Крымское Эхо
Общество

Наезд на кошелек

Наезд на кошелек

Может, мне одной кажется, что люди, принимающие от нас из рук в руки деньги, нас не уважают? Продавцы в супермаркетах благодарят покупателей только в период испытательного срока. Даже торговцы на рынках, которые поначалу, в период зарождения отечественного капитализма, изо всех сил старались быть чуть ли не по-европейски вежливыми, со временем разболтались и стали по-советски хамоватыми и, несмотря на отсутствии товарного дефицита, могут бросить покупателю в лицо скандально известное «не нравится – не бери!».

О водителях маршруток вообще молчим: в их лексиконе слов типа «спасибо» и «благодарю» отродясь не водилось. Они ведут себя так, словно каждого пассажира несут на закорках, поэтому именно этим и обязаны им, что не пешком тащатся по городу. Они не считают зазорным от души и со смаком «погавкаться» с пассажирами, проехать мимо остановки, завидя ожидающего маршрутку пожилого человека, который вполне даже может оказаться льготником; увлеченно разговаривая по мобильному, проехать требуемую остановку и еще «навтыкать» в след недовольному пассажиру.

Они вообще многое чего могут. Например, остановить по пути с переправы полупустую маршрутку возле магазина и, не торопясь, менять мелочь у знакомой продавщицы, пока пассажиры будут изводиться от жары. Или с прокурорской безапелляционностью заподозрить моложавую пенсионерку в использовании якобы чужого пенсионного удостоверения и выговаривать ей за это. Или беззастенчиво требовать со школьника полной оплаты за проезд, невзирая на установленную городом 50-процентную скидку. Или получать оплату за проезд с пенсионеров, игнорируя установленное для них в Крыму право бесплатного проезда.

С введением этой нормы внутригородской транспорт превратился в зону горячего конфликта между водителями и пожилыми пассажирами. Нечто подобного и следовало ожидать: в Крыму, где каждый город без какой-либо натяжки можно назвать пенсионерским, потери транспортников от такой льготы действительно существенны. В той же Керчи треть населения составляют пенсионеры, многие из которых еще настолько мобильны, особенно в дачный и купальный сезон, что пользуются транспортом минимум дважды в день. Троллейбусное движение в Керчи ограничено несколькими районами, а выделенные в качестве альтернативы ему социальные автобусы не покрывают потребности в проезде льготных категорий, поэтому хочешь-не хочешь, а без маршруток не обойтись.

Водители маршруток, над которыми довлеет установленный перевозчиком план, отказываются возить пенсионеров под разными предлогами. Учительница-пенсионерка Светлана Николаевна Капустина рассказывает про случившийся с ней инцидент. «Мы с дочерью и внучками входили в маршрутку на конечной остановке, когда водитель потребовал выйти и дожидаться следующей, потому что у него и без нас в салоне были льготники. На мое возражение, что число льготников у него не ограничено, а за каждого из нас перевозчику полагается компенсация от правительства Крыма, он стал орать, что из-за таких, как мы, он не делает план. Из салона мы не вышли и вплоть до дома выслушивали, какие мы наглые, что пользуемся льготами, а он, бедный, теряет в заработке».

А чтобы не терять в деньгах, водители маршруток сняли висевшие с начала года объявления о предоставлении бесплатного проезда пенсионерам, видимо, рассчитывая, что те забудут о своем праве. И теперь, когда им не лишенные памяти пожилые керчане предъявляют на входе пенсионное удостоверение, водители брезгливо морщатся, хотя и молчат. Но, надо заметить, своего они фактически добились. Пенсионеры предпочитают не связываться и платить за проезд, чтобы не нарваться на незаслуженное оскорбление.

Зато те перевозчики, которые как частные предприниматели не получают возмещения за проезд льготников, свои маршрутки буквально облепили объявлениями о том, что «временно не предоставляют право бесплатного проезда пенсионерам»: и на входе разместили, и в салоне не забыли повесить. Таких частных перевозчика в Керчи двое, однако они полностью закрывают своим транспортом несколько городских маршрутов, на которых им нет альтернативы для бесплатного проезда пенсионеров. И в дополнение на их счастье управление транспорта городской администрации лишено прежней функции контроля над перевозчиками, которые оказались сами себе полными хозяевами.

По словам главы администрации Керчи Сергея Писарева, договориться с ними о бесплатном проезде льготных категорий не удалось даже в форме помощи городу: они, как и при Украине, вроде как на добровольной основе предоставляют проезд одновременно только двум категориям льготников, причем по украинской классификации. Владимиру Викторовичу Рыжих один из таких перевозчиков регулярно отказывает в бесплатном проезде, несмотря на удостоверение инвалида: раз не инвалид войны – плати на общих основаниях.

 Пожилые керчане ведут себя в этой неоднозначной ситуации по-разному. Одни беспрекословно платят, даже не стараясь отбить предоставленное правительством республики право бесплатного проезда, радуясь, что путинская пенсия позволяет им не мелочиться, другие носят в кошельке расписание социальных автобусов и простаивают на остановках в ожидании бесплатного транспорта. Пенсионерка Светлана Дмитриевна Савочкина, как заметили соседи, в будние дни выходит из дома строго по расписанию: оказалось, к социальному автобусу. «Я так планирую свой день, чтобы уехать в центр и вернуться домой социальным транспортом, – говорит пенсионерка. – По мне лучше толкаться в социальном автобусе и троллейбусе, чем быть униженной водителем маршрутки, который считает, что каждый пожилой человек ворует у него из кармана деньги. Конечно, тем, кто живет в районе троллейбусного движения, повезло, а мы привязаны к расписанию социального автобуса, давимся в нем, но нам выбора не оставили, ведь до всех нужных нам служб – управления соцзащиты, Пенсионного фонда и оптового рынка – пешком не дойдешь».

Безусловно, большим подспорьем обещают стать так ожидаемые гибридные троллейбусы, работающие как от сети, так и от аккумулятора. Предполагается, что они пойдут в районы города, в которых сейчас работают по очень укороченному расписанию движения социальные автобусы. Однако самой надёжной альтернативой в этой ситуации могла бы стать монетизация льготного проезда. В управлении транспорта городской администрации на это очень рассчитывают, потому что основная работа его специалистов сегодня связана с бесконечными жалобами на поведение водителей, то нахамивших пенсионеру, то отказавшему ему в праве на бесплатный проезд, то прошмыгнувшему мимо остановки.

На материковой России это сделано давно, и, как ожидается, в будущем году таким путем пойдет и Крым. Тогда республика сама вправе будет решать, в каком виде пройдет монетизация. Это может быть прибавка к пенсии, приобретение льготных проездных или предоставление талонов на определенное число поездок. Однако лучшим вариантом стала бы, безусловно, денежная компенсация пенсионерам, которые могли бы сами регулировать траты: ездить ли в транспорте или пройтись пешочком. А самое главное, это поможет избежать конфликтов с водителями маршруток. Когда за проезд станут платить все, независимо от возраста и гарантированных льгот, претензии рассосутся сами собой. И водители, может быть, научатся говорить «спасибо». Пусть не каждому пассажиру, так хотя бы умной и прозорливой власти. 

Фото из архива КЭ

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Выбор человек делает каждый день

В Симферополе начал работу кризисный центр для женщин

.

Патриотизм и национальная безопасность

.