Крымское Эхо
Архив

Надеемся, это не «кризис жанра», Дмитрий Владимирович!

Надеемся, это не «кризис жанра», Дмитрий Владимирович!

Министру образования и науки Украины
Табачнику Д.В.
Уважаемый Дмитрий Владимирович!
23 марта 2010 г. Министерством образования Украины был издан подписанный вами приказ N238, разрешающий проходить независимое оценивание знаний на родном для абитуриента языке. Разделяем вашу позицию и поддерживаем ваши действия в этом направлении, но считаем, что предпринятых вами меры недостаточно для устранения проблемы в целом.

Подписанный вами приказ лишь на время уравнял шансы выпускников при проведении тестирования — внесённые изменения касаются исключительно тестирования в 2010 году. Это означает, что в 2011 и в последующие за ним годы проблема языковой дискриминации вполне может стать актуальной и приобрести еще больший масштаб.

Не секрет, что в образовательных учреждениях всех уровней, а также в Министерстве образования и науки Украины осталось достаточно много сторонников насильственной украинизации населения, поэтому для реализации планов украинских националистов в образовательной сфере достаточно будет лишь смены министра. Как только новый чиновник займет кресло министра, у него будет возможность опять вернуть практику внешнего независимого оценивания знаний исключительно на украинском языке. Основанием для такой практики будет служить печально знаменитый приказ N937 Министерства образования и науки Украины, подписанный министром Вакарчуком И.А. от 16 октября 2009 года, которым утверждается Порядок проведения независимого оценивания в 2010 г.

12 февраля 2010 г. правовая группа движения «Русское единство» предъявила административный иск Министерству образования и науки Украины, в котором поставила под сомнение законность приказа N937 Министерства образования и науки Украины, подписанного министром Вакарчуком И.А. от 16 октября 2009 года, которым утверждается Порядок проведения независимого оценивания в 2010 г. Иск принят к рассмотрению Окружным административным судом Автономной Республики Крым. На заседании 29.03.2010 г. суд принял решение удовлетворить ходатайство ответчика о передаче дела в Окружной административный суд г. Киева.

Признание судом приказа 937 МОН Украины незаконным раз и навсегда лишит бандеровцев возможности издавать подобные документы. Следовательно, при принятии таких приказов чиновники будут вынуждены опираться исключительно на закон, а не на свои идеологические принципы.

Мы искренне надеемся, что пауза в вашей деятельности по защите прав русских граждан Украины, наступившая после первых месяцев активной борьбы, не является «кризисом жанра», и вы готовы всеми законными и доступными методами помогать защищать русский язык на Украине.

Дмитрий Владимирович! Просим вас дать официальную оценку приказа 937 Министерства образования и науки Украины от 16 октября 2009 года, подписанного министром Вакарчуком И.А., а также принять активное участие в рассмотрении иска к Министерству образования и науки Украины, в котором мы поставили под сомнение законность приказа 937.

В противном случае оставляем за собой право на проведение акций протеста и публичных выступлений.

Пресс-служба движения «Русское единство»

P.S. Член правления Всекрымского движения «Русское единство» Сергей Баранов обратился с официальным письмом к Министру образования и науки Украины Дмитрию Табачнику с просьбой принять все необходимые меры для устранения языковой дискриминации в процессе прохождения внешнего тестирования в последующие годы.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Вкушайте вино!»

.

Субботник — дело добровольное?

Олег ШИРОКОВ

Пикантные подробности

.