Крымское Эхо
Архив

Насвинячили…

Насвинячили…

Апокалипсис: в Тернополе люди мрут, как при настоящей эпидемии. Где Тернополь — где Крым: крымчане уже смели с прилавок аптек марлевые повязки и оксолиновую мазь. «Свинячий грипп» пришел на Украину.

Есть несколько гаденькая теорийка о том, что от судьбы не уйдешь: если она тебя приговорила быть утопленным, в огне не сгоришь. Она, судьба то есть, наказывает каждого по его заслугам. Насвинячил в жизни — получай! С соседкой сегодня говорили на эту тему: она мне доказывала, что западенцы заслужили такого отношения судьбы к себе.

Помнишь, говорила мне она, во время распада Союза трясло Армению, Азербайджан, даже фантазировали, что это такое тайное оружие. Больше всех там было, говорит моя болтливая соседка, грешников — вот и получили. И не дай Бог тебе оказаться с таким приговоренным грешником в одном самолете — погибнешь стопроцентно!

Ага, слабо сопротивлялась я: ты же сама себе противоречишь — нагрешил один, а расплачиваться должны все? Несправедливо! И не надо мне про Западную Украину говорить, что там сплошные грешники живут. Скорее всего главный грех у них — живут чужим умом, а грипп из сытой и благополучной Европы привезли тайными контрабандистскими тропами. Только и всего.

Но, если честно сказать, страшно. И подогревает страх этот само правительство: вот уже объявили, что все образовательные заведения закрываются на три недели. Мои сыны от радости уже до потолка подпрыгнули, а я задумалась: такого еще на Украине на моей памяти не было. Значит, действительно что-то страшное нас ждет? Да и наши, крымские, депутаты страху нагнали — уже потребовали пропускной режим на перешейке устроить, чтоб к нам больные случайно не заехали. Только я вот что думаю: вирус-то невооруженным глазом не усмотришь. А если человек больной, то он и сам к нам не поедет, дома лечиться будет. Значит, этот контроль — фикция. Просто крякнул, чтобы на него обернулись. Лучше уж договориться и всем чеснока наестся — говорят, вот он вирусы точно отпугивает. Представляю себе эту картину…

Вот кому война, а кому — мать родна. Бютовцы быстро сообразили: грипп сей свинячий очень выгоден кое-кому. Ну вы сами знаете, кто у них всегда и во всем виноват. Вот-вот, и я о том же. Уже нашелся политолог, который заявил, что пан Ющенко использует сей грипп для того, чтобы остаться у власти. Логика такая: грипп — эпидемия — чрезвычайное положение — а при ЧП какие же могут быть выборы?! Агитация и пропаганда — только по телевизору, без мобилизации электората в реале?!

Рассказала я соседке своей про новость сию, и вместе мы с ней посмеялись: придумают же такое! Она домой пошла, а я подумала: ну что ей стоит, этой сгнившей насквозь и дурно пахнущей власти, действительно ввести это самое ЧП? Да запросто: медики тоже, как и судьи, кушать хотят; в стране обязательно найдется пара-тройка (а больше и не надо!) медицинских светил, которые лёгко заведут нашего обывателя — так еще и сами будем Ющенко просить у руля остаться. А при нем, соответственно, и дама с косой. Нет, не та, что из былин и с вОронами, а та, что в Луи Виттоне…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

До «Троянского осла» тоже надо дослужиться

Алексей НЕЖИВОЙ

В сетях сетей

.

«Утка» улетела с «Золотого Поля»

Ольга ФОМИНА