Крымское Эхо
Архив

Наследство Ющенко подхватило правительство Азарова

Наследство Ющенко подхватило правительство Азарова

КАБМИН ПЕРЕДЕЛИТ ДОНУЗЛАВ

Внимательный наблюдатель мог заметить, что к земле, прилегающей к озеру Донузлав, стали проявлять большой интерес правоохранительные органы — примерно с февраля. За последние месяцы информагентства опубликовали множество новостей, касающихся проверки законности выделения участков на берегах Донузлава или возвращения арендованных участков в распоряжение местной власти.

Вот суть некоторых из этих сообщений. Хозяйственный суд Крыма удовлетворил иски прокуратуры Евпатории о расторжении договоров аренды двух земельных участков площадью 11 и 9 га на территории поселка Мирный на побережье озера Донузлав.

Хозяйственный суд Крыма удовлетворил иск прокуратуры Евпатории о расторжении договора аренды с участка площадью 20,5 га в поселке Мирный. Землепользователь по решению суда вернул поссовету участок площадью 21,7 га. Прокуратура Евпатории открыла уголовное производство в отношении чиновника, который в нарушение требований законодательства согласовал отвод обслуживающему кооперативу земельного участка площадью 20 гектар в районе озера Донузлав, решается вопрос об изъятии у кооператива этого земельного участка в порядке гражданского судопроизводства.

Стало ясно, что откуда-то с самого «верха» поступила директива очистить берега Донузлава от разной непонятно откуда взявшейся мелкой шушеры. Официально это красиво называется консолидацией земель. Попробуем разобраться, для чего собирают эту землю.

По всему выходит, что для расширения Евпаторийского морского порта. Ведь после принятия закона «О морских портах Украины» открыта дорога для масштабной реформы в портовом хозяйстве страны. Ее центральным звеном является разгосударствление морских торговых портов, возможность приватизации целостных имущественных комплексов в портах с передачей их частным структурам.

Крымские порты и до того подчинялись Минтрансу, а не властям автономии. Например, нынешний глава рескомтранса Иван Ванханен жаловался вслух, что не может найти управы на начальника Евпаторийского порта Игоря Кутафина, который даже не является на мероприятия, проводимые Рескомтрансом

Основным занятием тружеников Евпаторийского порта давно являются не перевозки, а добыча песка. Лицензию на эту деятельность порту то дают, то отбирают. Из-за этого за последние годы там сменилось (и село) несколько начальников, [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8523]прошло несколько судебных процессов[/url]. Здесь необходимо напомнить, что против продолжения добычи песка у берегов Евпатории и в озере Донузлав активно выступают экологи, уверенные, что следствием этого процесса уже стало сужение знаменитых песчаных пляжей детской здравницы, дальнейшая эксплуатация карьеров приведет к их полной потере.

Но именно там, на Донузлаве, как мы помним, планировал строить супер-порт президент Украины Виктор Ющенко. Идея рухнула под напором протестов местных жителей, проект раскритиковали и активные экологи. Но все запомнили, что потенциал у порта есть.

В январе Евпаторийский порт, имеющий в своем распоряжении небольшой участок на Южной косе Донузлава, предложил частным инвесторам к реализации проект по созданию перевалочных мощностей на озере Донузлав, обнародовав технико-экономическое обоснование (ТЭО) передачи единого имущественного комплекса государственного порта в концессию.

Документ предлагает создать на озере Донузлав международный таможенно-пограничный пункт пропуска, через который будет совершаться транспортировка песка, генеральных грузов, а также организованы паромные перевозки автотранспорта паром из турецкого Зонгулдака ходит и сейчас), Сумма необходимых инвестиций при этом не уточняется.

В ТЭО речь пошла уже и о Северной косе: «Основные перспективы развития Евпаторийского порта связаны с переносом грузовых операций на Северную и Южную Косу оз. Донузлав, в связи с тем, что на озере глубины составляют до 10,5 м на подходном судоходном канале и у существующих причалов. Кроме того, в данном регионе имеются значительные площади земли, не занятые под производственно-хозяйственные или рекреационные цели, что дает возможность развивать портовые производства».

Последнее замечание о свободных площадях и призваны были воплотить в жизнь суды и прокуратура.

Мы не могли не обратить внимание на тот факт, что именно на территории Евпаторийского морского торгового порта недавно прошло показательное командно-штабное учение по теме «Подготовка и проведение антитеррористической операции на объекте национальной транспортной системы – ГП «Евпаторийский морской торговый порт». [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=9865]Основной целью учений[/url] было объявлено усовершенствование системы взаимодействия подразделений силовых министерств и ведомств, органов власти и управления при проведении мероприятий антитеррористической направленности, отработка практических навыков по пресечению террористических проявлений. Даже человеку, далекому от силовых акций понятно: отработав на конкретной территории приемы борьбы с террористами, уж с возможными протестами местных жителей и «ботаников» разного возраста силовики управятся!

И вот все тайное стало явным. Предположения обратились постановлением Кабмина Украины №327. При правительстве создана межведомственная рабочая группа по развитию евпаторийского морского торгового порта. Ее возглавил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов (а не Минтранспорта, как можно было ожидать), она будет курировать подготовку и реализацию инвестпроекта развития Евпаторийского морпорта на условиях государственно-частного партнерства.

Группа должна содействовать инвентаризации земель оборонного, промышленного, сельхоз- и иного назначения, которые потребуются для строительства в порту глубоководного терминала. В том числе группа должна изучить условия прекращения договоров аренды земель и отчуждения участков, необходимых для развития порта.

Круг замкнулся. Землю на берегах Донузлава перераспределят, а потом или экологи раскричатся, или просто выяснится, что возить через этот порт нечего: для нынешних объемов экспорта-импорта вполне хватает мощностей существующих украинских портов, а позиции страны-транзитера Украина давно и уверенно теряет и в морских перевозках. Останется с удвоенной силой черпать песок в Донузлаве…

 

Фото вверху —
с сайта maps.google.com.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Не дождетесь!

Сергей ЮХИН

Нестрашный секвестр

Ольга ФОМИНА

Поддержка больных людей ради здорового общества