Крымское Эхо
Архив

Национальные проекты как частный бизнес

Национальные проекты как частный бизнес

Кабмин Украины подготовил изменения к Государственному бюджету Украины на 2010 год, которые позволят начать первый этап реализации национальных проектов — разработку технико-экономических обоснований. О каких именно проектах идет речь, пока не говорится. Но история вопроса такова.

Видимо, с оглядкой и завистью на национальные проекты России, и в Киеве была создана рабочая группа по национальным проектам Комитета экономических реформ. Ее руководителем стал Владислав Каськив.

Он заявил, что наряду с основными направлениями системной модернизации, в стране будут реализовываться точечные модернизационные проекты, которые поспособствуют радикальным изменениям в важных для страны сферах.

В перечень приоритетных национальных проектов попал LNG-терминал — терминал по приему сжиженного природного газа на Черноморском побережье — то ли в Ильичевске, то ли в Керчи. В списке — космический стартовый ракетный комплекс «Циклон — 4». Там же — замена устаревшего котельного оборудования, станции на альтернативном топливе и малая гидроэнергетика, создание сети оптовых сельскохозяйственных рынков и региональных промышленных зон, проекты «Доступное жилье», «Олимпийская надежда 2022», «Чистый город» — это сооружение современных комплексов по переработке твердых бытовых отходов, «Качественная вода».

По словам Каськива, рассматриваются перспективные транспортно-логистические проекты: «Воздушные ворота» — авиационный пассажирско-логистический центр, большая кольцевая автомобильная дорога в Киеве «Киевское кольцо», строительство автомобильной дороги Одесса-Рени, международная транспортная магистраль «Пятый транспортный коридор».

Увидев этот обширный перечень, эксперты выразили опасение, что национальными проектами будут признаваться те программы, реализация которых выгодна близким к власти бизнесменам. Предыдущий украинский опыт показывает: большинство инвестиций и проектов, поддержанных государством, связаны или с самими чиновниками, или с бизнесменами, близкими к правительству. Тем более, что, в отличие от российского подхода, украинские проекты предполагается реализовать не за счет государственного бюджета, а за средства приватных инвесторов.

Похоже, эти опасения начинают сбываться. Только что в Ялте закончился 7-й ежегодный форум Ялтинской Европейской стратегии (YES). Выступивший там вице-премьер украинского правительства Борис Колесников (сам не чуждый большому бизнесу), пообещал, что процесс модернизации Украины будет развиваться по трем направлениям. Первое из них — развитие деловой инфраструктуры на востоке страны. Оно включает модернизацию аэропортов, сооружение новых взлетно-посадочных полос с высокой пропускной способностью, строительство выставочных и конгресс-центров мирового уровня.

В какой-то мере это может коснуться и Крыма. Ранее тот же Колесников говорил о необходимости сооружения в Крыму хороших гостиниц и освобождении их от налогов..

Другое направление, упомянутое им сейчас, — сельское хозяйство Центральной Украины. Правительство намеревается создать такие экономические стимулы для агросектора, которые дадут возможность увеличить объемы урожая зерновых в стране до 100 млн т в год, то есть практически вдвое.

Третий вектор модернизации, по словам Колесникова, — развитие туристической инфраструктуры Западной Украины и Крыма.

Мы, крымчане, понимаем, насколько нам нужна та самая качественная вода, которая попала в основной перечень Комитета экономических реформ. О воде говорит каждое новое правительство и Крыма, и Украины и все — безрезультатно. Без реализации этой программы — именно как национального проекта — развитие туристической инфраструктуры Крыма невозможно. Но у бизнесменов, близких правительству, похоже, интереса в этом нет.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сороковины

Ольга ФОМИНА

В гостях у Фантомаса

Вячеслав КНЯЗЕВ

«Разбудите свою гордость и достоинство!»

Ольга ФОМИНА