Крымское Эхо
Архив

Находчивая селянка занялась инсценировкой

Находчивая селянка занялась инсценировкой

Ирина БЕССАРАБ

6 февраля в 7:25 в дежурную часть Сакского горотдела милиции позвонила 36-летняя жительница одного из сел района и сообщила, что в отношении нее совершено разбойное нападение. Для установления обстоятельств совершения преступления, проведения розыскных мероприятий и следственных действий, на место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника милиции Сергея Дяченко. <br />
Женщина рассказала сотрудникам милиции, что работает в сельском почтовом отделении. Утром, когда она пришла на службу, в помещение ворвались двое неизвестных.
Находчивая селянка занялась инсценировкой
Мужчины стали угрожать и потребовали выручку. Получив удар по голове от одного из нападавших, женщина потеряла равновесие, чем и воспользовались злоумышленники. Разбив стекло кассы, нападавшие забрали 29 200 гривен, сняли с заявительницы золотые украшения — серьги, цепочку с кулоном и кольцо, и скрылись с места происшествия.

Это была версия потерпевшей, которая сразу насторожила правоохранителей некоторыми неточностями. Во-первых, было непонятно, что делала работница почты в столь раннее время на работе. Во-вторых, откуда такая большая сумма денег могла единоразово оказаться в столь небольшом сельском отделении связи. Эти и другие вопросы требовали проверки.

Подозрения оперативников подтвердились: правоохранители нашли неопровержимые улики причастности к пропаже денег самой заявительницы. Было установлено, что за десять минут до вызова милиции так называемая потерпевшая занесла в соседний магазин на хранение пакет, в котором правоохранители и обнаружили инкассаторскую сумку с выручкой. Только вот наличности в сумке оказалось почти в десять раз меньше суммы, заявленной сотрудницей почты в качестве похищенного.

Находчивая селянка занялась инсценировкой
Это и стало весомым аргументом в разговоре с заявительницей, которая до последнего пыталась отстаивать свою версию произошедшего. Под тяжестью собранных улик женщина все-таки рассказала, что с июня прошлого года она перечисляла денежные средства почты в счет погашения процентов за кредиты, открытые на ее имя. Учитывая, что у жительницы Сакского района имелось пять кредитов в разных банках, растраченная к концу года сумма составила более двадцати тысяч гривен, и она продолжала расти. Селянка решила инсценировать разбойное нападение на почту.

Данный факт был переквалифицирован с разбойного нападения на преступление, предусмотренное ст. 191 УК Украины — присвоение, растрата имущества или его завладение путем злоупотребления служебным положением. Учитывая манипуляции сельской служащей с денежными переводами на свои банковские счета, в деяниях злоумышленницы также усматриваются и признаки преступления, предусмотренного ст. 209 УК Украины — легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных преступным путем.

В Украине за совершение подобных преступлений предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет с конфискацией денежных средств, добытых преступным путем, и лишением права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

ССО ГУМВД Украины
в АР Крым

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 20 мая

Борис ВАСИЛЬЕВ

Кто-кто в животике живет

За единую Церковь

.