Крымское Эхо
Архив

Насколько прав Борис?

Насколько прав Борис?

ЭКОЛОГ СДЕЛАЛ СЕРЬЕЗНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ

Борис Переваров, бывший начальник отдела Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции (ГАЧЭИ), ныне выведенный за штат, обвиняет руководство инспекции в некомпетентности, неграмотных действиях и вымогательстве. По его словам, нынешний руководитель инспекции Юрий Коломийцев, вступивший в должность в июне 2008 года уже через две недели, не разобравшись в специфике работы инспекции, начал немотивированные кадровые перестановки.

Да-да, тот самый Юрий Коломийцев, которого усердно продвигала на пост городского головы Симферополя партия «Союз». Сотрудникам своего предвыборного штаба он запомнился тем, что не расплатился с ними.

Теперь он дружит с БЮТом. По словам Переварова, Юрий Коломийцев заявил несогласным с ним сотрудникам, что пока у власти в стране находятся «бютовцы», все попытки противодействовать ему бесполезны.

 

Борис Переваров


Насколько прав Борис?
Еще на пресс-конференции присутствовала Ольга Моисеенко, которая не была принята в штат Инспекции, несмотря на то, что успешно, как утверждает Переваров, прошла четырехмесячную стажировку. Вместо нее экологом теперь работает сотрудник, который только «ездит по рыбколхозам и вымогает деньги».

Переваров утверждает, что нынешний БЮТовский ставленник Коломийцев избавился от опытных специалистов. Новые «смотрящие» (а именно такой лексикон ввел в норму бывший офицер СБУ Коломийцев) быстро научились получать у рыбаков «материальное вознаграждение в виде части улова, который реализуется через знакомых коммерсантов».

В доказательство своей правоты Борис Переваров предоставляет копию письма гендиректора ООО «Торговый дом Гермес Ойл» Камнева генпрокурору Украины Медведько. Там сказано, что «помощник начальника ГАЧЭИ Дыдчук В.В. потребовал от меня 15 000 долларов для разрешения погрузки». Но мы не знаем, действовал ли помощник по поручению начальника или сам по себе. Поэтому не можем считать этот документ аргументом для обвинения.

Смутила нас и еще одна цифра, названная Переваровым. Он утверждает, что после печально памятной аварии 11 ноября 2007 года в Керченский пролив вылилось 4 тысячи тонн мазута. До сих пор и украинская, и российская официальные стороны говорили о двух тысячах тонн.

Мы попросили эколога уточнить этот момент: откуда взялась эта цифра?

– Документы Российская Федерация так и не представила. Это цифры, которые были сказаны МЧС во время аварии. Танкер был полный, 4 тыс т мазута взяли, как бы по его вместимости. Документов, подтверждающих наличие груза на борту, нет. Нет данных о количестве мазута, перевозимого этим танкером «Волгонефть-139». Они варьировались от 4 тысяч тонн до 4,200, 4,700 и далее. В период работы в штабе по ликвидации этой аварии, в период работы с документами, при обследовании и носовой и кормовой части танкера, мы пытались получить эти данные. Мы готовили информацию для передачи через наше профильное министерство (Минприроды – ред.) для дальнейшей ее передачи в МИД.

После такого заявления нам только остается спросить главу Рескомприроды Евгения Бубнова, откуда же взялась цифра 2 тысячи тонн, ведь он пафосно отчитался о сборе и утилизации всей песчано-мазутной смеси. А свежего министра курортов и туризма Андрея Сумцова поздравить с тем, что тема удвоения мазута возникла как раз перед началом курортного сезона.

Впрочем, сам Борис Переваров заметил, что морская вода на пляжах Керчи достаточно чиста и пригодна для купания.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

За попытку спасибо, Владимир Андреевич!

Победа Екатерины Великой

.

Ждем финансовых движений

Ольга ФОМИНА