Крымское Эхо
Архив

Насильно милый троллейбус

Насильно милый троллейбус

ОПТИМИЗАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ОПТИМАЛЬНОЙ!

В последние дни симферопольцы взбудоражены слухами о скором подорожании проезда в маршрутках (так по привычке в городе называют автобусы). Но одного желания перевозчиков поднять тарифы мало — на это должен дать согласие горисполком, который выступает заказчиком услуг по перевозке пассажиров. Поэтому мы задали несколько вопросов начальнику городского управления транспорта и связи <b> Нариману Мусаеву</b>

Еще три месяца назад он был директором предприятия «СимСитиТранс» — крупнейшего транспортного предприятия города, поэтому об автобусах знает все.

— Сколько автобусов сейчас работает в Симферополе?

 

Нариман Мусаев

Насильно милый троллейбус
— 890, — Мусаев лаконичен, но мы помним: он говорил, что 180 из них принадлежат «СимСитиТрансу».

— Официально! А нелегалов? Или тех, кто выезжает на только утренний час пик?

— Может, 5-7%.
— И вы намерены сократить их число? — мы тоже переходим на телеграфный стиль.

— Я намерен оптимизировать. Конечно, какая-то часть будет сокращаться.

— Но, согласитесь, утром и вечером всем им пассажиров хватает, ехать хотят все. А автобусы стоят на остановках только днем.

— Но нам надо думать и о том, что нужно развивать и социальный транспорт — троллейбусы, — не соглашается транспортный начальник. — А чтобы троллейбусы зарабатывали, не жили на дотациях с республики, с Украины — надо поднимать их рентабельность.

— То есть вытолкнуть туда из автобусов тех пассажиров, которые платят! — мы цинично называем вещи своими именами.

— Да-да! Троллейбусный транспорт несет большую социальную нагрузку, поэтому надо помогать ему, и помогать, действительно, пассажирами, которые платят.

— Но мы знаем, что у автобусников среди чиновничества есть мощное лобби, как вы будете его учитывать? — спрашиваем чиновника-новичка. Злые пассажирские языки говорят, что и сам он не забывает об интересах «СимСитиТранс».

— Лобби — не лобби, а есть программа, точнее, намерение увеличить количество социального транспорта, которое нужно городу. И каким бы ни было лобби, маршрутная сеть будет пересматриваться именно в этом направлении! С другой стороны, среди тех предприятий-перевозчиков, кто работает в городе, есть такие, кто имеет 5-10 автобусов. Разве могут они с десятком автобусов соблюдать весь технологический цикл, отвечать за безопасность?

— То есть мелкие предприятия вы заставите самоликвидироваться?

— Экономические условия их заставят объединяться, укрупняться! Я думаю, в городе останется не больше десяти крупных предприятий, с которых можно будет требовать.

— А кто из них будет получать дотации за провоз льготников?

— Это Управление труда и соцзащиты будет заключать договоры, в меру средств, которые они получают. Это без нас, мы к этому не имеем отношения.

— Маршрутчики просят разрешения повысить стоимость проезда до четырех гривен, чтобы им разрешили сделать три?

— Не знаю! — весело смеется Мусаев. — Они написали обращение, оно рассматривается управлением экономики.

— Согласитесь, 4 — многовато! — мы пытаемся защитить интересы пассажиров.

— Ну, конечно, 4 — многовато! — соглашается наш собеседник. — Перевозчиков понять можно: у них рентабельность снизилась, а поднять ее можно двумя путями — один из них поднять тариф, но, я считаю, не самый главный. Другой — надо оптимизировать маршрутную сеть и увеличить рентабельность за счет пассажиропотока — как социального транспорта (троллейбусов), так и тех нормальных, легальных перевозчиков, которые работают, платят в бюджет, выполняют все требования.

— Говоря о «Крымтроллейбусе», руководители автономии сообщили о намерении купить для него 50 автобусов. Где они будут ходить: по городу или на трассе Симферополь — Ялта?

— Какая-то часть в городе, другая — на трассе. Видимо, пополам. Коммунальному предприятию нужно развиваться, будем ему помогать.

Нариман Мусаев простился с нами и отправился на завод СЭЛМА, чтобы присутствовать на приеме граждан, который там организовали председателю ВС Крыма Владимиру Константинову.

Гражданами на этот раз оказались исключительно работники завода, большинство их вопросов были одобрены и отредактированы заводским начальством. Среди обращений, пропущенных цензурой, было и касающееся Мусаева, точнее — маршруток. Ликвидированный недавно в рамках оптимизации маршрут N 21 выручал работников завода, которые напомнили: остановку за свой счет специально оборудовал завод. Другой транспорт на улицу Генерала Васильева не ходит, а обещанный троллейбус там, как и на улице Героев Сталинграда, ждут уже даже не три года, а гораздо больше…

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 8 февраля

Борис ВАСИЛЬЕВ

Второй или третий?

Олег ШИРОКОВ

Виталий Третьяков. Мастер-класс (ВИДЕО)