Крымское Эхо
Архив

Нардеп: Угождать Штатам — это все равно, что расслабиться

Нардеп: Угождать Штатам — это все равно, что расслабиться

На днях Совет по науке министерства обороны США поставил под сомнение эффективность системы противоракетной обороны, разворачиваемой в Европе. По мнению экспертов Пентагона, «глобальный зонтик», который с такой настойчивостью Вашингтон пытается строить, не имеет возможностей, приписываемых ему пропагандой. В частности, ПРО не позволит американским перехватчикам сбивать ракеты противника на ранних стадиях полета, ограниченной оказалась и возможность уничтожения ракет в момент запуска.

В то же время, как говорилось в серии публикаций Владимира Бурлаченко, размещенных недавно на нашем сайте, построение эффективной противоракетной защиты на самом деле и не является главной и ближайшей целью создания ПРО. Этот проект — часть стратегии по установлению глобального превосходства. Размещение элементов ПРО позволяет американцам под благовидным предлогом расширить и закрепить свое присутствие на восточно-европейском пространстве и в Черном море.

Продолжить обсуждение этой темы мы предложили народному депутату Украины Леониду Грачу (на фото).

— В Пентагоне недавно признали то, о чем уже не первый год говорят эксперты: система ПРО неэффективна и вряд ли станет таковой в скором будущем. Зачем тогда, по вашему мнению, она на самом деле нужна Вашингтону?

— Я вам отвечу не как народный депутат и не как лидер Компартии рабочих и селян, а как человек, который в 50-е годы служил в Противовоздушной обороне в городе-герое Севастополе.

Мы же видим, что совершенствование носителей оружия массового поражения продолжается, и развитие противоракет за ним не поспевает. Поэтому, чтобы американцы там ни говорили о ПРО, это блеф. Мы понимаем, что, в принципе, не будет того эффекта, которого американцы обещают достичь. Но это будет не только дразнить Россию, но и заставит ее вкладывать средства в гонку вооружений. Понятно же, что американские ракеты будут нацелены на Россию, а насколько они будут эффективны, это другой вопрос.

И второе: в это все больше и больше будут вовлекать Украину, будет идти битва за Украину, в том числе за Севастополь и за Мукачево, где были соответствующие радары (станции дальнего обнаружения пуска ракет, — ред.), которые, к огромному сожалению, Россия отдала Украине, а та их угробила.

Битва уже идет, и это на ее фоне сегодня президент Виктор Янукович, министр обороны Михаил Ежель и прочие заявляют на каждом шагу: ах, как успешно мы сотрудничаем с НАТО, ах, как нам от этого хорошо, потому что мы повышаем… Не знаю только, что они повышают, по крайней мере, — не боеспособность недееспособной украинской армии.

То есть, речь идет о том, чтобы ПРО использовать для манипуляции, для раздражения, и естественно, чтобы влезть на Украину и таким образом разорвать российско-украинские отношения — как дружественные, как стратегические, как те, которые должны быть объединительными, а не разрушительными.

— По одной из версий, ПРО позволяет американцам превратить Черное море в «свою лужу». Вот, кстати, недавно заходил сюда из Средиземноморья крейсер «Монтеррей», на котором как раз элементы ПРО установлены…

— Вне всякого сомнения это так. Более того, видите, как они настойчиво рвутся к Крымскому побережью! В 2006 году была первая попытка высадиться в Феодосии, построить хоть какую-то свою материальную базу. Благодаря тому, что мы все, крымчане, восстали, эта попытка захлебнулась. Потом в 2007 году мы провели народный референдум, на котором подавляющее большинство крымчан сказало НАТО «нет», а это значит и Америке — нет. Но, несмотря ни на что, в этом году в очередной раз запустили учения «Си-Бриз». И Россия совершенно правильно отказалась в них участвовать.

Но соответствующий корабль (крейсер ВМС США «Монтеррей», — ред.), который привели сначала в Севастополь, а потом в Грузию, — это сплошная провокация и нарушение всех тех добрых отношений руководства России с Бараком Обамой, о которых заявлялось. МИД РФ вынужден был дважды делать заявления: первое, в связи с заходом крейсера в Черное море, а второе, в связи с его заходом в территориальные воды Грузии.

Нужно помнить, что Россия имеет на своих границах лишайный пояс. Это Грузия, это Прибалтика, это колеблющаяся и постоянно больше устремленная на Запад, нежели на Восток, Украина…

К чести чехов, они отказались от участия в этом, потому что понимают, что может быть, если все будет против России направлено.

— Некоторые господа регулярно проводят в прессе мысль, что США — супердержава, и своего в любом случае добьется, а потому Киеву не стоит плыть против течения, а, наоборот, выгоднее прибиться к сильному и извлечь из этого выгоду.

— Философия этих господ имярек, которых вы упомнили — это когда тебя грабят или насилуют, ты должен расслабиться и поблагодарить. Напротив, Янукович должен выполнить обещания, благодаря которым, его избрали президентом, благодаря которым он получил перевес в голосах против Тимошенко-западницы. А это: в НАТО ни ногой, Единое экономическое пространство, Таможенный союз, а, как следствие, значит, и военно-политический союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Вот, где наше спасение! И вот здесь надо силу формировать, и опираясь на эту силу, иметь возможность говорить Западу «нет».

Во-первых, американцы по частям всех, что называется, проглотят, в том числе возьмутся и за Россию. Во-вторых, речь же идет о нашей цивилизации, восточно-славянской, православной. В конце ж концов, это надо понимать, иначе с нами сделают то, что сделали вначале с Ираком, а теперь пытаются сделать с Ливией…

[color=red]См. также:[/color]

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=6628] Базы ПРО в Европе как элемент мирового господства США [/url]
[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=6611] США и НАТО снова берутся за ПРО в Европе [/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Враг государства

Алексей НЕЖИВОЙ

Будни Крыма в оккупации: взгляд русского с Украины

.

Выберет ли Бухарест президента Молдовы?