Крымское Эхо
Архив

Напугали Онищенко

Напугали Онищенко

ВЫСОКИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

Приходит экс-министр иностранных дел Украины Петр Порошенко в служебный кабинет к министру иностранных дел России Сергею Лаврову, а тот его встречает чаем-конфетами. И все конфеты в вазочке — производства кондитерской фирмы «Roshen». Если внимательно присмотреться к этим буквам, можно заметить, что это — середина фамилии Poroshenko. Потому что Порошенко и есть хозяин этой кондитерской империи, в состав которой, кроме украинских фабрик, входят российские, литовские, венгерские, казахские и китайские подразделения.

Это чаепитие без галстуков в МИДе РФ состоялось 25 июня, тогда собеседники пришли к выводу, что «выстраивание нового железного занавеса на самом деле невыгодно нашим странам». Высокие стороны обсуждали экономические проблемы, потому что кому понравятся, например, антидемпинговые расследования с российской стороны? А закрытие ею рынка, как произошло для всей украинской машиностроительной техники — через введение утилизационного сбора?

И вот новость последних дней: главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предъявил претензии украинским кондитерам, в частности компании «Рошен», на которые приходится половина от общего объема импорта сладостей в Россию: «В последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь вопросы вызывает продукция «Рошен»». При этом Онищенко не прояснил суть претензий.

Мы уже привыкли к тому, что направления внешней торговли России определяет как раз Онищенко, он же строит заборы для импортной продукции. Но в этот раз принять невыгодные для украинских компаний пошлины на целый ряд товаров, включая шоколад, могут и другие участники Таможенного союза (ТС) — Белоруссия и Казахстан. Хотя украинские кондитеры подстраховались: кроме «Рошена», фабрику в Курске имеет, например, и «Конти».

Украинская сторона решила не пережидать гнев всесильного Онищенко, хотя, как показывает опыт, обычно он сменяется милостью, а ответить ударом на удар.

На наш взгляд, он получается каким-то кособоким, уж слишком ассиметричным. Судите сами. Украина, не забывающая упоминать о своем уникальном транзитном положении, грозит России запретом на ввоз и погрузку в своих портах зерна из РФ в связи с тем, что на территории этой страны зафиксированы случаи заболевания животных ящуром (это острое вирусное заболевание крупного рогатого скота).

Окончательное решение об этом будет принято после получения полной информации о ситуации с распространением ящура в ряде регионов Российской Федерации, сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Сень.

Не станем судить, может ли ящур распространяться со свежесобранными зерновыми культурами, не бывшими в контакте с больными животными. Сделаем акцент на другом.

О том, что Украина была морской державой, помнят только люди старшего поколения. За постсоветские годы объемы морских перевозок стремительно упали: В 1988 году суда морских портов Украины перевозили 60,5 млн т грузов, в 2012 году этот показатель составил всего 3,5 млн т. Хотя на Украине остались современные судостроительные заводы, их огромный технический и людской потенциал не используется, недавно остановился керченский завод «Залив», хотя его руководители хвастались сформированным на много лет вперед портфелем заказов.

Казалось бы, свято место (в данном случае – середина Европы) пусто не бывает, и отечественных моряков в украинских портах заменили иностранные перевозчики. Начиная с 2001 года объемы их перевозок стремительно росли и к 2008 году составили 170 млн т в год, но в связи с кризисом к 2012 году снизился до 154 млн т.

Тем временем наши черноморские соседи зря времени не теряли, набирая обороты. Грузооборот российских портов в первом полугодии 2013 года увеличился на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 284,1 миллиона тонн, грузов в контейнерах (а зерно все больше перевозят именно так) перевезли больше на 3%. Особенно значительно увеличили объем перевалки грузов операторы морских терминалов порта Тамань и порта Сочи (+20,9%).

О нашем ближайшем соседе нужно отдельно сказать несколько слов. Девять морских портов, действующих на территории Кубани, переваливают треть всех внешнеторговых и транзитных грузов России. Поэтому последние десять лет идет активная реконструкция существующих и строительство новых портовых комплексов. Главные «точки роста» — порты Таманского полуострова. Новый морской порт Тамань в ближайшее время выйдет на плановую мощность — 93 млн тонн сухих грузов в год.

Компанией «Таманьнефтегаз» здесь построен терминал углеводородов на 10,5 млн тонн, скоро его мощность увеличится до 20 млн тонн, начато строительство терминалов для перевалки угля, серы и руды.

20%-ный госпакет акций Новороссийского торгового порта был готов к приватизации прошлой осенью, но правительство предпочло продажу акций стратегическому или финансовому инвестору. Свою заинтересованность в активе подтвердили десять инвесторов, продать акции планируется до конца 2013 года в связи с высоким интересом к этому пакету, в том числе со стороны иностранных инвесторов. Называют, в частности, суверенный фонд Абу-Даби Invest AD. Упоминаем его в связи с тем, что именно арабы много лет безуспешно пытаются построить зерновой терминал в Феодосии.

То есть угроза Украины запретить провоз зерна через свои порты, прямо скажем, не очень огорчит российских портовиков, такая ситуация описывается формулой: «Напугали ежа голой…».

Вторую свинью таким образом подложат родной «Укрзализныци». Там только что увеличили объемы ремонта зерновозов – в связи с прогнозами увеличения объемов перевозки зерновых в текущем году. В первом полугодии предприятие отремонтировало 880 вагонов-зерновозов, тогда как изначально было запланировано 388. «Зерновозы нужны нам летом, поэтому сейчас нужно все производственные мощности и средства железных дорог мобилизовать на их ремонт. Я даю задание ремонтировать ежемесячно не менее 300 зерновозов», — приводят СМИ слова гендиректора «Укрзализныци» Сергея Болоболина. И теперь железнодорожники будут сидеть с этими исправными вагонами, как дурак с мытой шеей.

Вот таков наш ассиметричный ответ — не пресловутому Чемберлену — а господину Онищенко, который не любит не только конфеты «Roshen», но и сыры, содержащие пальмовое масло, «боржоми», молдавские и грузинские вина. Впрочем, последним на днях вышла амнистия…

 

Фото вверху —
с сайта zakaz.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В зале немного юных, больше же – старики

.

А катитесь вы… в Европу!..

.

Читаем вместе крымскую прессу. 13 мая

Борис ВАСИЛЬЕВ