Крымское Эхо
Архив

Нам обещают циклон…

Нам обещают циклон…

Обзор крымской прессы. 8 октября

Грибная пора наступила, но эта популярная «третья охота», как именуют сбор диких грибов, кажется, осталась в прошлом. И медицина, и МЧС настоятельно советуют отказаться от этой забавы, которая все чаще приводит к тяжелым отравлениям, а порой и к летальному исходу. Ну а если все же желание пересиливает, следует поинтересоваться у знатоков и почитать литературу, чтобы предупредить несчастье. Вот на эту тему сегодня большая публикация в «Крымской газете» под фатальным заголовком «Грибная рулетка».<br />
В этом же номере газеты очередной выпуск молодежной страницы. Из всех публикаций молодых журналистов мене очень понравилось то, что написала Анна Дитковская.

А написала Аня о том, что за жизнь маленьких пациентов больницы им.Титова, где разместилось онкологическое отделение, борются не только врачи, но и артисты-кукольники, просто очень добрые молодые ребята и девчата, вселяющие в души детей уверенность в своем выздоровлении. Читайте под заголовком «Исцеление сказкой». И другие публикации на этой странице тоже заслуживают внимания читателей.

«В администрации президента Украины подготовили и в ближайшее время планируют подать для утверждения в парламент новый, демократичный вариант Уголовно-процессуального кодекса.

В документ, описывающий отношения между сторонами уголовного процесса — адвокатом и подзащитным, обвинителем и адвокатом, следователем и подсудимым, планируется ввести восемь значительных изменений. По словам заместителя главы администрации президента Андрея Портнова, разработчики построят «процесс, который позволит защитить права гражданина и увеличить его возможности в судебном процессе». Ожидается, что новый кодекс позволит значительно уменьшить бюрократию в правоохранительных органах и увеличить вес органов судебных» Разбиралась в особенностях проекта нового УПК журналист «Крымской правды» Валентина Воробьева и изложила под заголовком «Демократичнее не было».

«Вторая жизнь к юбилею» — так озаглавлена публикация журналиста Ирины Ковалевой, которая уже раньше писала в «Крымской правде» об уникальном республиканском учреждении «Центр медико-социальной реабилитации несовершеннолетних, злоупотребляющих алкоголем, нарко(токсико)маническими веществами», что в селе Садовом Нижнегорского района, о несовершенном законодательстве, жертвой которого стал центр. Из ее публикаций крымская общественность узнала, как проходят в учреждении проверки СЭС, прокуратуры, пожарной службы. Теперь же Ирина рассказывает, как обстоят здесь дела после ревизий и реконструкции.

«Центр теперь не узнать! Нет старого облупившегося линолеума, низких парт и лавок, всё выкрашено, выбелено. Недостатки, на которые указывали СЭС и пожарная служба, ликвидированы. Всё отремонтировано. Оборудована столовая, завезены кровати, тумбочки, столы, сантехника, куплено яркое постельное бельё, шторы. Мебель тоже заменили почти всю. Любо-дорого посмотреть на игровую комнату и компьютерный класс. Моргает красным глазом сигнализация, куртки и стоптанные кроссовки мальчишек теперь «живут» не на ступеньках, а в новеньком гардеробе. И центр этот уникальный. Таких нет не только на Украине, но и на всём постсоветском пространстве, и в Европе. Из ста детей шестьдесят три фактически выздоравливают. Нужно ли о чём-то ещё говорить? Только о том, наверное, что за десять лет через центр прошло шестьсот десять детей. О том, что еще юбилей будет в это воскресенье, 10 октября. И пусть подарком к десятилетию станет новая жизнь. Такая, в которой нет места чиновничьему недовольству и скудному финансированию. Но зато есть счастливые, здоровые и благодарные дети»,- пишет крымский журналист.

«Неподалёку от Севастополя расположен подземный бункер. Классическая немецкая фортификационная компоновка, а также надписи на стенах на немецком языке и найденные шевроны и эмблемы горнострелкового корпуса свидетельствуют о том, что во времена Великой Отечественной войны здесь располагался военный объект. Есть версия, что именно здесь спрятано золото, экспроприированное немцами из скифских курганов. Корреспондент «КП» Алексей Ермолин побывал в бункере и свои впечатления изложил в сегодняшнем номере под заголовком «Спецхран особого назначения».

Как отгуляли свадьбу сына Мустафы Джемилева Хайсера, что подавали на свадебный стол, кто с кем сидел рядом и другие пикантные подробности подсмотрел Заир Акадыров. И это, пожалуй, самое занятное в сегодняшних «Событиях».

А в остальном — те же темы, которые были на слуху всю эту неделю: Анатолий Зайчук приводит партийные списка кандидатов в местные советы, Артем Стрельцов комментирует наступление силовых структур на кандидатов в мэры южнобережных поселков и городов, усматривая в этом политическую составляющую, Андрей Богданов комментирует начало избирательной кампании по выборам симферопольского мэра, считая, что события в этом городе будут самыми жесткими и интересными.

Кроме того, Лана Мирная решила выяснить, что же на самом деле представляет из себя Симферополь туристический, имея в виду, что еще четыре года назад при Симферопольской мэрии было создано специальное управление, призванное сделать из Симферополя туристический центр. На самом деле получилось так, что «Симферополь отпугивает туристов». Такой вывод автор и поместила в заголовок публикации.

С учетом обилия политической рекламы в сегодняшней прессе я позволю завершить ее обзор с пожелания всем хорошего настроения. Кстати, синоптики обещают над полуостровом мощный циклон…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=3FudET72ttU]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мифологизм украинской сепаратистской пропаганды

Евгений ПОПОВ

Земля в иллюминаторе

Ольга ФОМИНА

Все ушли в отпуск, а страну на кого оставили?

Борис ВАСИЛЬЕВ