Крымское Эхо
Архив

Наш дурдом голосует за Донича?

Наш дурдом голосует за Донича?

ПЕНЬКИ И ПОЖАРИЩЕ

В январе прошлого года в Луганской городской больнице N7 взорвался баллон с кислородом. Взрыв разбил левое крыло здания, обрушились перекрытия трех этажей, погибли 16 человек. Шестерых спасателям удалось поднять из-под завалов живыми. Тогда во всех больницах страны проверили условия хранения кислорода, обращения с баллонами.
В 6-й горбольнице Симферополя кислород хранится в сторонке, в отдельно стоящем здании. После Луганского взрыва в нем поменяли двери — поставили более надежные, наверное, опасались злоумышленников.

Когда возле этой кислородной будки появилась строительная техника, которая начала выдергивать бордюрный камень, местные жители предположили, что реконструкция городских дорог дошла и до улицы Гайдара. Тем более, что это часть того самого 13-го избирательного округа, где на 13 ноября назначены выборы депутата ВС Крыма.

 

От «кислородной будки» до парковки — 6 м

Наш дурдом голосует за Донича?
Увы, радость была коротка: дорогу до избирательного участка, расположенного в школе, не довели. Зато очень быстро на месте газона с полувековыми орехами стала вырисовываться автостоянка. Строится они такими темпами, какие не снились «реконструируемой» под надзором Совмина и лично мэра улице Горького.

— Какие деревья? — удивился нашему вопросу бригадир. — Мы застали только пеньки!

Теперь в 6 (шести) метрах от будки с десятками кислородных баллонов будут стоять автомобили. Если один из них почему-то загорится, то весьма вероятно, что от нагревания кислород взорвется. И тогда мало не покажется не только жилым домам, но и кардиоцентру, переименованному теперь в Центр сердца. Здание 6-й больницы немного подальше, может, отделается только битыми стеклами в дареных японцами стеклопакетах.

Пеньки уже скрылись под асфальтом»
Наш дурдом голосует за Донича?
Причем здесь выборы? При том, что победу в них кандидата от ПР Сергея Донича сами партийцы считают предрешенной. Более того, в прессу попала информация, что бывший министр здравоохранения Крыма стразу после получения депутатского мандата возглавит постоянную комиссию ВС Крыма по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов.

О парковках в Симферополе в последние время пишут все СМИ. И прокуратура их проверяет, и мэр Виктор Агеев продолжает уверять, что ни одна из них не работает легально, посему деньги за парковку платить не нужно! А тут, в десятке метров от жилых домов, впритык к хранилищу кислородных баллонов — все разрешено и узаконено! Если верить тому же бригадиру строителей.

 

Здесь была поликлиника, видны следы табличек

Наш дурдом голосует за Донича?
Другой сюжет на медицинскую тему. В январе 2008 года в Симферополе, в самом центре города, от пожара, случившегося в соседнем кафе «Метро», пострадала детская противотуберкулезная поликлиника, И хотя, по нормам СЭС, противотуберкулезное учреждение должно располагаться в отдельном здании не ближе чем в 15 метрах от других объектов, много лет ночной клуб и детская поликлиника существовали под одной крышей.

Впрочем, сразу после пожара в Министерстве здравоохранения Крыма пообещали, что восстановят здание. Детскую поликлинику временно подселили к «взрослой», а потом переместили в помещение 3-й детской больницы, выделив для больных и склонных к туберкулезу детей помещение из трех кабинетов и процедурной. Тележурналистам, которые пытались снять эти кабинеты, министр здравоохранения Сергей Донич заявил: «Убирайтесь отсюда! Я вам говорю в такой жесткой форме «до свидания»!». Это был уже апрель-2009.

Вид территории со стороны парламента»
Наш дурдом голосует за Донича?
«Метро» продолжало успешно работать, со стороны улицы Желябова в том же доме появился игровой зал. Только та часть дома, где располагалась поликлиника, продолжала разрушаться.

Как говорится, шли годы. И вот приснопамятное «Метро» перестало существовать. А его территория вместе с бывшей поликлиникой оказалась обнесена общим забором. И здесь — уже в целостном комплексе — начинается ремонт. И что-то нам подсказывает, что в этом отдельно стоящем здании разместится не детская противотуберкулезная поликлиника. Мы видим, что весь центр крымской столицы перекраивается под новых хозяев города.

При чем здесь выборы — и Донич? Да притом, что все это происходит под окнами Верховного Совета — на углу улиц Карла Маркса и Желябова. И унылый вид на полусгоревшее здание, похоже, там кому-то надоел.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сохраняя наследие Серафима Саровского

Борис ВАСИЛЬЕВ

Офис в тире, рынок на кладбище

Татьяна ГЛЕБОВА

Как пережить жару

.