Крымское Эхо
Архив

«Нас дарили — не спросили, мы хотим домой, в Россию!»

Сегодня в центре Симферополя, прямехонько напротив представительства президента Украины в Крыму жгли флаги. Нет, это не хулиганство: акция была легальной и «накипевшей». Милиционеры, маячившие чуть в сторонке, остались без дела. Правда женщины, скажем так, взрослого поколения покосившиеся было на молодежь, которая пряталась за их спинами, чуть было ее, молодежь, оттуда не выгнала, потому как заподозрила в флагах, которые парни держали свернутыми, какой-то подвох.
Но ситуация быстро разрешилась: те парни как раз и принесли то, что потом будет сожжено. А вначале был митинг. Нет, ну не митинг, а, скажем так, объяснение журналистам, зачем здесь собрались два-три десятка человек с плакатами.

Плакаты были хорошие, правильные. Люди, их державшие, искренне выступают против того, чтобы крымчанам навязывали чуждую выдуманную историю. Они очень не хотят, чтобы нами руководили люди, которые возвели в ранг государственной идеологии профашистскую, как они говорят, теорию. «Нас дарили — не спросили, мы хотим домой, в Россию!» — скандировали пикетчики. А вот перед строем появился один из организаторов — Евгений Шаров. Он попытался говорить в мегафон, но поняв, что техника подводит и проще говорить без усилителя, стал произносить: «Позор Ющенко!», «Фашизм не пройдет!», «Долой оранжевую нечисть!», «Оранжевых на помойку!» Пикетчики с удовольствием откликались.

Тут без слов всё понятно


Затем слово взял Сергей Баранов, оставшийся лидером местных СЛС-овцев: «С приходом к власти Ющенко усилилась политика на раскол между Западом и Юго-Востоком Украины. И эта политика не выглядит хаотичной, она целенаправленна и продуманна: открываются музеи советской оккупации, Героями Украины становятся такие личности, как Шухевич, ставятся памятники Бандере, в школах Киева уже изучается идеология нацизма». «Мы должны противостоять этой нечисти, которая вместо того, чтобы повышать уровень благосостояния собственного народа, тратят деньги на дорогостоящие памятники голодомору. Это трагедия всего народа. Уже нужно говорить о голодоморе в наше время — Украина за годы независимости потеряла уже 6 миллионов населения. Вот он, настоящий голодомор!»

Флагов было меньше, чем плакатов

Тут наконец подожгли флаги, и народ радостно зааплодировал. Надо сказать, что флаги УНА-УНСО, Конгресса украинских националистов и партии «Свобода» загорелись не сразу: они сделаны (теперь уже были сделаны) не из хлопчатобумажной ткани, а из синтетики, которая плавится. Но не горит. Но костерок таки получился: помогла пресса — в смысле, вчерашние рекламные газеты, предусмотрительно захваченные на пикет организаторами. В это время стоящие рядом женщины радостно закричали: «Позор Ющенко и Тимошенко, ура!»

 

Сергей Баранов


А Сергей Баранов пошел объясняться с журналистами. Например, он сказал, что сожженные флаги просто так не купишь — он даже вспомнил чисто советское слово «достать»: заказывали аж в Киеве, уплатили за каждый «порядка двухсот гривен».

Флаги противников зажигали всем миром
[img=left alt=title]uploads/2/1227705936-2-H5yq.jpg[/img]
— А сколько сейчас членов вашей партии СЛС по Крыму? — продолжали допрос коллеги.

— Порядка 900 по всему Крыму. Это мало, но мы очень серьезно подходим к подбору людей, всех подряд не берем.

— Какая будет следующая акция?

— Пока не знаю, вы ж понимаете, мы ничего не придумываем, государство нам само идеи подкидывает, а мы только реагируем. Поэтому что придумает власть дальше, неизвестно.

— А эта акция к какой-то дате приурочена?

— Нет, это просто мы сделали, скажем так, как выражение накопившегося недовольства. И в обществе и среди членов партии Союз левых сил.

— В Крым постоянно приезжают жители Западной Украины и проводят здесь свои акции. Например, приезжали день рождения Шухевича здесь отмечать. А почему вы не ездите к ним в гости — тоже бы чей-нибудь день рождения отметили…

— Я считаю, что политическая борьба — это не шоу. Зачем устраивать шоу? Мы живем здесь и выражаем мнение крымчан. У нас свои герои, у них — свои, зачем мы им будем свои ценности навязывать? Мой товарищ был недавно во Львове, приехал оттуда в шоке — говорит, на каждом полотенце, на каждой палатке, на каждом углу написано: «Дякую тобi, Боже, що я не москаль!» В Крыму мы этого, к счастью, не видим. И этим мы от них в корне отличаемся. Идеология национализма — нацизма — фашизма на самом деле дремучая…

Вони и смрада было много

Евгений Шаров: и так будет со всеми,
кто придет к нам с мечом!


Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 11 декабря

.

Долой переплату за недоотопление квартир!

Евгений ПОПОВ

А есть ли инстинкт самосохранения у нынешних политиков?