Крымское Эхо
Эхо недели

Накопительный эффект

Накопительный эффект

Как это ни печально, нечто подобное зверскому, хладнокровному расстрелу террористами людей в подмосковном «Крокус сити холле», рано или поздно должно было случиться. В России ежемесячно пресекаются на этапе подготовки десятки терактов, но ни одна спецслужба не способна обеспечить безопасность на 100%.

Мы живём в достаточно расслабленном режиме, не ходим строем, к каждому из нас не приставлен конвоир, а это значит, что чисто статистически однажды какие-нибудь выродки могут просочиться сквозь ячейки сетей, расставленных на их пути.

Тем более, как уже ясно даже простому обывателю, в Подмосковье действовали хорошо натренированные твари с чётким знанием тайминга и распределением ролей. Понятно и то, что акция потребовала большой подготовительной работы по скрытной доставке оружия, тщательному изучению возможных целей, схемы работы правоохранителей, определению путей отхода, и многого другого.

Сами террористы – лишь видимая малая часть большого механизма с солидными ресурсами.

Поэтому личности исполнителей мало что говорят о тех, кто всё задумал и подготовил. Напротив, эти отморозки, скорее всего, подобраны с расчетом на то, чтобы пустить следствие и общество по ложному следу.

Собственно, это уже происходит – в сеть вброшена масса фейков. Украинские и западные центры распространения дезинформации работают в усиленном режиме с первых минут после начала стрельбы в «Крокусе». И это, кстати, наводит на мысли о том, кто на самом деле стоит за терактом.

Весьма показательна и реакция Белого дома, в котором немедленно заявили, что Киев непричастен трагедии. Кто причастен – там не знают, но насчёт б. Украины зуб дают.

Кстати, интересно, зачем на днях в Киев срочно приезжал советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан и что он там обсуждал?

В любом случае, ясно, что одна из целей нападения – добиться неадекватной и людоедской реакции России. Чтобы на нашу страну в мире смотрели с ужасом и отвращением, как смотрят сейчас на Израиль.

Тут, надо полагать, организаторов и вдохновителей теракта ждёт разочарование.

Русская «шагающая мясорубка» по перемалыванию нацизма склонна работать методично, а не импульсивно.

Да и российское общество, при всей нынешней наэлектризованности, не расположено требовать немедленных казней на площадях и забрасывания ядерными бомбами всех украинских детсадов и больниц.

Мы разозлились, но мы не в отчаянии. Скорее, сам теракт – признак отчаянного положения наших врагов.

На этот счёт точно высказался основатель файлообменников Megaupload и Mega Ким Дотком:

«Санкции не сработали. Миллиарды на оружие не сработали. Непоколебимая поддержка не сработала. Контрнаступление не сработало. Постоянная пропаганда не сработала. Основанный на правилах терроризм – это все, что у них осталось. Это тоже не сработает. Это просто показывает, насколько они злы и в отчаянии».

Кровавую бойню в «Крокусе» можно рассматривать и как месть россиянам за президентские выборы. Лидеры многих «развитых демократий» на фоне выраженной Путину рекордной поддержки избирателей смотрятся как дешёвые, непопулярные временщики. В общем-то, так оно и есть. Как говорил классик о совсем других людях, «страшно далеки они от народа». Конечно, это бесит.

Впрочем, сам же Запад сделал всё, дабы россияне мобилизовались вокруг президента. Накипело, накопилось — отсюда и беспрецедентные 87,28%. Надежды на раскачку общества с помощью внешнего давления и околополитической подрывной работы провалились.

Остаётся только террор. Но и это Россия уже проходила с известным итогом.

Ситуация на фронте тоже давно загоняет наших врагов в скотское состояние ума. Проиграть Украину они не могут, а свести партию хотя бы вничью не получается. Отсюда, в частности, террористические атаки на приграничные районы. Хотя бы медийные перемоги должны идти на потоке, а взять их негде. На уходящей неделе группировка, атаковавшая Белгородскую область, окончательно истончилась и выдохлась.

И что теперь делать?

При этом в ночь на минувшую пятницу российские Вооружённые силы нанесли беспрецедентно мощный удар по украинским тылам. Днепрогэса больше нет. Дамба осталась, а электростанция прекратила существование. А это, между прочим, 10% украинской генерации. Причём, крайне важная её часть, позволявшая оперативно маневрировать при резком росте нагрузки в вечернее время. Атомные станции на такое неспособны — наоборот, при критических перепадах мощности автоматика может их вообще отключить.

В ходе предыдущей долгой работы над прореживанием электрохозяйства стабильность энергосистемы противника была сведена к минимуму. После недавнего удара энергетика отправилась в нокдаун – сработал накопительный эффект. В нокаут её теперь можно отправить в любой момент, который будет определён российским политическим и военным руководством по своему усмотрению.

Тем временем российская армия потихоньку, но неумолимо всю прошедшую неделю продолжала движение вперёд почти на всех направлениях СВО.

ВСУ всё сложнее затыкать дыры на фронте. Причём, по мере проседания украинской обороны всевозможные потешные «лидеры» вроде Макрона и прочих экс-гинекологов всё громче кричат о прямой отправке западного военного контингента на помощь Киеву.

В Москве их услышали. Риторика российских политиков и чиновников в последние дни стала на порядок жёстче.

«Мы убьем всех французских солдат, кто ступит на украинскую землю. Всех до единого», — заявил в интервью французскому телеканалу вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Из уст пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова мы впервые услышали слово война применительно к СВО:

«Мы находимся в состоянии войны. Да, это начиналось как специальная военная операция, но как только там образовалась эта компашка, когда коллективный Запад стал участником этого на стороне Украины, для нас это уже стало войной. Я в этом убежден. И каждый должен это понимать для своей внутренней мобилизации».

Наконец, высказался и генсек Совета безопасности РФ Николай Патрушев:

«Если войска западных стран войдут в Украину под каким-либо названием, Россия поразит их всех, объявив их легитимными целями. После этого нас ни в малейшей степени не будет беспокоить ни один «5-й пункт» или что-то в этом роде. Мы внимательно следим за этой информацией и идеями. Если они примут такое решение, то после этого с ними будут разговаривать Аэрокосмические силы России».

В общем, и на этом треке мы видим явное накопление напряжения даже без влияния теракта в «Крокусе». Остаётся узнать, к чему такой накопительный эффект приведёт…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Людей оценило: 16

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На бога надейся, а цимес у каждого свой

Акция — реакция

И пусть сбережется бережёный!

Оставить комментарий