Крымское Эхо
Архив

Находчивого второклассника нашли быстро

Находчивого второклассника нашли быстро

ЗА ЛОЖНОЕ МИНИРОВАНИЕ ШКОЛЫ ЗАПЛАТЯТ РОДИТЕЛИ
В столице автономии 7-летний мальчик решил «заминировать» собственное учебное заведение. К счастью, взрывного устройства обнаружено не было. Родителям горе-минера теперь предстоит заплатить огромный штраф.<br />
2 октября в 14.30 в дежурную часть Симферопольского городского управления милиции по телефону 102 поступило анонимное сообщение о том, что в школе №36 по улице Балаклавской в Симферополе заложена бомба.
Находчивого второклассника нашли быстро
На место происшествия немедленно выехали сотрудники следственно-оперативной группы, сотрудники взрывотехнической службы НИЭКЦ, милиционеры-кинологи, сотрудники СБУ, а также силы ГСЧС, скорой медицинской помощи и другие службы.

Занятия в школе к тому времени уже закончились, что значительно упростило меры по эвакуации людей.

После нескольких часов поисков правоохранители не обнаружили взрывоопасных и посторонних подозрительных предметов, которые могли бы угрожать жизни и здоровью людей.

Милиционеры сразу же выдвинули версию, что вызов ложный, ведь о заминировании сообщили детским голосом. Сотрудники милиции сработали очень оперативно и в течение нескольких часов установили личность «минера». Им оказался ученик 2-го класса этой же школы.

Как известно, действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение о заминировании или иное событие, которое угрожает безопасности людей.

В настоящее время с родителями шутника общаются правоохранители. Именно взрослые будут нести ответственность за деяния своего несовершеннолетнего сына. Им предстоит возместить многотысячные убытки за выезд десятка автомобилей на ложный вызов.

 

ССО ГУМВД Украины
в АР Крым

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

…И будет вам счастливо

Особая общность — крымчане

.

И кто тут политикой занимается?

.