Крымское Эхо
Архив

Нас даже не послали

Нас даже не послали

НАШЕ ПРАВО

В декабре прошлого года, заручившись поддержкой общественной организации «Гражданский контроль», мы решили пройти тот путь, который, по закону, должен привести любого гражданина страны к реализации его конституционного права — получению земельного участка.

Первый блин получился комом, и из комитета по земельным ресурсам Симферопольского городского совета нас с нашим запросом об имеющихся в городе свободных участках отфутболили в городской комитет по земельным ресурсам, подчиненный Рескомзему Крыма. И [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=3588]отфутболили[/url], надо признать, быстро.

Мы последовали по указанному нам в письме (подписанному мэром крымской столицы Геннадием Бабенко) адресу и отправили наше письмо туда. Запрос доставлен, о чем свидетельствует уведомление о вручении, полученное от добросовестной Укрпочты. Срок, предусмотренный законом для ответа, истек 12 февраля. Ни ответа по существу, ни очередной отписки не получено.

То есть на этот раз нас даже поленились послать. Или пожалели казенного конверта для отписки? Мы в очередной раз убедились, что законы в нашей стране с легкостью попираются любым клерком из любого казенного дома, а Конституция является пустой бумажкой.

Второе дело, в котором мы хотим добиться выполнения законов Украины, касается судебной власти. Напомним, представителя «Крымского эха» грубо [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=3747] выдворили с заседания[/url] Центрального районного суда города Симферополя. Дело, которое в тот день рассматривалось в суде, является обыкновенным уголовным, касается нанесения телесных повреждений и не содержит ничего, относящегося к государственной тайне.

На самоуправство секретаря суда, принявшего решение удалить прессу, и поддержавшего его в этом судью, мы пожаловались в прокуратуру Центрального района. На сегодняшний день у нас есть подтверждение того, что прокурор, старший советник юстиции Штехбарт А.Л. принял наше заявление для рассмотрения по существу.

Срок пошел с 22 февраля…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Взгляд с Кубанского берега

Ольга ФОМИНА

Мы надеемся и верим…

.

«Черноморке» не хватило «объективности, полноты и точности»

.