Крымское Эхо
Общество

Наелись едыной крайины – дальше некуда

Наелись едыной крайины – дальше некуда

Эту историю околачивающиеся у Зе-кормушки наци-СМИ ожидаемо преподнесли как вопиющую. Совсем не обратить на нее внимания бандеро-«журналисты» не могли, потому как, на первый взгляд, дикий случай с проживающими в Луцке переселенцами из Харькова попал в публичное поле и бурно обсуждался в соцсетях.

Конечно же, в «самой правовой и демократической стране мира» ничего подобного быть не должно! – показушно возмутились жовто-блакитные «корреспонденты». Иначе у западных «друзей-партнеров» появятся к киевскому режиму неудобные вопросы, и они откажутся принимать незалежную в вожделенный Евросоюз.

Дело было так. Год назад глава семьи переселенцев, наивно думая, что защищает свою страну – на самом же деле политические и финансовые интересы Зеленского – погиб под Купянском. А на днях вдова экс-боевика 14 омбр Александра Янотюка решила провести поминки в одном из ресторанов Луцка. Однако у женщины ничего не вышло! Руководство заведения в предоставлении помещения для проведения поминального мероприятия вдове в грубой форме отказало.

При этом владелец ресторана, оказавшийся сыном мэра Луцка и эталонным бандеровцем, даже не стал искать для этого хоть сколько-нибудь благовидный предлог. Не заморачиваясь, младший Романюк объяснил свою принципиальную позицию тем, что погибший являлся… этническим харьковчанином. Сиречь, ничего не значащим существом, как жизни, так и поминок в бандеровском ресторане недостойным. Дома у себя отпевай! – сказал, как отрезал, поверивший в свою этническую исключительность рагуль.

«Несмотря на общественное давление, Романюк не поменял своего решения – девушка была послана куда подальше. Для нее это большой удар: ее муж погиб, защищая интересы Зеленского. И такая ситуация складывается не только на территории западной Украины, но и в центральной части страны: жителей восточной Украины откровенно презирают», – пишет ТГ-канал Укропский фреш.

…Участь, как их официально обзывают, внутренне перемещенных лиц, в начале военного конфликта выбравших для проживания давно обандеренные области самостийной, незавидна. Истые нэньколюбы предпочли поселиться на западных территориях незалежной, искренне поверив высокопоставленным укро-нацистам, посулившим «схиднякам» (жителям восточных областей) безбедную жизнь и массу всяких-разных удовольствий.

Будто бы и супер-города для них быстро построят, и пособия, позволяющие жить припеваючи, станут выплачивать, и вообще, окружат всяческим почетом и уважением. А как же иначе! Ведь это громадяне, являющие собой яркий пример категорического неприятия «москальской агрессии», принесшей на юго-восток Украины «чуждый и ненавистный русский мир».

Что греха таить, некоторые отравленные нацистской пропагандой русскоговорящие граждане, воспылав зоологической ненавистью к России, единодушно поддержали политику русофобов, с остервенением приступивших к уничтожению на Украине всего, что хоть как-то напоминает о «кацапах». Русский язык и его носители были объявлены врагами и «агентами Кремля»; книги, фильмы, спектакли и песни на русском попали под строжайший запрет, преподавание «языка оккупанта» в школах и вузах бандеровцы приравняли к тяжкому преступлению.

Изо всех сил стараясь сойти на западэнщине за своих, переселенцы отчаянно звукоподражали изъясняющимся на причудливом наречии рагулям, на чем свет стоит ругали «диких орков» и терпеливо ждали обещанную им манну небесную.

А пока ждали и верили, вынуждены были скитаться по съемным западэнским квартирам, на которые за два-три месяца потратили… все свои сбережения. В это самое время внутренне перемещенные лица с удивлением для себя обнаружили, что жители ужгородов-черновцов не только не испытывают к ним сочувствия, но, воспринимая как неполноценных, рады по максимуму использовать и поиздеваться.

С этой целью цены на аренду жилья для переселенцев «титульные украинцы» увеличили в несколько раз, на работу брать отказывались, товары в магазинах, услышав «неправильную» речь, не продавали, услуги не оказывали. И при каждом удобном случае местные бандеропоклонники старались и стараются непонятно зачем приехавших к ним «схидняков» унизить, открыто называя недочеловеками.

Не удивительно, что очень скоро в полной мере прочувствовав в прямом смысле скотское к себе отношение, многие переселенцы стали возвращаться домой. Еще в мае 2022 года в интернете завирусилось видео, на котором молодая пара доступно объясняет причину своего категорического нежелания оставаться во Львове.

«Лучше в подвалах под бомбами в Харькове, чем в этой эвакуации, где ты для всех тварь и мразь русскоязычная, где тебя не считают человеком, с тобой не хотят даже разговаривать. Беженцы живут здесь впроголодь, а эти (местные – Авт.) получают гуманитарку. Говорят, возвращайтесь в ЛНР или в Харьков», – с возмущением рассказывает глава семьи.

Дальше – хуже. Прошло чуть больше года, а в захваченном укро-нацистами Киеве уже предлагают для эффективного использования «схидняков» создавать… концлагеря. Параллельно нужно построить в «качественных» областях самостийной подземные предприятия военно-промышленного комплекса, где узники должны будут ударно трудиться, рассудили бандеровцы.

Ну, или с целью задобрить и угодить полякам можно будет отправлять «второсортных» работать в Польшу. И, конечно же, дабы «схидняки» не имели возможности сбежать, «закрытые лагеря» крайне важно огородить колючей проволокой.

Такой крайне «выгодный» для Украины вариант обращения с «нетитульными украинцами» предложил тогда наци-политолог Романенко.

«Давайте договоримся с поляками, чего мы с ними срёмся? Они прекрасно осознают угрозу, которая идёт с востока. Давайте на границе, на польской стороне, поставим завод, а с нашей стороны тут же домики, где живут люди. Сделаем коридор, поставим забор, огородим это всё колючей проволокой — если боятся, что люди разбегутся. И возить людей, пусть работают. Это простые решения, которые лежат на поверхности», – никого и ничего не стесняясь, выдал подпанок Романенко.

Когда незалежную черной волной накрыла репрессивная мобилизация, для выходцев из «промоскальских» регионов Украины настал сущий ад. Ведь именно они, по мнению группировки Зеленского, первыми как ничего не стоящий расходный материал должны были сгореть в топке войны.

Оппозиционные киевской власти украинские ТГ-каналы не раз писали о том, что с самого начала военкомам Западной Украины было дано четкое указание сверху: в первую очередь ловить на улицах и отправлять на «ноль» жителей юго-востока Украины.

И не случайно, как сообщают адекватные украинские источники, на днях с западэнщины, в частности, в Харьков завезли целых десять тысяч людоловов-рагулей. Первосортные «арийцы» тут же, с маниакальным азартом, приступили к решению сатанинской задачи по организации геноцида «недочеловеков-схидняков».

С учетом всех этих фактов несложно догадаться, почему местные жители, оставляющие в харьковских Телеграм-каналах проникнутые ненавистью к бандеровскому режиму комментарии, с таким нетерпением ждут освобождения их города от нацистской власти. Наелись «едыной крайины» – дальше некуда…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.1 / 5. Людей оценило: 8

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

СПРУТ

Николай ОРЛОВ

Рябчики – для Зеленских!

Шестиклассники читают классику. Вслух

Вячеслав КИЛЕСА

Оставить комментарий