Крымское Эхо
Руина

Нас для них нет. Есть лишь территория

Нас для них нет. Есть лишь территория

Сегодня Украина заговорила о слоне в комнате. Слон – огромный, неопровержимый факт атаки украинских диверсантов на северный Крым в августе 2016 года – стал заметен благодаря опубликованному разговору (на тот момент президента Украины) Петра Порошенко с (на тот момент вице-президентом США) Джо Байденом, в котором Петро подтвердил, что за диверсией стоит украинская военная разведка.

Сам по себе диалог уморительный; продолжая чеховскую аналогию, – беседа толстого и тонкого. В роли толстого – Байден, которого изо всех сил обхаживает тонкий (ну, фигурально, конечно) Порошенко.

Нет-нет, дорогой Джо, такого больше не повторится, я был не в курсе, начальник, выводы я все сделал, больше никогда-никогда, — примерно так почти десять минут Порошенко убеждает Байдена.

Дружище, милый мой Петр, мы, конечно, очень недовольны, не делаются так дела. Наш дорогой Барак Хусейныч даже отпуск прервать был вынужден. А главное, знаешь, что? Я-то на твоей стороне, но вот если французы и немцы про это узнают – ух, несдобровать вам, несдобровать, — отчитывает Байден нашкодившего школьника Порошенко.

Украинское лизоблюдство по отношению к хозяевам — вещь уморительная, и ситуацию в целом можно было бы смело назвать комичной, не погибни в перестрелке с украинскими военными двое наших ребят, которые исполняли свой долг…

Беседа Байдена с Порошенко – вещь понятная, она в общем контексте является продолжением главной темы украинской политики: люди – грязь и мусор, они нам не нужны. Порошенко мог сколько угодно яростно убеждать своего заокеанского босса в том, что он ничего не знал о диверсии военных, сколько угодно убедительно называть враньем заявления о том, что диверсанты эти готовили нападения и на объекты гражданской инфраструктуры – автовокзалы, аэропорт, паромную переправу; но все это будут пустые разговоры, потому что гнилая суть всего украинского истеблишмента после госпереворота кроется именно в этой чудовищно простой логике: люди — грязь и мусор.

Тут, вон, на этой неделе отличился выдающийся украинский командующий ржавыми тазиками – главком военно-морских сил. Готовы они, дескать, к атаке на Крым. Разбомбить главную базу Черноморского флота, мол, не составляет проблем. Есть у них противокорабельные ракеты, они могут все потопить.

Важна в этих словах не бравада главкома – что такое украинский флот, показала керченская провокация Порошенко, молниеносно пресеченная нашими погранцами.

Важна в этих словах описанная главкомом тактика боевых действий: атака крылатыми ракетами, которые расположены где-то на границе России, недалеко от Крыма и которые способны дострелить до Севастополя.

Понимаете? Ракетами по Севастополю – вот она, тактика украинского военного командования. Всей огневой мощью обрушитбся на полумиллионный город – вдруг, мол, и военные корабли зацепит…

На подмогу главкому пришел и глава украинского МИД. Украине, заявил, надо бороться за территорию Крыма, а не за людей. Всегда комично, конечно, подмечать парадокс: Украина считает полуостров своим, но комментарии по нему делают главы внешнеполитического ведомства — что нынешний, что предыдущий. Но в их потоке сознания, с другой стороны, снова-таки нет ничего комичного. Крымчан для украинской власти нет, есть территория.

Порошенко, повторимся, может сколько угодно долго оправдываться перед Байденом, что не было никаких указаний по атаке на гражданские объекты инфраструктуры в Крыму, но наша ФСБ ответила на этот бред давно, нанеся наиточнейший удар по украинскому вранью: опубликовала видео допросов украинских диверсантов, которые сдают и своих шефов, и бесчеловечные (буквально!) приказы, которые эти шефы им отдали.

Да и потом, ей-богу, не будь видео ФСБ, записей телефонных разговоров и всего прочего, ну разве может кто-то сомневаться в проводимой до сих пор политике геноцида украинскими властями, разве мало доказательств? Расстрелы жителей республик Донбасса, убийства несогласных (как того же Олеся Бузины) в подконтрольных киевским властям городах, посадки и нападения на журналистов, запрет на въезд артистам, показов кино, импорта литературы…

Но, хочется отметить, опубликованные записи порошенковской беседы украинскую общественную жизнь встряхнули. Украинские СМИ (ну надо же!) стали задаваться вопросами: а вдруг и про остальное Порошенко нам врал? Вдруг и в Керченском проливе была провокация? А вдруг и по Донбассу он огонь заставлял открывать?

Порошенко, конечно, будет гасить эту волну. Его пресс-служба уже разразилась заявлением, что опубликованная запись – всего лишь грязная провокация, кхм, Кремля. Интересно, сколько человек на это, безусловно мастерски сделанное, опровержение купится.

Ну вот к тем, кто купится, и хочется обратиться: помните пример Крыма, ребят. Вас для них нет. Вы для них — тупой мусор. Им важна территория.

Фото — с сайта russkievesti.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Шансы Украины вернуть Крым равны нулю

.

На Украине появился новый шпрехен-фюрер

Явление дивы народу