Крымское Эхо
Архив

Наполеоновский осенний марафон

Наполеоновский осенний марафон

ЖИЛЬЦЫ КАК ЭЛЕКТОРАТ

Историки утверждают: в 1812 году морозы ударили 24 октября, когда Наполеон дошел до Днепра. Они стали настоящим бедствием для французов и, в конечном счете, принесли большие неприятности и самому императору. Что будет говорить и делать партия власти, если подобный исторический факт повторится? Ведь при аномалиях погоды в нынешнем году можно ждать всего, а все планы, спущенные чиновникам, привязаны к дате 31 октября.

В стране идет осенний марафон. За последние дни мы посетили массу мероприятий разного уровня. Все, от Николая Азарова до начальника районного ЖЭО говорят о подготовке к зиме. Мы уверены, чиновники очень огорчены, что выборы не назначены на 3 октября, когда еще не нужно отвечать за холодные батареи!

Но и последний день октября — тоже не самый плохой вариант. НИ НА ОДНОМ из совещаний НИКТО не вспомнил ни о снегоуборочной технике, ни о запасах песка, необходимого для посыпки дорог и тротуров, ни об освещении (не говорим — улиц) подходов и подъездов хотя бы к травмпункту, работа которого ожидаемо оживится. Ведь это будет после выборов! Пешеходы перестанут быть электоратом и снова станут просто назойливыми жалобщиками.

 

На острове Тузла газопровода нет

Наполеоновский осенний марафон
Николай Азаров, услышав, что в Крыму к зиме готовы 98% домов, высказался в том смысле, что это хорошая цифра, но оставшиеся 2% будут считать виновниками своих бед именно Азарова и Януковича.

На аппаратном совещании в Симферопольском горисполкоме выяснилось, что теплотрасса, подающая горячую воду в дома с номерами 39 и 41 по проспекту Кирова, нигде не числится, поэтому и ремонтировать ее никто не будет. На это кто-то из чиновников раздраженно заметил: «30 лет эксплуатировали, а перед выборами подняли этот вопрос!». То есть местные выборы и недовольный электорат — это кошмар, преследующий партийцев всех уровней днем и ночью.

В Крыму создано уже 587 объединений собственников многоквартирных домов (ОСМД), 26 — в текущем году. И что они станут делать, на кого уповать, если окажется, что никто не отвечает за трубу (теплотрассы или газопровода), ведущую к их дому? Или наоборот, об одних и тех же домах — в районе улиц Лермонтова, Бела Куна, Ковыльной — от уполномоченных КрымТЭЦ мы слышали обещание о том, что в эту зиму там потеплеет, а от «Крымгаза» — что в морозную погоду невозможно обеспечить давление газа, поэтому и на горячие батареи не стоит рассчитывать… Может, потому, что один уполномоченный болеет за партию власти, а другой — за оппозицию? Если это так, почему беспартийные жильцы, не имеющие даже возможности самовыдвижения во власть, должны в быту зависеть от партийцев, функционирующих в сфере ЖКХ?

Совмин обещает нам в ходе реформы ЖКХ, о которой мы уже устали слушать, создать конкурентную среду по обслуживанию многоквартирного жилья. Одновременно с этим признает естественной монополию субъектов, предоставляющих услуги по тепло- и водоснабжению. Значит, прикрываясь умными словами, чиновники просто хотят сбыть с рук ветшающий жилой фонд с аварийными инженерными сетями? И повесить заботу о них на самих бесправных жильцов? Вопросы эти, риторические и сейчас, станут и вовсе бессмысленными уже в ноябре.

В нашей стране есть безводные и негазифицированные остова — хоть Тузла, хоть Змеиный. Может, следует подготовить законопроект, позволяющий по итогам всенародного голосования ссылать туда плохих градоначальников? Ведь многие из них и сейчас чувствуют себя фигурами, равными Наполеону…

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Под куполом Рады, или Из жизни насекомых

Алексей НЕЖИВОЙ

«Партизаны не сдаются!»

Андрей МАЛЬГИН

Твоя моя не понимай