Крымское Эхо
Архив

Нам тогда Жукова не хватало…

Нам тогда Жукова не хватало…

Обзор крымской прессы. 1 декабря

Накануне Международного дня инвалидов у председателя Верховного Совета Крыма Владимира Константинова состоялось совещание с участием совета по делам инвалидов. «С болью говорили члены совета о том, что должно быть сделано, но не делается для людей с ограниченными физическими возможностями», — пишет в «Крымских известиях» журналист Е. Трошина, присутствовавшая на этом совещании.

Я поймал себя на мысли, что то же самое писали журналисты и год, и два, и десять лет назад. Поскольку боль та не проходит. И только раз в год в первый день зимы инвалиды имеют возможность выразить свои житейские муки на подобных совещаниях. Да и сам спикер парламента Владимир Константинов признал: «О проблемах можно говорить бесконечно, вместо того, чтобы предпринимать реальные шаги по их решению». Имелся в виду план мероприятий «Безбарьерная Украина», принятый еще в 2009 году, но который так и остался на бумаге.

Впрочем, есть и позитивные моменты в этом направлении деятельности власти, о чем говорили участники совещания, а «Крымские известия» изложили это под заголовком «Любой барьер можно преодолеть».

Судя по итогам заседания постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу ВС АРК, кресло под поселковым головой Николаевки серьезно зашаталось. То безобразное состояние, в котором находится этот прибрежный поселок, заставил членов комиссии подумать о соответствии поселкового мэра занимаемой должности». Подробности заседания описывает Анастасия Тимофеева в «Крымских известиях».

Был в Дубках прекрасный детский сад, но, как это происходило в 90-е годы прошлого века с детскими дошкольными учреждениями, финансирование садика прекратилось, а затем его продали-перепродали. Сейчас на месте садика одни стены, в то время как мамочки этого села возят своих чад в детские сады Симферополя. Восстановить здание не дает только то, что оно не является коммунальной собственностью. На протяжении нескольких лет громада пытается вернуть здание. В ситуации по заданию редакции «КИ» разбиралась Маргарита Шитова.

В симферопольской «Таврии» вторую неделю полыхает конфликт между почетным президентом Сергеем Куницыным и вице-президентом Дмитрием Селюком, которого недавно назначил на эту должность сам учредитель клуба Дмитрий Фирташ. Куницын считает, что его оппонент, находящийся сейчас в Барселоне (где работает футбольным агентом), не оформил свои отношения с клубом, занимается только подбором игроков и якобы находится в розыске: «По информации, с которой я ознакомился в интернете, у него были проблемы с Интерполом. Он — гражданин России, закончил военное училище. Началась война в Чечне — иммигрировал в Израиль. Там его якобы хотели призвать в армию — тоже надо воевать, и он уехал в Европу. Израиль объявил его в розыск. Живет в Испании, потому у них нет уголовной ответственности за уклонение от воинской обязанности».

В свою очередь вице-президент парирует: «Меня Интерпол не ищет. Я подам в суд на Куницына, чтобы больше не выдумывал». Подробности узнавал Алексей Лохвицкий и об этом написал в газете «Сегодня».

«Вечный огонь на Малаховом кургане в Севастополе находится в плачевном состоянии: пламя отключили еще два года назад из-за большого расхода горючего, кроме того, здесь отлетели куски мрамора, появились трещины. В прошлый раз мемориал отремонтировали и торжественно открыли в 2009 году. «Угроханы большие деньги, более полумиллиона гривен. Но плитка не подогнана, щели не заделаны. Поэтому все разрушается», — заявил директор русского культурно-исторического центра «Отечество» Александр Лазебный. Дело в том, что объект по сей день не стоит на балансе у города». В ситуации разбирались журналисты газеты «Сегодня».

«Политологи часто утверждают, будто Украина — это неудавшееся или недееспособное государство», — пишет в «Крымском времени» Александр Мащенко и тут же пытается убедить нас в обратном: «На самом деле для некоторых наших соотечественников все обстоит с точностью до наоборот. Хотите фамилии? Не вопрос — Ренат Ахметов, Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский… Сейчас в списке миллиардеров — сразу восемь граждан Украины. Да что там супербогачи! По итогам кампании декларирования доходов физических лиц за 2010 год, 7311 граждан Украины сообщили о доходе в размере более одного миллиона гривен. При этом, по мнению налоговиков, как минимум еще столько же гривневых миллионеров «прячутся в тени».

О том, как живется остальным гражданам, которые не в тени, и о перспективах новой революции читайте под заголовком «Успешная Украина».

О том, что из себя представляет Программа развития образования и науки, физической культуры и спорта, поддержки семьи в АРК на 2012-2016 годы, которую Совмин автономии одобрил и направил на утверждение крымского парламента, рассказывает в «КВ» Валентина Воробьева.

Пресса продолжает комментировать новый закон о выборах в украинский парламент. В сегодняшнем номере «КВ» этим занялась Наталья Киселева. Читайте под заголовком «Целились в Европу, а попали?»

Сергей Брайко совсем недавно стал министром регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства автономии. И сегодня на первой полосе «Крымской правды» — его интервью. Главная тема разговора — тарифы на коммунальные услуги. В частности, министр убежден, что «нам надо не тарифы поднимать до себестоимости, а уменьшить саму себестоимость. Сократить утечки, перейти на новые технологии. Проблему нужно решать в комплексе. Только тогда мы выйдем на реальные цифры».

Нам уже не привыкать к цинизму, с которым зачастую выступают украинские политики. И снова Николай Азаров, призывавший нас весной сажать капусту во дворах, чтобы с голоду не умереть: «Для того, чтобы частично удовлетворить требования чернобыльцев, выступающих против сокращения льгот и пенсий, правительству Украины придется снизить затраты на строительство школ и больниц», — пишет «Крымская правда».

«На пресс-конференции в Симферополе первый заместитель прокурора автономии Алексей Угрюмов и заместители Игорь Шапкин и Геннадий Демьяненко рассказали журналистам о судьбе нашумевших уголовных дел в отношении бизнесмена Иосифа Файнгольда, его сына Виталия. Прокуроры поведали о новых уголовных делах, возбуждённых против чиновников и депутатов». Корреспонденция Алексея Ермолина в сегодняшнем номере «КП» передает подробное содержание того, что было сказано на пресс-конференции.

«Симферопольцы начнут сезон катаний на коньках 3декабря — в этот день перед Дворцом пионеров откроется новый каток с антисолнечным покрытием. Лед на нем не будет таять даже в погожий день при +14 градусах. «Учитывая особый климат полуострова, мы приобрели австрийское оборудование, которое поддерживает идеальное состояние площадки даже под крымским солнцем,- рассказал «Сегодня» директор катка Виталий Девеев. — Каждый час будем делать технический 10-минутный перерыв, чтобы специальные машины полировали «зеркало». А чтобы угодить посетителям всех возрастов, будем ставить музыку 80-х, которая нравится всем одинаково».

По словам директора, этой зимой симферопольский каток будет работать круглосуточно. Цены же остались на уровне прошлого года: для взрослых 45 минут удовольствия вместе с прокатом коньков обойдется в 35 гривен, для детей — в 25 грн». В готовности катка к приему любителей замечательного вида зимнего развлечения лично убедилась журналист Татьяна Береговая.

Сегодня двадцатая годовщина референдума о независимости Украины. Но что-то душа не лежит к воспоминаниям об этом дне. Да и пресса тоже об этом умалчивает. Пожалуй, лучше отметим вместе с прокурорами их профессиональный праздник, а еще вспомним Маршала Победы Георгия Константиновича Жукова, которому сегодня исполняется 115 лет. Как же нам его не хватало тогда, двадцать лет назад…

И с первым зимним днем вас, уважаемые читатели нашего сайта!

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/4k_efKZN-qU][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Метаморфоза с Институтом памяти

Сергей Аксёнов: почему налогоплательщик должен оплачивать дачу госчиновников?

.

Синицу в руках не хотят, хотят журавля в небе

Борис ВАСИЛЬЕВ

Оставить комментарий