Крымское Эхо
Архив

Нацизм как инструмент

Угрозы эти в основном строятся вокруг недопустимости для России вмешательства во внутренние дела «суверенной» Украины.

В качестве таких событий в первую очередь хотелось бы отметить отказ Правого сектора вступить в ряды Национальной гвардии (в её рамках планировалось придать этим нацистским штурмовым отрядам более-менее легальную форму) и сдавать оружие. Об этом заявил одиозный лидер Правого сектора Дмитрий Ярош. Очевидно, что миссия этого персонажа, вскормленного на западных инвестициях, еще далеко не выполнена. В принципе, поступок остаточно объяснимый – зачем подводить «боевые отряды революции», действующие исключительно в соответствии с «революционной целесообразностью», под присягу, нарушение которой ведет за собой уголовную ответственность?

Им скорее необходим «Декрет о подозрительных», который позволит применять насильственные меры по отношению к каждому, кто с точки зрения «революционеров» является «неблагонадёжным» и нелояльным к новому режиму. Во времена французской революции такой чудный Декрет развязал руки якобинцам, проводившим политику массового террора. Конечно, отсутствие такого разрешительного документа не мешает этим господам уголовникам осуществлять террор на территории всей Украины, заниматься легализированным рэкетом, рейдерством и применять физическое насилие ко всем, кто с их точки зрения «противник Майдана».

Но, что самое ужасное и знаковое в контексте нашей статьи, такой «Декрет о подозрительных» уже рассматривается в Верховной Раде Украины. Народные депутаты от ВО «Батькивщина» О. Медуница и И. Стойко внесли в Верховную Раду законопроект № 4471 от 17.03.2014, предусматривающий превентивное задержание граждан только по подозрению в подготовке «преступлений против основ национальной безопасности Украины». Он допускает возможность изоляции (с правом продления) любого гражданина Украины без предъявления обвинения и права пригласить адвоката.

Поводом для ареста может стать участие в мирных акциях протеста (преступление против «общественной безопасности и общественного порядка»), любая высказанная вслух критика действующей власти (подрыв «авторитета органов государственной власти и местного самоуправления») и никак четко неопределяемая «причастность» к подготовке к совершению преступлений против основ национальной безопасности. Таким образом, данный законопроект, если он будет принят, будет давать полный карт-бланш для действий тех самых боевых отрядов революции, подчиненных пану Ярошу.

Ещё более радикальное по содержанию постановление внесено в комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны депутатом Ляшко, в котором за предательство (сюда, очевидно, относятся все действия или высказывания, направленные против захватившей власть хунты или в поддержку федерализации Украины) предусматривается смертная казнь.

Возвращаясь к пану Ярошу, отметим, что он заявляет об отсутствии проблем в общении с шахтерами Донбасса, ссылаясь на наличие в этом регионе группировки бандеровцев. Интересно, а как он будет находить общий язык с теми украинцами, кто считает нацистскую бандеровскую идеологию преступной и неприемлемой для нормального человека, с теми, чьи отцы и деды воевали против нацистских захватчиков и их приспешников в годы Великой Отечественной войны?

Кроме того, Донбасс, который, по словам Яроша – украинский, населяет достаточно большое количество русского населения. Каким образом будет налаживаться диалог с русскими на юго-востоке? Каким образом «миролюбивые» заявления Яроша согласуются с его планами по формированию нового карательного объединения «Правый сектор — Восток», предназначенного для жесткого подавления недовольства пророссийски настроенных жителей Юго-Восточных областей Украины. Ведь целью возглавляемой Ярошем организации является формирование этнократического государства, предусматривающего исключительное доминирование во всех ключевых сферах жизни общества титульной нации – украинцев.

В этом контексте и заявления Яроша о внеблоковом статусе Украины и стремлении сделать это государство субъектом международной политики звучат абсолютно популистски. Легко озвучивать подобный лозунг исходя из очевидной невозможности вхождения Украины в Евросоюз. Показательно, но 21 марта в Брюсселе пан Яценюк подписал политическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, отложив экономическую в связи с прогнозируемым значительным ущербом от её подписания для экономики страны (вспомним, с чего начинался Евромайдан?).

То же самое касается и НАТО, о невозможности вступления в эту организацию также заявил пан Яценюк. Зачем принимать в НАТО абсолютно недееспособное подобие государства, если намного проще сделать его оккупационной зоной и под предлогом защиты Украины от российской агрессии преспокойно разместить на его территории свои военные базы.

А что для это надо? Ответ напрашивается сам собой – ввести свои войска под каким-либо более-менее удобоваримым предлогом. Самый удобный предлог – заставить Россию применить силу для защиты русского населения юго-востока Украины. А для этого, соответственно, необходимо спровоцировать всплеск насилия по отношению к русскому населению в данном регионе. Финансировать вооруженных нацистов, естественно, будут заинтересованные лица, всегда получавшие экономические и геополитические выгоды от спонсирования и ведения войн на чужих территориях и чужими руками. Конечно, никто не будет воевать с Россией из-за Украины, но, например, разделить государство на сферы влияния, так или иначе приблизившись к российским границам – вполне удачный вариант.

Вот буквально недавно президент Всемирного Конгресса Украинцев (ВКУ) Евгений Чолий направил письмо генсеку ООН Пан Ги Муну и президенту Генеральной ассамблеи ООН Джону Эшу, содержащее призыв приостановить членские права и привилегии России в Организации. ВКУ также призывает направить миротворческие силы в Украину, чтобы защитить ее от дальнейшего вторжения российских войск.

Что называется, лиха беда начало! Следующим стенающим и молящим о помощи становится крымскотатарский меджлис, уже много лет отрабатывающий иностранные вклады в свое нелегитимное функционирование и обратившийся в Верховную Раду Украины с просьбой признать его коренным народом Крыма.

Забавна реакция Киева – столько лет избегая решения по этому вопросу, Верховная Рада менее чем за сутки признала за крымскими татарами статус коренного народа и право на самоопределение. Джемилев уже обратился за помощью к жителям оккупированного Крыма. Понятно, что поздно копошиться — Крым уже территория РФ. Но сам факт!..

Тем более, если все-таки удастся реализовать угрозу Яроша о начале партизанской войны в Крыму, что неизбежно будет сопровождаться активными действиями силовых структур на полуострове, крика со стороны «демократического международного сообщества» не оберешься. И попытки такие уже есть – если вспомнить стрельбу в Симферополе, которая прошла по майдановскому сценарию. Разумеется, украинские СМИ сообщили только о погибшем украинце, не упомянув о застреленном «самообороновце», и уже привычно продолжили педалировать тему о «русском агрессоре».

Заметим, что на фоне признания крымских татар коренным народом русских на Украине отнесли к категории диаспоры. Это следует из заявления Директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийниса. Какие могут быть у диаспоры права на закрепленное в законодательстве изучение родного языка, своей истории и культуры? Да никаких! Это проблемы самой диаспоры, что называется, в свободное от работы время.

И, наверное, чтобы убедить в этом русское население юго-востока, нацистским бандформированиям позволяют оставаться на своем положении вне закона, даже правильнее будет сказать – над законом. Радикальное крыло пришедшей к власти украинской хунты не стесняясь обсуждает в интернете возможности осуществления геноцида русского населения Юго-Востока. Переписка на форуме партии «Свобода» содержит весьма недвусмысленные заявления о методах украинизации Юго-Востока Украины, включая «выбивание зубов прикладом», организацию голодомора, физическое уничтожение русскоязычной интеллигенции и тому подобные «демократические» варианты формирования единой украинской нации. Т

Только незначительный ряд электронных СИМ на Украине, не находящихся в собственности украинского олигархата, позволяет себе давать объективную информацию о фактах вандализма и насилия со стороны нацистских бандформирований на Юго-Востоке Украины. И фактически только более-менее организованное сопротивление жителей этого региона не позволяет им установить здесь свою тотальную власть. Пока не позволяет…

Прогнозы относительно дальнейшей судьбы русскоязычного населения юго-восточных территорий различны — от тотального террора до медленного, «тихого» уничтожения активистов и недовольных, а также агрессивной политики насильственной украинизации.

При этом все эти факты настойчиво игнорируются западным сообществом, муссирующим исключительно тему «российской агрессии» в отношении Украины. И складывается впечатление, что, прикрываясь риторикой «защиты суверенных прав Украины», Россию целенаправленно подталкивают к применению силы для защиты русского населения Украины. Кому-то отчаянно необходимо втянуть РФ в войну, тем более, как показали последние события, Россия достаточно сильна, чтобы эффективно защищать свои интересы и выступать фактически в качестве единственной противоборствующей силы против распоясавшегося нацизма.

А украинской хунте здесь отводится роль шакала Табаки, своими репрессиями против русского населения Украины с разрешения заинтересованных западных геополитических игроков провоцирующего адекватную реакцию со стороны российского государства.

Рисунок вверху —
с сайта netreforme.org

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Диплом и аттестат в Крыму получат все

.

Закон о туризме и курортное беззаконие

.

А кто давал рекомендацию директору центра занятости?

Борис ВАСИЛЬЕВ