Крымское Эхо
Архив

Наказ Януковичу

Наказ Януковичу

ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЫБОР


Старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов (на фото) сегодня собрал журналистов, чтобы высказать свою точку зрения на политическую ситуацию в стране перед вторым туром президентских выборов. Свое выступление он начал с жесткого заявления:

  • Я, родовой казак, старейшина своего рода, старейшина казачьей общины, старейшина совета атаманов Крыма, принципиально не участвую в выборах президента нашего государства. Я считаю, что участие в выборах — это участие в легитимизации того апартеидного режима, который сейчас имеет место в нашей стране.

И хотя он сам на выборы не собирается, Храмов разобрался в программах и намерениях обоих оставшихся кандидатов в президенты, оба ему, мягко говоря, не нравятся. Но он считает своим долгом помочь разобраться и принять решение русским людям, своим соплеменникам, которые пойдут на избирательные участки.

Наказ Януковичу
По его мнению, программы Виктора Януковича и Юлии Тимошенко похожи, отличаются лишь какими-то экономическими нюансами.

— Говоря по-простому, нам, русским людям, предлагают выбрать одно из двух корыт: какое будет шире и в каком помоев будет налито на два пальца больше. Но мы должны понимать, что 7 февраля те, кто пойдет на выборы, будут делать «цивилизационный выбор», а не выбор между двумя конкретными персоналиями. Мне глубоко неприятны оба кандидата, но я скажу слово в поддержку господина Януковича.

Храмов полагает, что Виктор Янукович таков, что «в приличной русской семье такого за стол не посадят», но он — «все равно русский человек, это сидит у него в душе» и при Януковиче-президенте той ненависти ко всему русскому, которая есть в государстве сейчас, уверен, не будет.

Говоря о предстоящих выборах, Храмов вспомнил и о выборах 2004 года. Тогда, он точно знает, в Крыму голосовали не за русский язык — за русскую цивилизацию. А в результате получили апартеид — государственное устройство, при котором абсолютное этническое меньшинство получило абсолютную власть над всеми.

Пария регионов, возглавляемая Януковичем, получила в Крыму поддержку 79% избирателей, пришла к власти в автономии благодаря голосам русских крымчан, но при этом у власти оказались совершенно иные люди, среди которых нет русских. А сам Янукович не проявил жесткости ни по одному из острых вопросов, которые ставили перед ним крымчане.

Сравнивая Януковича и Тимошенко, старейшина казачьей общины «Соболь» напомнил о взрыве жилого дома в Евпатории в декабре 2008 года. Храмов продолжает настаивать, что взрыв не был случайным, что это была подготовленная спецоперация, «внесудебная казнь русских людей». Виктор Янукович тогда промолчал, а первый заместитель Тимошенко — Александр Турчинов озвучил официальную версию: взрыв кислородных баллонов. Тем самым он фактически дал команду осудить троих невинных людей, работников ЖЭКа. То есть БЮТовцы признали эту казнь легитимной.

Ссылаясь на мнение специалиста по взрывам киевского профессора Захматова, Виталий Храмов настаивает на своей версии того, что и зачем взорвалось на улице Некрасова в Евпатории. Спецслужбы, по его мнению, на месте взрыва в курортном городе не защищали граждан, а занимались тем, что заметали следы. Есть свидетели, видевшие вспышку между вторым и третьим этажом, есть выводы независимых экспертов. Они утверждают: причиной взрыва дома стало мощное взрывчатое вещество, а не какой-либо газ. Три человека осуждены и получили реальные сроки, а Юлия Тимошенко, утверждает Храмов, — прямой соучастник преступления.

Сейчас старейшина внимательно изучает обстоятельства взрыва в жилом доме в Днепропетровске. Напомним, в октябре 2007 года там погибли 23 человека, свыше 400 были признаны пострадавшими. По мнению Виталия Храмова, характер разрушений там, на улице Мандриковской, очень похож на то, что произошло в Евпатории.

Он полагает, что именно его слово о казни людей, осуществленной спецслужбами в Евпатории, было услышано, и следующая террористическая атака — в Мелитополе обошлась не множеством погибших, а только тремя десятками покалеченных. Хотя там тоже осуждены невинные люди.

— Я вышел и сказал слово против массовых казней, это прекратило чудовищные злодеяния. Такие деяния недопустимы, я все равно буду говорить об этом как русский старейшина!

«Фонд Храмова», по словам его основателя, оказывает невинно осужденным людям юридическую помощь.

Оценивая качества всех кандидатов в президенты, которые участвовали в первом туре выборов, казачий старейшина ни одного из них не счел достойным занимать должности президента и премьер-министра нашей страны. «Или все они говорили только о корыте, не касаясь политических вопросов, или открыто признавались к ненависти к русской цивилизации».

— Тогда почему вы не призываете избирателей вычеркнуть из бюллетеня обоих кандидатов? — решили выяснить мы.

— Лично я не иду на выборы, участие в них — легитимизация власти, как бы ты не проголосовал. Голосование «против всех» смысла не имеет, потому что это дает возможность фальсификаций.

Еще раз подчеркнем: те избиратели, кто считает себя людьми русской культуры, уверен Храмов, должны сделать выбор, исходя не из личных качеств кандидатов, а приняв во внимание цивилизационный выбор.

— Наш наказ господину Януковичу: именем ваших детей и внуков, вы обязаны выполнять волю своих соплеменников, а не волю своих «чурбанных» хозяев! Режим апартеида будет демонтирован по-любому — мирным или военным путем. Ваша задача — чтобы демонтаж апартеида происходил мирным путем, именно поэтому люди будут за вас голосовать!

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Татарский гамбит Василия Джарты

В память о Русском исходе

Берегите детей!

Борис ВАСИЛЬЕВ