов это (закабаление в рамках ассоциации с Евросоюзом, — «КЭ») нужно, чтобы под зонтиком ЕС заняться политическим переустройством. Приступить к следующему этапу, который оказался не по зубам Ющенко из-за противодействия востока Украины. Цель: перелопатить его, закабалить идейно, отбить охоту смотреть в сторону России. А тех, кто будет сопротивляться, – выдавить из политического процесса, выбросить из телеэфира и так далее. Этим и занимаются. Европейский зонтик необходим, поскольку сил маловато. Ведь восток Украины, да и не только восток, если брать удельный вес регионов, за ними не идёт. Поэтому тягнибоки и яценюки без лозунгов «Запад нам поможет!» не могут», — подчеркнул российский политик.

Впрочем, слава богу, пока Украина не стала прямой угрозой безопасности РФ, чего не скажешь о некоторых других восточноевропейских странах. Бывшие социалистические братья, ставшие ныне пошлыми подпевалами Брюсселя и Вашингтона, доподпевались до того, что попали под прицелы российских «Искандеров». Как пошутил один блоггер, эти ракетные комплексы были намедни выдвинуты на западную границу РФ исключительно ради безопасности Европы. Вдруг там террористы захватят элементы ПРО. Европа же борется с терроризмом? Значит, угроза захвата есть. Тут Москва и жахнет точечно «Искандерами», чтобы европейцы могли спать спокойно.

Мы этот юмор понимаем, а господин Расмуссен — представитель иной цивилизации, потому данную логическую конструкцию смешной не считает. Совершенно серьёзно он применил ту же схему, объясняя необходимость размещения элементов ПРО на максимальном приближении к России.

«Совершенно очевидно, что никакая страна НАТО не собирается атаковать Россию! — уверяет глава Североатлантического альянса. — Наша система носит оборонительный характер и противостоит внешним угрозам. Мы уже показывали России, что эта система никоим образом не направлена против нее», — заявил генсек Альянса журналистам.

Во-первых, ничего такого НАТО России не показывало. Напротив, оно упорно отказывается сообщать Москве ряд важных технических параметров создаваемого ракетного периметра. А во-вторых, кроме РФ, у этой системы нет никаких целей. Тем более, что Штаты при посредничестве Путина уже вроде как нашли общий язык с Ираном по ракетной и ядерной программам. Кто еще может нынче угрожать ракетами Европе? Афганские талибы? Сирийские «демократические» боевики? Ядерный Израиль?

Как говорит один юморист, не надо лохматить бабушку. И не надо считать российское руководство сборищем слепых идиотов. Иначе, как показывает случай с Расмуссеном, смешными и недалекими кажутся как раз те, кто держат окружающих за дураков…

 

Фото вверху —
с сайта activerelax.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Медсестры вызывают не страх, а восхищение,

Анна ПЕСТРИКОВА

Гранты обрусели

.

Крым. Новости. 3 марта

.