Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

Наш ультиматум Западу — это объявление войны или призыв к миру?

Наш ультиматум Западу — это объявление войны или призыв к миру?

ЗАЦЕПИЛО

Случайно в руки попала книга о попаданцах. Для тех, кто не в теме: «попаданцы» — популярное сегодня направление литературы о людях, попадающих в другое время. Это даёт авторам большую свободу в фантазиях.

Попаданец в книге, которую я прочитал, оказывается в 1941 году в самый канун нападения фашистской Германии на СССР. Автор широкими мазками изобразил, что может сделать современный военный, попав в прошлое.

Такие книги интересны тем, что в них показывается, насколько многовариантно наше будущее. Как даже от небольшого влияния может значительно изменяться ход истории. Вот уже, наверное, десятую книгу читаю с увлечением, настолько интригующе интересна тема «Попаданцы в Великую Отечественную войну».

Перенося сюжеты на сегодняшнее время, начинаешь с гораздо большим вниманием относиться к деталям в политических новостях. А главная новость сегодня — это заявление МИДа России с предложениями по соглашению с НАТО и договору с США по безопасности.

Понятно, что иллюзий по поводу готовности США к конструктивному сотрудничеству российское руководство не питает. Поэтому и тон заявления можно назвать ультимативным.

Вот вам, господа агрессоры, месяц на размышление — а потом уже разговор с вами будет совсем другой. «Баста, карапузики, кончилися танцы!»

Путин в своём разговоре со страной сказал: «Они, что не понимают, что мы всё видим?…» Мы всё видим, как НАТО подбирается к нашим границам. Как под шумок истерик о «вот-вот агрессии России против Украины» НАТО наращивает вооружения на наших сухопутных границах, вводит военные корабли в Чёрное море.

Главный посыл перед началом войны в 1941 году был такой: главное, не поддаваться на провокации, выиграть время, улучшить свою военную технику. Для сегодняшней ситуации не подходит. Такой вариант развития событий приведёт к тому, что подлётное время ракет с ядерной начинкой уменьшится до 5 минут.

На таком расстоянии с территории Украины, Польши, Молдавии, Грузии, становится возможным эффективно использовать против нас ракеты средней дальности, модернизированные ракеты «Першинг 2», которых США произвели за последнее время 384 единицы. К этому нужно добавить наличие у США 4 тыс. крылатых ракет «Томагавк», направленных на Россию, которые также возможно оснащать атомными боеголовками. Дополнительно отмечу, что число ядерных атомных бомб США в Европе примерно 150-200. Это бомбы типа В-61 общей мощностью 18 мегатонн.

Наши враги прекрасно понимают, что чем ближе размещаются ракеты и самолёты с ядерным оружием (ЯО), тем сложнее будет системе ПРО (противоракетная оборона) отразить агрессию, тем более в таком немыслимом количестве.

Всё, предел наступил, как сказал в своё время политрук Клочков: «Позади нас Москва, отступать некуда!»

Учитывая это и огромный разрыв в экономических возможностях России и стран блока НАТО, промедление смерти подобно! Ответ правительства России безальтернативно верный!

Концепция «Быстрого глобального удара», декларируемая США, также сплошная ложь. Отличить баллистическую или крылатую ракету с ЯО от ракеты с взрывчаткой практически невозможно. И ответ на запуск такой ракеты будет, естественно, по максимуму.

Другое дело, чем мы ответим, если США с бандой своих сателлитов и откровенных шестёрок в виде Украины, Польши и Прибалтики решат опять нас надуть, как это удавалось им в девяностые годы. Как военный я, конечно, могу предположить варианты силового решения, но лучше промолчу.

Неизвестность всегда страшнее. Пусть повибрируют.

Если вспомнить Карибский кризис 1962 года, то там главным дипломатом явился именно страх и даже панический ужас от предчувствия ядерной войны. Соответственно не лишним было бы широко напомнить в научных исследованиях и в художественных фильмах о ядерной зиме, о возможной волне «Посейдона» на побережье США высотой от 202 до 457 метров. От Европы при таких водных процедурах вообще останется только Швейцария, да Австрия за Альпами.

Немножечко поумерить пыл надо бы демократизаторам, а то замечтались то о революции в России, то теперича дубину ядрёную оглаживают.

Подготовка к жизни страны в условиях обострения отношений с Западом должна включать, в том числе, и меры организационного и экономического плана. К организационным мерам я бы отнёс в первую очередь усиление контроля за расходованием денег, выделенных на ФЦП.

По Керчи скажу. Попытка строительства огромного, на 49 млн. рублей, пантеона греческих богов с колоннами по 8 метров каждая — ну никак на эффективное расходование денег на благоустройство города не тянет! Хорошо, что общественность возмутилась, и городское руководство вовремя одумалось. Уместна ли такая роскошь при 95 % износа большей части КНС (канализационных насосных станций)? Да мало ли ещё что в хозяйстве прохудилось.

В этих условиях прямо-таки напрашивается введение института комиссаров в кожаных тужурках и с маузером на ремне!

Вторая мера касается в первую очередь «приватизации олигархов». Я имею в виду возвращение их и их капиталов на родину. Здесь, слава Богу, движение пошло. Недавно в Москве прошёл 30-й съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который в народе называют «профсоюзом олигархов». Президент там заявил, что растущая прибыль должна направляться на развитие страны, на инвестиции в реальный сектор экономики, а не проедаться в моменте.

Наступление на олигархов действительно началось. Государственники начали потихоньку закручивать гайки.

Расторжение СИДН (Соглашение об избежании двойного налогообложения) с офшорами, рост налоговой нагрузки на сырьевиков, принятие льготных условий для компаний, осуществляющих инвестиции — все это начало менять ситуацию. рост вложений в основной капитал увеличился на рекордный за многие годы показатель (на 8%), ряд компаний перерегистрировались из офшоров в САРы (специальные административные районы) в Калининграде и Владивостоке (Норникель, Уралхим и т.д.).

Но и этого мало, очень мало для перевода экономики на мобилизационные рельсы! Не будет сюрпризом для России и ввод новых санкций, которые со слезами счастья на глазах, обсуждают наши недруги на Украине.

Уже не тенденция, а силовой вектор показывает, что именно развитие политических и экономических отношений с Китаем и Индией позволят нам получать подсанкционное высокотехнологичное оборудование и расширить рынки сбыта энергоресурсов. Китай же ждёт от нас символических шагов, указывающих на разрыв с либералами. Таких, например, как снятие декоративной фанеры с Мавзолея на праздновании Дня Победы.

Так победим!

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Людей оценило: 15

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Лукашенко — и «Вагнер», или осень патриарха

Денис БАТУРИН

Чего не понимают севастопольцы

Казахстан: всем спасибо, все свободны

Оставить комментарий