Крымское Эхо
Архив

Надоело слушать обещания

Надоело слушать обещания

Обзор крымской прессы.26 августа

Погода сегодня напомнила о том, что лето на исходе…

Но, что меня если не удивило, то разозлило, мягко говоря, из того перечня новостей, которые в сегодняшних газетах пропечатаны… Николай Азаров, будучи на празднике в Артеке, пообещал сделать этот детский лагерь ну просто жемчужиной всей планеты, а Василий Джарты, стоящий на фото чуть позади украинского премьера, заявил, что детская «Новая волна» в ближайшем будущем затмит «Новую волну в Юрмале». Об этом в «Крымской газете». А «Крымская правда» публикует перечень из четырех национальных приоритетных проектов, о которых заявил президент Украины. Среди этих самых-самых главных проектов — план проведения на Украине зимних Олимпийских игр в 2022 году. И при всем при этом правительство Украины намерено начать переговоры с Россией об изменении действующего контракта на поставки газа». «Снова хочется платить поменьше», — едко замечает «Крымское время».

Чем чаще звучат из уст украинских чиновников обещания превратить жизнь народа в сплошной праздник, чем меньше доверяешь этим обещаниям. Словно и нет в стране кричащей нищеты миллионов простых граждан. А по поводу Олимпиады?.. Так хоть бы Евро-2012 провести сумели!

Или вот еще в «Крымской газете: «Оснований для роста цен на продукты питания в Украине нет, — тзаявил премьер-министр Украины Николай Азаров. «Искусственно раскручиваются цены на продукты питания. Отмечаю, что правительство имеет достаточно ресурсов, чтобы остановить ажиотаж», — отметил Н.Азаров».

А цены между тем продолжают расти, словно в насмешку над заявлением премьера.

А в это время арестовали еще одного высокопоставленного чиновника, распродавшего государственное имущество. Речь идет о заместителе министра обороны Украины Валерии Иващенко. Комментарий к этому событию для «Крымского времени» подготовил Александр Мащенко. Журналист также напомнил читателю о тех последних резонансных задержаниях известных политиков и бизнесменов, которые произошли на Украине и в Крыму за последние месяцы. Читаем под заголовком «Бывшие — за решеткой».

На состоявшейся накануне нового учебного года коллегии министерства образования и науки АРК с участием педагогов Крыма остро стоял вопрос: «Почему по результатам тестирования мы занимаем одно из последних мест в Украине?» Участники совещания пытались найти на этот и другие проблемные вопросы образования ответы. Об этом рассказывает на страницах «Крымских известий» журналист Елена Зорина.

Информация, что украинскую милицию в скором будущем могут переименовать, вызвала дискуссию среди правоохранителей и экспертов. Варианты рассматривались разные: полиция, жандармерия, урядники и даже…сердюки. Оппозиционные политики, до конца не разобравшись в ситуации, упрекнули власть в копировании «российского опыта». «Крымские известия» в лице журналиста Закира Закирова решили поинтересоваться у главы украинского милицейского ведомства Анатолия Могилева, что же на самом деле происходит с этим самым переименованием. «На практике оказалось, что в руководстве ведомства если и заняты реформированием службы, то менять название станут в последнюю очередь». Подробнее об этом в сегодняшнем номере газеты.

Продолжение милицейской темы находим в «Крымской правде». «Что делать, если под окнами пьяные подростки каждый вечер устраивают шумные сборища, соседи выливают помои на улицу, а через дорогу сутки напролёт воет сигнализация незаконно припаркованных машин? Кто разберётся с владельцами собак, выгуливающими их без намордников, и торговцами-стихийщиками?» На эти и другие не менее важные вопросы ответил в ходе «прямой линии», организованной редакцией газеты «Крымская правда», начальник отдела участковых инспекторов милиции управления общественной безопасности крымского главка МВД Владимир Копель. Милиционер оперативно реагировал на сообщения наших читателей и тут же давал подчинённым задания разобраться в ситуации».

Для того, чтобы воплотить мечту украинской власти — войти нашей стране в ЕС хотя бы на правах ассоциированного членства, необходимо выполнить ряд условий, касающихся зоны свободной торговли, миграции рабочей силы и даже переименования некоторых популярных брендов отечественной продукции, в том числе и наших крымских коньяков и вин. На этом пути много проблем, которые без ущерба для украинской экономики не решить. В ситуации разбирался журналист Николай Сиряк. И об этом — в «Крымских известиях».

«Сказке «Про Федота-стрельца» Леонида Филатова много лет. Уже, увы, нет в живых автора, но саркастические строки актуальны, как никогда: «Утром мажу бутерброд -/ Сразу мысль: а как народ?/ И икра не лезет в горло,/ И компот не льётся в рот». Это о наших власть имущих, готовящихся в очередной раз перед выборами начать месячник любви к народу. Понимаю, что письмо не является одой власти, но всё же надеюсь на публикацию. Возможно, партии, участвующие в предвыборной гонке, вспомнят об истинной роли депутата и представят нам порядочных людей, по-настоящему озабоченных судьбой народа, а избиратели более ответственно отнесутся к выбору.

Готовится очередное шоу: партии начинают своё представление, броско и ярко говорят о программах, в которых море сладостей и приятностей. С одного митинга народ спешит на другой в тайной надежде выбрать своего радетеля. Ведь уже победили, вроде бы выставили из высших властных апартаментов «оранжевых». Теперь осталось совсем немного, ещё чуть-чуть, и жизнь станет нормальной. Неважно, что с приходом новой власти обещанными повышениями пенсий только поманили. Шутка ли, повышение пенсии на восемь-десять гривен! Мы же не народные избранники, которых сами посадили себе на шею с запредельными зарплатами, пенсиями и всевозможными льготами.

Сразу замечу, что я и мои единомышленники — не любители считать чужие деньги, но в данном случае деньги-то народные. Слезами стариков омываются эти унизительные копейки к пенсиям. Это как нужно презирать народ, чтобы осчастливить таким повышением при взбесившихся ценах! Но, оказывается, и это не предел. В газете читаем ироничное, как нам показалось, пояснение министра экономики Украины: «Реформы — это когда сначала туго затягиваются пояса, а потом все начинают жить комфортно». Так сколько лет нам нужно затягивать пояса, не пора ли, господа власть имущие, подключиться к этому спасительному процессу?». Это не единственный вопрос, который ставит перед властью автор письма в «Крымскую правду» Л.Демина. Читайте сегодня на первой полосе.

И тем актуальнее на фоне этого письма выглядит интервью министра регионального развития и строительства Украины Владимира Яцубы. Беседовала с министром Елена Манина.

И снова среди нашего журналистского братства невосполнимая потеря. Ушел из жизни Сергей Серюгин, с которым мне часто выпадало встречаться, общаться, просто сидеть рядом в автобусе на пути к событию. От редакции «Крымского эха» и от себя лично выражаю самое искреннее соучастие в скорби родных и близких Сергея, соболезнуем и нашим коллегам — «известинцам»…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=JE2muDZksP4]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На Адриатике

.

Украина как могильщик НАТО

Это нужно не мёртвым…