Крымское Эхо
Архив

Нам бы недельку продержаться

Нам бы недельку продержаться

СВЕРИМ ЧАСЫ

Ночной звонок: в Феодосии взорван храм Всех святых. Слава Всевышнему, обошлось без жертв. Бытовой газ? Злые бизнес-конкуренты — рядом рынок? Враги Православия? Наконец, оппоненты какого-нибудь местного кандидата в депутаты? Не знаю. И наутро еще ничего не было известно, будем ждать новых сообщений.

Как не дико это звучит, крымчане давно ждут чего-то подобного. Нас тщательно и последовательно готовят к тому, что должно произойти нечто такое, от чего мы все ахнем. Специалисты в один голос твердят: такой предвыборной кампании у нас еще не было. Фамилии меняли — было. Местные газеты разоблачениями устилали — было.

Митинговые площади собирали — было. Но чтоб так массово сажали тех, кто захотел двинуться в депутаты, — не было. Чтоб так откровенно мухлевали с составами избиркомов — не было. Чтоб так массово снимали с регистрации кандидатов — не было.

А если к последнему «не было» добавить предыдущее «было» — вот и получится нынешняя избирательная кампания.

Но ведь это еще не конец! Впереди еще неделя — самая главная, к которой партии и кандидаты припасли самое, на их взгляд, действенное, после чего мы все, задрав штаны — как раньше за комсомолом — побежим за ними. Что это может быть? Обещания лучшей жизни? Но от них, обещаний, уже пухнет голова. Некоторые так преуспели в продуцировании этих радужных будущих картин, что их жизни вместе с жизнями их внуков не хватит, чтобы осуществить обещанное. Со стороны это уже смотрится тем потоком сознания, после которого обычно вызывают карету скорой психиатрической помощи.

Да что там говорить, если все эти «было» и «не было» вдохновили заклятых врагов выйти вместе на площадь в едином порыве протеста, то что будет дальше… Нет, я не про то, что выходить не надо было — я про то, что это, как мертвому компресс: попищали и разошлись.

Кстати, давненько я не видела откровенной чернухи на выборах, с оттяжечкой, с компроматом, с откровенными фото. А тут газетку в почтовый ящик кинули. А там!.. И Франция, и баннеры, и золотой купальник на любовнице известного политика. Мрак, в общем. Во сколько ж, думаю, заказчику это обошлось…

А ведь граждане Украины, говорят, умеют и любят считать деньги. Вот если бы знали, что свой голос каждый восьмой из избирателей готов продать — им, заказчикам, это все обошлось бы гораздо дешевле. Такой опрос провел на днях Фонд Демократических инициатив и установил, что в 2009 году утвердительно ответили 9,5 % опрошенных на вопрос, готовы ли они передоверить свой голос кому-то другому (читай, продать). В 2010 году количество желающих это сделать выросло до 12,6% респондентов. Вот как все просто решается.

Правда, другой опрос выяснил, что более половины украинских избирателей (60%) больше всего опасаются на местных выборах 31 октября фальсификаций результатов голосования. Зная «историю вопроса», в такую цифру легко поверить.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«У нас одни родители…»

Кризис, который в тебе

Крым. 8 апреля

.