Крымское Эхо
Дословно

Наше движение — только вперед

Наше движение — только вперед

Что можно сказать… Знаете, когда сегодня спрашивают, – девять лет прошло, но в памяти и 27-е февраля, и 16 марта, и, соответственно, 18 марта – все свежо. Как сейчас помню, как мы встретились с Олегом Евгеньевичем Белавенцевым, моим близким, родным человеком, с Владимиром Андреевичем Константиновым. Вспоминаем тот драйв, ту ситуацию, как складывались события, как принимались решения. То единство, которое было, единство и дух, которые витали в воздухе, – российский дух. Но и дух противоречия – противоречия тому, что происходило в Киеве, на майдане.

Крымчане, на самом деле все знают, — они всегда хотели быть с Россией, подавляющее большинство. И мы всегда надеялись, что и Украина будет с Россией вместе, и мы будем единым государством или находиться в едином Таможенном союзе, в едином денежном пространстве. Однако на тот момент это не состоялось. Но ощущение того драйва, ощущение желания людей сделать свой выбор и понимание, какой это будет выбор — в сторону России, давало нам энергию, силы, возможности.

Я благодарен всем крымчанам без исключения. Я даже не хочу сейчас говорить по категориям; каждый понимал свою роль. Наша крымская самооборона была на передовой, блокировали воинские части. Волонтеры-добровольцы занимались приготовлением пищи, подвозили ребятам, оказывали содействие, выполняли определённые работы.

Школьники, молодежь в том числе, поддерживали нас в социальных сетях, и мы эту поддержку чувствовали. Силовые структуры обеспечивали безопасность: коллеги из ФСБ, из МВД, Росгвардии, следственный комитет, прокуратура – все участвовали в этом процессе. Это уже были и представители федеральных органов власти, и крымчане, которые приняли решение служить народу.

Весь этот драйв вылился в голосование 16 марта. Как оно происходило, вы все помните, кто бы там что ни рассказывал, какие байки мы бы ни слушали от Запада, могу сказать: это был такой единый порыв.

Мы с утра получали информацию отовсюду, что на всех участках очереди. Без исключения. Уже к десяти утра говорили: подвозите бюллетени, потому что бюллетеней не хватает. Были пробки, связанные с большим количеством желающих. Никто никого не агитировал, все знали, что будет референдум. Наоборот, даже надо было удерживать людей, просили: вы к двенадцати приходите, будет посвободнее, и так далее…

За 9 лет, которые прошли, что сегодня главное? Главное, что мы сохранили уважение друг к другу, доверие к нашему Президенту, любовь к нашей стране России, любовь к нашему российскому Крыму, – вот главное, чего мы добились. Межнациональный мир, согласие, уважение между крымчанами разных национальностей, разных вероисповеданий. Хочу поблагодарить наше духовенство, всех присутствующих здесь духовных лидеров. Знаете, то, что произошло, консолидировало нас. Если мы эту консолидацию сохраним, мы дальше будем двигаться в том же темпе.

Сегодня у нас новые задачи. Задачи помочь нашим братским регионам. Сегодня здесь присутствуют наши друзья: Владимир Васильевич Сальдо, представители ДНР, ЛНР, Запорожской области. Все они сейчас держат оборону, им сложнее, чем нам. И жителям, которые там живут, им на самом деле сложнее, чем нам. И все люди свой выбор все равно сделали. Потому что внутри есть уверенность, справедливость в том, что выбор сделан правильный. Чувство исторической справедливости, возвращение в родной мир, в родную гавань, в Русский мир.

Поэтому хочу поблагодарить всех, сказать, что ничего бы не было без работы команды. Это касается исполнительных и законодательных органов власти, муниципальных органов власти. Как бы то ни было, как бы мы ни работали над ошибками, мы признаем свои ошибки, говорим, где недорабатываем, в большинстве своем мы выполняем задачи на «хорошо». Двигаемся вперед, и люди это видят.

Все это обеспечивается благодаря прямой поддержке нашего Президента. Без Владимира Владимировича большая часть того, что было сделано с такой скоростью и эффективностью, решено бы не было. Помощь федеральных органов власти, Правительства Российской Федерации, Госдумы, Совета Федерации, в принципе, всех граждан нашей страны заряжает нас.

Чувствуем перед собой ответственность, понимаем, что на нас смотрят, понимаем, как мы этого будем добиваться. Наша энергия передается в том числе и нашим новым братским регионам. Стараемся оказывать методическую помощь, максимально открыты для всех. Готовы, друзья, разделить с вами не только радости, но и проблемы, беды. Уверен, что все это мы преодолеем.

Поэтому, друзья, благодаря нашей консолидации, благодаря тому, что мы сегодня сплотились вокруг Лидера, вокруг страны, вокруг Вооруженных Сил, мы, несомненно, победим! Без вариантов, киевская хунта, без всяких вопросов, уйдет в прошлое, и все их опекуны точно так же.

Когда спецоперация закончится, а цели будут достигнуты, как сказал наш Президент, посмотрим, как они себя будут вести. Они будут делать вид, что так все и должно было быть, а они этому содействовали полностью. Все переобуются в один день, даже не сомневайтесь. Поэтому, когда какие-то вещи происходят, надо помнить о том, что нашу доброту все принимают за слабость. Ничего нам в зачет не пойдет в данном случае, они считают, что мы дураки, если мы какие-то вещи уступаем и так далее.

Поэтому движение — только вперед, движение только в поддержку Президента, в поддержку России, в поддержку освобожденных регионов. Мы обречены на успех!

Победа будет за нами! Да здравствует Россия! Мы все блокады прорвем! Поздравляю всех с праздником

Управление информации
и пресс-службы Главы Республики Крым

Выступление Главы Республики Крым Сергея Аксёнова
на торжественном собрании, посвященном
девятой годовщине Общекрымского референдума 2014 года
и воссоединения Крыма с Россией

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сергей Цеков: Я хочу остаться честным перед крымчанами

.

Вся экономика Крыма в одном файле

.

Ялтинская конференция – это своего рода урок современным политикам

.

Оставить комментарий