Крымское Эхо
Эхо недели

Наш ответ чемберленам

Наш ответ чемберленам

Завершилась избирательная кампания. А что осталось в остатке после дебатов, встреч с избирателями тех, кто во снах увидел себя президентом и решил, что это промысел Божий? Решили попробовать. Так и крутится в голове пушкинское: «Грусть-тоска меня съедает…». Именно такое ощущение осталось после всего этого, и не повеселила мозги ни брань соискателей на весь эфирный мир, ни обливание остатками недопитого своего соперника, ни даже драка между «правоверным» и «неправоверным» коммунистами в последний день дебатов.

Ладно, забудем, простим…

Даже в крымских страницах социальных сетей в эту неделю активизировались те, кому не по нутру Россия, кому не по нутру Путин, кому ненавистны мы, крымчане. Для них было бы желанным, чтобы небосвод над Россией рухнул, чтобы земля российская вспучилась и грянул гром с молниями, дабы стереть с лица земли эту Россию и Путина вместе с ней.

Не случилось….Гром если и прогремел где-то, то это первый весенний и с радугой, и земля не содрогнулась, а если где и послышалось потрясение, так это потрясение от победы наших паралимпийцев. Девчонки наши кто с одной рукой, кто без ноги, а кто и вслепую «сделали» по полной программе и шведов, и немцев, и заносчивых британцев. Но о них, о британцах, в конце: они того заслуживают.

Да что там социальные сети! Свод небесный над Россией хотели обрушить накануне выборов и в Белом доме, и в Берлине, а в Париже тоже. Ихний, что в Париже, президент, даже докатился до неприличного игнорирования российского стенда на всемирной книжной выставке, решив таким глупым способом выразить солидарность с британцами, о которых — в конце.

 А на Украине? Украина оказалась единственной на планете страной, где объявили на официальном уровне запрет голосовать российским гражданам, а тем, кто в Крыму придет на избирательные участки, уже готовят тюремные камеры.

Хотели, чтобы мы тут в Крыму задрожали от страха за еще не содеянное, а задрожать пришлось им, тем, кто заправляет нацистским режимом. И задрожать их заставила все та же Надя по фамилии Савченко, Герой Украины, депутат Рады, в недавнем прошлом «узник совести», отбывавший в России наказание за убийство российских журналистов. Как в воду глядел тот самый, нетрадиционной секс-ориентации Олег Ляшко, подельник Нади по Раде.

Именно он убеждал общественность в том, что Савченко прошла спецподготовку в недрах Лубянки и возвращена Путиным в Украину с целью выполнения его специального задания. Народ воспринял это как очередной идиотский выброс неуравновешенного, каких в Раде пруд пруди.

А зря.

Именно накануне выборов в России та самая героиня Украины решила, что пришло время. А замысел, если верить бдительному генпрокурору Луценко, был просто изуверский: сначала из минометов обрушить стеклянный свод крыши, что над Радой завис, затем бросить гранату в ложу правительства, а оставшуюся гранату — в другую половину зала. Всех, кто уцелеет, девушка была намерена расстрелять из автомата имени российского изобретателя Калашникова.

 Законодательную и исполнительную власть Украины спасла только бдительность СБУ: обвешанную гранатами «агента Кремля» вовремя вывели под руки из зала.

Весело там, в Киеве живут…

 Вот и Порошенко, ихний президент, разразился бранью в адрес России по поводу «незаконного», на его взгляд, приезда Путина в Крым. Спрашивать еще его будем! Даже если не брать во внимание, что Путин лично проверил качество строительства Крымского моста и ненавязчиво посоветовал запустить его автомобильную часть не в декабре, как это было намечено, а в мае, то почему бы президенту страны, большая часть которой сегодня под морозами и снежными заносами, не дать возможность погреться под крымским солнцем, понаслаждаться нашими подснежниками, почувствовать искреннюю любовь к нему нас, крымчан? Было до слез приятно, когда он со сцены в Севастополе обнял нас всех…

И чем сильнее это единство граждан со своим национальным лидером, тем сильнее ненависть к нему тех, на Западе, кто не видит Россию не только в числе равных, но не видит ее вообще как государство. А сегодня понятия — Россия и Путин — одно целое, как бы это не нравилось тем, кто со сцены вещает «за демократию и свободу!». А поэтому главная мишень для врагов России сегодня — Путин

Так вот, о Британии и британцах. С давних пор, с той же Крымской (у них она называется Восточной) войны, у нас с ними не ладилось. То и дело возникали проблемы, хотя и границы-то общей с Россией нет, как нет и спорных территорий. Но какой конфликт с участием России ни возьми, за исключением Второй Мировой, англичане выступают на стороне противников России.

Вот и последняя история с отравлением. С большой долей вероятности можно предполагать, что втянули англичан в эту историю ЦРУшники, дабы потом умыть руки, когда мыльный пузырь лопнет. Втянули, рассчитывая на то, что взорвется Россия изнутри, что тысячи людей хлынут на улицы и площади российских городов и в день выборов заблокируют избирательные участки, что народ Путину скажет «Нет!»

А народ в это время с огромным интересом смотрит «Путина» по Интернету, в социальных сетях.

В истории отношений с англичанами есть такой исторический эпизод. Почти 80 лет назад тогдашний министр иностранных дел Великобритании Чемберлен выступил в парламенте с речью, в которой в грубой форме обвинил тогда Советскую Россию в неуважительном отношении к его стране и призвал к крестовому походу против молодого советского государства.

 И тогда прозвучал вошедший в историю лозунг «Наш ответ Чемберлену!» А ответ этот выражался в сборе средств на оборону СССР и создание воздушного флота. Богатых в то время не было, но каждый старался хоть копейкой, хоть рублем дать свой ответ Чемберлену.

Этот лозунг, «Наш ответ Чемберлену», стал в те годы мощным объединяющим фактором в сплочении советских людей вокруг задачи во чтобы то ни стало защитить страну, защитить ее достоинство.

 Вот и на этой неделе с той же трибуны в британском парламенте звучит то же, что и 80 лет назад.

Но! Каков заказ — таков и ответ! Первая часть этого ответа прозвучала 1 марта в Манеже. Его огласил президент Российской Федерации Владимир Путин в своем ежегодном Послании Федеральному собранию, что не могли не слышать как американцы, так и британцы с французами и немцами.

 Вторая часть ответа прозвучит завтра, 18 марта, на избирательных участках от граждан Великой России.

Не забудьте завтра дать свой ответ чемберленам!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Терпению нашему есть предел

Борис ВАСИЛЬЕВ

На порядок выше

Приходи ко мне не одетая и не голая