Крымское Эхо
Архив

Наше будущее — в наших школах, или Стоит ли делить детей на касты?

Наше будущее — в наших школах, или Стоит ли делить детей на касты?

В Симферополе открывается филиал Танковской гимназии-интерната для одаренных детей. Здесь будут учиться с девятого по одиннадцатый класс.
В Совете министров подписали меморандум Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодежи Республики Крым, и Энвер Саид, генеральный директор турецкой фирмы «Новые технологии в образовании». Подписал документ и Сергей Донич, заместитель главы правительства РК, попутно председатель Крымского регионального отделения партии «Патриоты России» выступивший гарантом меморандума.

Высокие договаривающиеся стороны заявили что «… будут расширять сотрудничество в области среднего и высшего образования, развивать партнерские связи между учебными учреждениями РК и Турции. Для реализации меморандума будет создана рабочая группа, основная задача которой — подготовка рекомендаций по развитию совместных программ и их выполнению».

Если не брать во внимание разный политический вес подписантов, глава некой фирмы — и министр образования Республики Крым, приплюсовывая зам. главы правительства, то ничего необычного вроде бы нет. Непонятно только несколько вопросов: кто будет оплачивать новый филиал, кто будет решать кадровые вопросы с преподавательским составом, кто будет платить преподавателям и сколько, как будет определяться квалификация последних — по российским стандартам или по турецким, кто будет курировать программы учебного заведения, по каким правилам будут приниматься дети и каким образом будет определяться уровень «одаренности» и т.д. и т.п.

Некоторые ответы я получил, цитирую: «По словам министра образования, решение создать такое учреждение именно в Симферополе продиктовано тем, что в школе большое количество детей из крымской столицы: 70% учащихся в школе в Танковом — симферопольские дети. В то же время число учеников в школе на Гагарина с каждым годом падает. При этом ни одна из девочек, обучающаяся в этой школе, не будет ущемлена в правах и без всяких конкурсов останется учиться в школе-гимназии для одаренных детей. Также хочу отметить, что ни один сотрудник школы-интерната в Симферополе не останется без работы.

Пройти обучение с пятого по восьмой класс можно будет в школе в Танковом, а с девятого по одиннадцатый — в новом филиале в Симферополе, запустить который планируют уже с нового учебного года. Учиться в симферопольском филиале может любой желающий, главное — пройти конкурсный отбор. Мемета Кангиева, нынешнего директора Танковской школы-гимназии для одаренных детей, «хорошо знающего свое дело», минобраз предлагает поставить руководить и филиалом…

— В школе математику, физику, химию и биологию изучают на двух языках — русском и английском. Мы имеем очень опытный преподавательский состав, который доказал свой высокий качественный уровень. Сегодня мы готовы расширять аппарат учителей, — обратил внимание генеральный директор фирмы «Новые технологии в образовании».

Как говорят, дьявол таится в мелочах, вот и рассмотрим «мелочи» по порядку.

Прием в Танковскую школу-интернат осуществлялся по следующим правилам (данные даю по интернет-общению родителей поступивших туда детей, тексты даю по первоисточникам, без грамматического изменения):

«…— Экзамены проходят в два этапа. Первый — сто тестов по всем предметам школьной программы (примерно по пять-десять вопросов по разным школьным предметам) и тесты айзенка на логику. Мы делали большой акцент на тесты АЙЗЕНКА*. Ищите в нете и тренируйтесь — пригодятся. Через две недели результаты по тестам и если вы прошли, то вас приглашают на второй тур.

Второй тур — это две недели проживания в начале июня в гимназии и обучение. Учат за эти две недели математику, русский, украинский, английский и турецкий. По этим дисциплинам сдаются в конце письменные экзамены. английский в направлениях —говорения, чтения, слушания и письма, т.е. четыре оценки с выводом средней. турецкий в самом примитивном уровне, с точки зрения восприятия языка, конечно придется поучить слова наизусть. все остальное как в школе. И примерно через месяц ждите результатов зачисления….

Раньше действительно брали только мальчиков и только татар. В этом году будет первый выпуск девочек и уже нет ограничений по национальности. У Лизы в классе 21 человек, 13 русских, 7 татар и 1 армянка. У детей проблем нации нет. Атмосфера в классе идеальная. Нет жестокости и злости по отношению друг к другу. Детям с первого дня вложили в уши, что они лучшие, т.к. они прошли отбор и учатся в этом заведении…»

Оставлю мнение родителей без комментариев, не буду говорить, какая система образования лучше — европейская или российская, кто лучше будет подготовлен к будущей взрослой жизни. За скобками, убрав вопрос самому себе, можно ли за две недели выучить турецкий даже на уровне общения, задаю главный для себя: кого мы (в целом крымчане, общество) там будем готовить?

Гражданина России или… Меня заставляет задумываться ещё одно: наш ли это путь создания элиты, когда детей с детства убеждают, что они лучшие по сравнению с другими их сверстниками? Современная украинская молодёжь с нацистским мировоззрением, мне кажется, — продукт такого воспитания (это не кореллируется с образованием, важно вбить в голову, что ты лучше… а дальше, смотри на действия карателей и рагульских боевиковиз ПС).

________
Для желающих понять автора статьи прошу самостоятельно пройти эти тесты и убедиться, что знаменитый коэффициент IQ есть понятие весьма и весьма относительное, в основном зависящее от натаскивания в данной системе понятий. Кстати, это был в своё время ещё один довод в пользу более высокого IQ белых англо-саксов по сравнению, например, с эскимосами…

[url=http://iqtest.kulichki.net/aizenek/] Тест Айзенка на уровень интеллекта IQ [/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина как предчувствие

.

Я похоронила страну

.

Милиция и мы глазами детей

Олег ШИРОКОВ

5 комментариев

Аватар
Булавка 09.06.2014 в 19:23

Самум не может изойти на говно ибо он- говно безысходное и есть. Больной графоман, вообразивший о себе, как о Пушкине. Сам себя назначил гением. Пойди голову помой, козел! Холодной водой помой. Может тогда придешь в себя.
Нерусь ты, поганая. Для тебя Москва иначе как Мошква не звучит. Очевидно зубы потерял , шепелявый. Так их, время от времени, чистить не мешает. Или тебе их уличные дантисты выставили? Смотри, писатель, тобой давно уже спецслужбисты интересуются. Сделают тебе клизму с мыльным раствором, промоют твои гнилые внутренности, снимут мозговое воспаление. Твоим глупым мозгам только клизма поможет. У всех мозги в голове, а у тебя в заднице. Пошел вон, шизофреник.

Ответить
Аватар
Любушкин 09.06.2014 в 19:29

ЖЕНЯ ПРИШЕЛ…
Вот кому рад, так рад.
Сейчас порадует нетрадиционным…с перчиком.
Ай,люблю молодца!

Стоит ли делить детей на касты?

Женя!
Мы уже в России, а в России так.
Говорят Никитка Михалков уже крепостных держит…
И ни его любят,говорят хороший барин!

Коррелирование…корреляция…
Сколько новых слов придумади.чтобы дурить народ.

А где же юмор Женя?
Отчего не шутишь,тонко и едко?
Или тоже…не шутится?
Э.брат!
И я тоже не шучу.

Записывайся-как Ты мил друг в дружину самообороны Тюнина!

Ответить
Аватар
Старый шкраб 09.06.2014 в 21:36

Турция и лицей для талантливых детей? Можно, конечно, согласиться. Какая разница- кто платит?! Только небольшой нюанс- а много ли в Турции нобелевских лауреатов?, а какие такие, мирового значения, открытия сделали в Турции? Если бы Гарвард или Оксфорд, Итонский колледж, на худой конец, пришли поработать на крымской ниве просвещения, то сомнений не возникло бы. Мне кажется, что выращивать таланты, можно опираясь только на своё педагогическое наследие, причем не малое. Но для этого нужно хорошо поработать с учителями. Выявить и убрать тех, кто готовил "патриотов Украины", выпрыгивая из широких шароваров, подпоясанных жовтоблактиной "свидомостью".

Ответить
Аватар
Старый шкраб. 09.06.2014 в 21:37

Остальным помочь с современной научной и методической литературой. Организовать курсы повышения… Но…. для турецкого лицея нашлось хорошее помещение, не тесное. Хоть в жмурки играй. А вот для Института последипломного педагогического образования, живущего в жуткой тесноте многие десятилетия ничего не могут найти. На крохотных площадях ютятся в тесноте более 150 сотрудников и еще сотни слушателей со всего Крыма. Многострадальный институт отбился от попытки закрыть его. Спасибо тем, кто выступал против этого, ничем не оправданного, преступного деяния. Голос разума был услышан. Госсовет, Совет министров Республики Крым и даже киевский суд приняли, в конечном итоге, правильное решение, отменив постановления о ликвидации КРИППО. Но госпожа министерша Гончарова даже не соизволила появиться в и принести извинения сотрудникам института. Если мы хотим иметь реальные успехи, то нужно создать условия для обучения и переподготовки учителей на самом современном уровне, с современными, комфортными аудиториями, удобной мебелью, самыми передовым компьютерным оборудованием и программным обеспечением. Напомню слова Бисмарка, отметившего, что войну Германии с Францией выиграли не столько немецкий генералитет, сколько НАРОДНЫЙ УЧИТЕЛЬ. Если сегодня есть проблемы с юношеством, если среди крымской молодежи можно встретить "патриотов неньки" ( вспомним футбольных фанов, зиговавших на митингах Пилунского и Ко), то это потому, что учителя опустили ниже плинтуса, а во главе министерства поставили не весть Бог кого.

Ответить
Аватар
Книгочей 09.06.2014 в 21:38

[img=center alt=title]http://book2.me/f/gebsogen.jpg[/img]

Женя!
Прочти эту книгу,многое поймешь.
То.что там написал автор,может многое объяснить.
Она есть в ИНЕТе.
Я только что ее прочел.
Окунулся в игры машковских элит…ощущение мерзопакостное.
Твой пример с разделением на касты,это мелочь… частности… детали в той игре,которая там идет.
Все давно разделено и Я удивлен,как Ты этого не заметил ранее.

Будешь читать эту книгу,одновременно читай и другие…
наберите в поисковике ключевые слова…ГЕКСОГЕН и поймешь,что народ в этой игре ПЕШКИ.

Ответить

Оставить комментарий