Крымское Эхо
Архив

Народ перестает безмолвствовать

Народ перестает безмолвствовать

И УЖЕ НАЧАЛ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ ВСЛУХ И БЕЗ ПАРТИЙНЫХ ПОДСКАЗОК

Природа пустоты не терпит: если те, кто по должности (к которой прилагаются все приятные вкусности в виде служебной машины, зарплаты и кабинета) должен заниматься тем, чем он в силу разных причин (чаще всего интеллектуальных и заросших жиром таких «органов», как совесть и честь) не занимается, на улицу выходят те, кто уже не может молчать. Они уже составили себе труд понять, что происходит вокруг них, к чему эти события могут привести и что может последовать за этим не только лично для них, но и для страны в целом. И теперь призывают нас к тому же.<br />
Сегодня на площадь Ленина после рабочего дня вышли люди, в основном молодежь, и сказали хором: «СМИ, хватит лгать!»
Народ перестает безмолвствовать
Они уже поняли, что то, что происходит в Киеве — это война. Но она — не только в центре украинской столицы, «не только на площадях и улицах». Главная война идет в вашей квартире, где вечерами после трудового дня у экранов телевизора идет бой за ваше внимание, за ваш голос, за ваше мнение, за ваше мировоззрение».

В листовке, которую они раздали желающим, перечислены «признаки того, что вас хотят обмануть:
эмоции, а не разум — кто-то пытается воздействовать не на ваш ум, а на эмоции, использует яркие образы, эпитеты, сравнения и аналогии;
информация без доказательств — ничем не подтвержденные сплетни выдают за факты; доверие надо заслужить — не спешите верить только потому что он выглядит приавдивым и симпатичным;
заграница это поддерживает/не поддерживает — как каждый человек в первую очередь беспокоится о своей семье, так и каждый лидер другой страны выступает исходя из интересов своего народа».

Они против евромайдана — потому что считают его цель ложной, потому что «ассоциация с ЕС — это колониальный договор».

Ну, вы поняли, что это за ребята.

В предыдущий раз их было раза в три меньше. Сегодня их пикет был уже вполне различим в темноте у мрачной фигуры вождя пролетариата. Они уже хорошо подготовились: судя по тому, что в отдалении маячили фигуры милиционеров, пикет был санкционирован. Заранее нашли электронные адреса журналистов — но полюбопытствовать пришли явно не все приглашенные. Они даже пресс-релизы приготовили, в которых четко изложили, чего не могут терпеть и чего на самом деле хотят.

Пока их речи корявы, они еще не освоили лексику и понятийный аппарат — ведь их не готовили на семинарах и лагерях многие годы, они не прошли селекцию по велеречивости. Но они уже четко понимают, где черное, а где белое: «Нас в первую очередь интересуют факты, а не их оценка журналистами и аналитиками (они еще не знают, что именно в США журналистов учат подавать голые факты; наша, русская, традиция — не просто выдать факт, но еще и объяснить, что он означает в цепи событий. Они не знают, что фактами на самом деле манипулировать даже легче, чем комментариями — ред.). СМИ преподносят негативные прогнозы. Мы требуем создания национальной системы рейтинга для СМИ (пока это вообще непонятно что — любой рейтинг сам человек для себя составляет: кому он доверяет, а кому нет — ред.). Мы требуем участия журналистов в формировании редакционной политики, ответственности СМИ за подачу лживой информации. Также требуем принять закон об иностранных агентах, который будет касаться и этих СМИ. Также необходимо вернуться к закону о клевете, чтобы безнаказанно в СМИ не могли лгать. СМИ называют четвертой властью, и мы требуем, чтобы власть СМИ служила народу Украины».

Георгий Черный»
Народ перестает безмолвствовать
Ну, последнее, как вы понимаете, из разряда фантастики. Но они это сформулировали! Они над этим уже поломали голову! Они не просто изложили это на бумаге — они вышли на улицу по знамена с георгиевскими цветами. Браво!

Все это делает Народно-освободительное движение — ни много, ни мало. И они — «на стороне народа».

— Но те, кто на майдане, тоже говорят, что они представляют народ, — резонно заметила я.

— Э-эх, — выдохнул один из пикетчиков, как он позже представился, Сергей Коренченко, и объяснил мне, непонятливой: — Те, кто там стоит, организованы с помощью тех организаций, которые и называются иностранными агентами, с помощью финансирования из-за рубежа. А мы не получаем никакого финансирования, не подчиняемся никому, в том числе и внутри государства. Мы самоорганизованное движение граждан Украины.

Ну, раз такое дело, раз народ у Ленина хорошо разобрался в тонкостях манипулирования общественным мнением через мощнейший инструмент в виде СМИ, надо спросить, а каким СМИ они, самоорганизованные граждане Украины, верят? «Вечерний город» («там классные анекдоты» — смешок), «Крымская правда», ГТРК «Крым» с его передачей по четвергам «Открытая политика», «последнее время — телеканал «Интер». Нашелся и тот, кто читает «Крымское Эхо» — девушка Оля оказалась нашей горячей почитательницей. Приятно.

А вот каким СМИ граждане не верят? Ну, прежде всего мне указали на плакат, где перечислены украинские каналы — тут и «1+1», и «24», и «TVi», и 5 канал, и другие. Георгий Черный взялся зачитать список изданий, к которым у митингующих есть претензии: еженедельник «Первая крымская», газета «События», «Авдет», ИА «QHA», Центр журналистских расследований, интернет-страница «Крым. Комментарии», «Аргументы недели. Крым», интернет-портал «События Крыма», Черноморская телерадиокомпания, «которая постоянно получала гранты на пропаганду Евросоюза» и телеканал АТР — «ну он заключил соглашение с турецким радио».

Вот, собственно, и все. Пикет был коротким. Но он — был.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Новости в смирительной рубашке

Кого обидели, «стучите» в ГАИ

Борис ВАСИЛЬЕВ

То, что «Свобода» называет «примитивизмом исторического восприятия современных реалий»

Алексей НЕЖИВОЙ