Крымское Эхо
Архив

Найдите отличия

Найдите отличия

КАК РУКОВОДИТЕЛИ ДВУХ СТРАН ЗАБОТЯТСЯ О БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН

Не успели мы с вами в полной мере ощутить все прелести существования в условиях рыночной экономики, как с самим рынком что-то случилось. Умные головы заговорили о том, что рынок в теперешнем виде изжил себя, и человечество вступает в полосу конца «знакомого мира». Но к хорошему, как известно, привыкаешь быстро. Мы дружно забыли о пустых полках социалистических магазинов и помним только низкие цены и бесплатные путевки тех лет. То есть теперь мы хотим капиталистического потребления и социалистического производства (не напрягаясь и без безработицы).

Так, похоже, не бывает. Не получилось просто так прибавлять всем зарплаты, не дождавшись повышения производительности труда. Не получилось назначить социалистку Валентину Семенюк управлять госимуществом и одновременно требовать от нее, чтобы она продавала его в частные руки.

Пришедший кризис показал ущербность рыночных механизмов, и в ход пошла идея «государство вместо рынка». Но, зная наши государственные традиции, глупо надеяться: если рынок не смог приспособиться к современным скоростям изменения реальности, наш коррумпированный чиновник точно не сможет этого сделать. Скорее, все же традиционный рынок должен, видоизменяясь, достраиваться современными информационными технологиями.

Но это околоэкономические размышления. Вот простые цифры. Москва, как известно, считается самым дорогим городом мира, а Украина позиционирует себя уже как всеевропейская житница. Вот сегодняшние цены (в рублях) на некоторые продукты в Москве («Новая газета»). Литр молока – 33 руб, десяток яиц – 45, масло сливочное (1 кг) – 188, картофель – 20, бензин Аи-95 – 23,2. Грубо говоря, поделите эти цены на 4, и вы увидите, насколько наша жизнь дешевле, чем в столице России. А теперь сравните свои доходы со среднедушевым доходом москвичей, который летом этого года достигал 33 746 рублей, и ужаснитесь собственной нищете…

Различны и подходы руководства наших двух стран к последствиям кризиса. В обеих странах осознают, что безработица и снижение экономической активности приведет к росту преступности. Крымчан об этом уже предупредили [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1827]конкретно[/url].

Уже сообщили об ограблении в Крыму почты, отделения банка.

При этом после Нового года по амнистии, объявленной президентом Украины, на свободу выйдет около 4 тысяч преступников. Нас уверяют, что убийцы и насильники останутся за решеткой. Но не говорят, чем смогут зарабатывать те, кто станет после тюрьмы на праведный путь. Тем более что среди амнистированных окажутся больные СПИДом и туберкулезом, которым постоянно нужны лекарства. Чиновники говорят, что амнистия – это акт гуманизма, а не экономической несостоятельности государства, которое уже не может их кормить и лечить. Но мы смеем предположить, что это заблаговременное освобождение шконок для тех, кто уже начал грабить почтальонов.

Принципиально другой подход к той же проблеме в России: там приостановлено решение о сокращении численности внутренних войск, принятое два года назад Советом безопасности. В будущем году материальное стимулирование внутренним войскам увеличат на 8,9 миллиардов рублей. Можно трактовать это решение как подготовку к массовым волнениям населения. Но можно – как заботу о безопасности собственного населения.

Как говорится, почувствуйте разницу! И оцените заботу отцов украинской нации о нас с вами, простых обывателях.

 

Фото вверху —
с сайта interesno.dn.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Пять невест для горе-жениха

Сергей СЕРГЕЕВ

Сами все сытые и в роскошных шубах

Борис ВАСИЛЬЕВ

Милиция пресекла хулиганские действия болельщиков

.