Крымское Эхо
Руина

Надия Савченко заговор таки готовила

Надия Савченко заговор таки готовила

Это надо было видеть в прямом эфире! Надия Савченко сидела в зале Рады, улыбаясь, — и это была не улыбка напряжения, а вполне себе спокойная. А в это время Юрий — прокурор Украины без юридического образования — Луценко, агрессивно грассируя, рассказывал о величайшей зраде Героя Украины, которая готовила вместе с подельником Рубаном «выбухи» в центре Киева.

Выступление Луценко не было голословным: нардепам показали 20-минутный фильм —оперативную запись, из которого явно следовало: именно Савченко, таки да, готовила госпереворот с расстрелом тех, кто смог бы выжить после обрушения купола в здании. Выступала и сама Савченко — и это было не оправдание, а обвинение, она обличала «украинскую владу», а все свои действия объясняла тем, что хотела «очистить Украину».

Естественно, не обошлось без «руки Москвы»: некие «российские полковники», по словам Луценко, которые встречались с ней в ДНР, откуда Рубан вез ей великое количество оружия, были ей наставниками. Обратим внимание, когда шли с трибуны Рады выступления депутатов, возглашавших «доколе?», зал хором указывал на главного «виновника» нестабильности в этой несчастной стране — «Медведчук!» скандировал зал.

По современной версии, оказывается, в 2014 году Киев так легко сдал Крым России по приказу… Путина. Российский президент приказал сбежать Януковичу, правительству — они и сбежали. И «агрессор» забрал себе полуостров.

268 депутатов проголосовали за взятие Героя Украины под стражу, перед этим лишив ее этого почетного звания. Но Надия вышла из здания под куполом с гордо поднятой головой — говорят, что, мол, «хватит арестовывать в прямом эфире и в сессионном зале». К журналистам она не подошла, а «коридор позора» не получился: многие из толпы кричали, что они поддерживают Савченко.

Чуть позже к ней подошел следователь и под камеру зачитал протокол задержания. Она, смелая женщина, предложила пройтись пешком до СБУ.

И ведь всего лишь два года назад украинские газеты пестрели заголовками:

— «Похищенная украинская девушка-пилот умирает от голода в руках судей Путина»;

— «Украинская девушка-пилот не пьёт и не ест семь дней, протестуя против её похищения русскими спецслужбами»;

— «Украинская девушка-пилот показывает силу духа суду Путина»;

— «Участники митинга, требовавшие освободить лётчицу Надежду Савченко, задержаны».

…В клубке версий и фантазий, коими славится мятежная украинская душа, без горилки не разобраться. Одно мы знаем точно: не все так, как нам показывают. Украина научилась встряхивать своих международных спонсоров угрозой «агрессивного Путина». А сегодня, когда вовсю полыхает скандал из Солсбери с человеком с очень украинской фамилией, когда прижимистая Европа, разочаровавшись в алчности украинской власти, практически перестала платить дань, Киев поспешил встроиться в мировой тренд травли России.

Не будем забывать, что до очередных выборов президента Украины остается чуть больше года — пора являть стране и миру новые имена. На действующего президента мир явно уже «забил» — во всяком случае, из Вашингтона есть целый ряд сигналов, что он стал нерукопожатным. Для Украины это означает одно: прекращение финансового потока. Но на кого ставить дальше? Деятели Майдана себя дискредитировали — неспроста же появился целый ряд разоблачений об организаторов расстрела «небесной сотни» и подобных вещей. Значит, нужно искать среди тех, кто Майданом не замаран.

Между тем по украинскому каналу «newsone» вовсю крутят рекламу, в которой Надия Савченко лично говорит о своем желании стать президентом Украины.

На наш взгляд, мы сегодня как раз и стали свидетелем публичной попытки нащупать и настроения, и лидеров, и рамки возможного.

Запасаемся попкорном…

Фото ТАСС

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Фитотерапия для Зеленского и Незалежной

Чай пили, ложки били, по-турецки говорили

Первый блин