Крымское Эхо
Архив

Нас сдали, но мы не сдаемся!

Нас сдали, но мы не сдаемся!

Обзор крымской прессы. 22 февраля

Сегодняшний день мне напоминает времена ГКЧП: президент с главой парламента и первым вице-спикером сбежали неизвестно куда, правительство — в ранге врио, силовые министры в отставке, а в парламенте руководство захватили нацисты. Ни у кого нет сомнения, что в стране произошел государственный переворот. Власть от одной группы олигархов силовым путем перешла к другой группе олигархов. Люди в тревоге за завтрашний день. <br />
Как звучит заголовок в «Крымских известиях», «Отечество вновь нуждается в защите. А враг — внутренний».

Под таким заголовком газета повествует о вчерашней церемонии возложения цветов к Вечному Огню в Гагаринском парке членами президиума ВР АРК в связи с предстоящим праздником – Днем защитника Отечества.

Наступивший период тяжелейших испытаний показал, что за чиновничье воровство, наши компромиссы и конформизм, продуктовые подачки во время голосования и прочее теперь платить придется по полной. Общество столкнулось с тем, что искать защиты и надеяться не на кого. Армия обобрана до нитки и представляет собой потемкинскую деревню. У милиционеров с нищенским жалованием нет никакой мотивации и они сдаются пачками в плен «мирным митингувальникам».

В больницах не хватает карет «скорой помощи», медикаментов и перевязочных материалов, хирургов. От центральной власти мы не слышим никакого плана действий. Вожди забились в щели и ждут, что ситуация сама как-нибудь «рассосется». Скажите, можно жить в такой стране?», — пишет в «Крымских известиях» Ирина Иванченко, отмечая в своем комментарии и особую роль журналистов в том, что произошло в стране под названием Украина: «В большинстве СМИ преступников и убийц ласково именуют «демонстрантами» и «активистами», скорбно поджимают губы, рассказывая, мол, ой-ой-ой, убит еще один «мирный протестувальник», а о жертвах со стороны правоохранителей говорят скупо и с нескрываемым злорадством».

А в эти минуты на главной площади Симферополя крымчане прощаются с павшими в неравной борьбе с нацистскими штурмовиками крымскими защитниками Отечества Андреем Федюкиным, Дмитрием Власенко, Виталием Гончаровым.

Иной мотив, нежели у Ирины Иванченко, звучит в комментариях к тому, что вчера совершилось в Киеве, в «Крымской газете». Александр Севастьянов: «Надо четко сказать — это не капитуляция, но и не однозначная победа одной из сторон. За три месяца противостояний Украина и мир стали свидетелями того, что совсем недавно было для всех нас невозможным. А значит, впервые стране придется пройти нелегкую, но так всем необходимую дорогу взаимного прощения и примирения».

Кто кому и что должен прощать и кто перед кем каяться, сейчас об этом четко один за другим, поднимаясь на трибуну парламента, говорят нардепы от «Свободы». Депутаты от партии бывшей власти молча глотают эти речи. Может, кто из крымских депутатов что-нибудь скажет в нашу защиту? Но нет, молчат…

Да и вчерашнее несостоявшееся по настоянию Анатолия Могилева заседание крымского парламента, а всего лишь заседание фракции ПР говорит о многом. В частности, о том, что нас сдали на милость победителей. Одна надежда, хотя и весьма зыбкая, на открывающийся сегодня съезд депутатов всех уровней Юго- Восточных регионов Украины.

«Растаял снег, а вместе с ним сошел с земли и асфальт, поговаривают симферопольцы. В многоэтажках текут крыши, скамейки и остановки разрушены вандалами, подъезды тонут в грязи, а трубы отопления едва теплятся. Таковы бытовые реалии многих жителей крымской столицы». О том, каким образом и на какие средства Симферополь будет латать дыры в наступившем году, читатели «Крымской правды» спрашивали у Валерия Скуратовского, Анатолия Рогова и Александра Бойченко, отвечающих за работу коммунального хозяйства города. Ответы, которые давали чиновники, весьма расплывчатые и уверенности в завтрашнем дне никак не вызывают, поскольку и сами чиновник не уверены в этом завтрашнем дне.

«Крымская газета» напоминает о скандале «по поводу вырубки рощи аллепских сосен в Мисхоре как последней точке в почти 20-летней истории уничтожения самого старого из трех знаменитых парков Ялты — Массандравского, Ливадийского и Мисхорского. Как правило, у тех, кто рубит деревья, все документы в порядке. Если даже им придется заплатить тысчонку — другую штрафа, разве это деньги, когда речь идет о миллионах! А местная власть и люди, поставленные охранять природные богатства, в это время вяло переругиваются, спихивая ответственность друг на друга. И виноватых нет, и парка нет. Одни воспоминания, пока есть те, кто помнит, как здесь было хорошо», пишет журналист Жанна Барышникова.

А в это время с трибуны сессии выступает Мустафа Джемилев, который рассказывает какие мы, крымчане, коварные, в своих стремлениях отстоять автономию, какие мы плохие, пытаясь найти защиту у России. Давно не выступал этот депутат с трибуны, а тут голос прорезался…

И все же будем надеяться на лучшее. Терпения вам и солидарности.

С праздником всех, кто считает своим День защитника Отечества!

С праздником и всех ветеранов, кто отмечает этот праздник как День Советской армии и Военнно-морского флота!

Сегодня этот день звучит с особым смыслом еще и потому, что настал момент, когда и Отечество должно нас защитить. Многие ждут этого с надеждой.

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/lJLP2ASJymo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Делегация правительства Москвы в Севастополе

.

Читаем вместе крымскую прессу. 7 ноября

Борис ВАСИЛЬЕВ

Читаем вместе крымскую прессу. 27 сентября

Борис ВАСИЛЬЕВ