Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

На Ямайку — без визы!

На Ямайку — без визы!

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА НОЯБРЯ

«День 7 ноября — красный день календаря»… Это так врезалось в память с самых ранних детских лет. Но вот уже много лет, как день этот не красный и не праздничный, хотя споры о значении Великой Октябрьской Социалистической революции не утихают и до наших дней, что сегодня и происходило в большинстве утренних теле- и радиофиров.

И этот обзор я пишу, глядя на экран телевизора, где вместо традиционных когда-то парада и демонстрации в честь очередной годовщины Октября идет реконструкция парада другого — парада 1941 года, с которого полки уходили на передовую. А до нее было всего несколько десятков километров.

 Сегодняшние газеты, впрочем, годовщину не обходят молчанием, но вынесли публикации об этом на периферию.

 «Крымская газета» по этому случаю разместила в «Колонке эксперта» размышления известного крымского ученого-историка Андрея Ишина: «Осмысление роли Октябрьской революции – вопрос непростой и многогранный, но очень важный для понимания сложнейшего периода истории нашего Отечества. …Я склонен воспринимать события Октябрьской революции как глубоко трагические.

…Советская эпоха — неотъемлемая часть нашей единой цельной истории. Она берет исток от древнерусского государства и течет в будущее, проходя через все испытания, скорби и противоречия. Я глубоко убежден в необходимости некого метаисторического осмысления прошлого и примирения эпох. Примирение эпох — это тот потенциал, та мощь, которая сделает нашу страну несокрушимой».

 «Крымская правда» под заголовком «Большевикам посвящается» публикует очерк Натальи Пупковой, в котором воспоминания о самых ярких моментах в жизни простого советского человека. А их было немало, в том числе и связанных с именем Ленина.

 Но поскольку день сегодня все-таки будничный, поэтому и открываются сегодняшние номера газет будничными скандальными темами, к которым мы, крымчане, привыкли.

 В Симферополе на улице Киевской, 115 открылся очередной контактный зоопарк. Как пишет в «Крымской правде» Валентина Васильева, «зайти в него можно только с одной целью — написать жалобу на его владельца. Как нам сообщили неизвестные лица нерусской национальности с кавказским акцентом, животных будут держать в тесных клетках еще примерно месяц. Автор публикации сообщает, что «животных содержат в ужасных условиях».

 Попытки выяснить, кто позволил и кто отвечает за это, успехом не увенчались. Читайте под заголовком «Живодеров — в клетки!».

Не могли найти ответственных и журналисты «Крымской газеты», когда, приехав на «Бал хризантем», обнаружили незаконную парковку вблизи Никитского ботанического сада.

 «Вдоль дороги – где-то за километр до территории сада, напротив него и на сотни метров дальше растянулась вереница припаркованных авто. Приезжают, уезжают…

И к каждой машине тут же подходит человек, который называет себя парковщиком и требует сто рублей за стоянку. «Крымская газета» даже не успела припарковаться, как тут же подбежал парень в «кислотном» жилете и предупредил, что надо заплатить сто рублей. Никаких документов, кроме бейджа с размытыми (якобы от дождя) данными, у него не было. Чек за парковку никто не собирался выдавать, нам он достался только благодаря настойчивости.

Всего в тот момент мы насчитали четырёх таких «парковщиков», и все они твердили, что работают официально от Никитского ботанического сада.

 «Крымская газета» обратилась к заместителю директора по научно-организационной деятельности Государственного бюджетного учреждения «Ордена Трудового Красного Знамени Никитский ботанический сад – Национальный научный центр РАН» Андрею Паштецкому. Однако получить комментарий не удалось: после вопроса сразу же обрывалась связь. Не удалось получить ответ и через приёмную…» Читайте под заголовком « Бал с привидениями».

 «Минувшую неделю администрацию столицы Крыма трясло и лихорадило. Чиновники судорожно размышляли над тем, как перестроить свою работу, увеличить производительность труда и вмиг решить проблемы, которые игнорировались месяцами, а то и годами. В этом смысле они были похожи на гребцов, ритм которым задавал не барабан, а специальная правительственная комиссия, приставленная к администрации с одной целью6разобраться, отчего в крымской столице все делается через одно место. Разобраться до конца пока не удалось, но оценку местным властям выставили «неудовлетворительно»», — пишет в «Крымской правде» Дмитрий Мезенцев, анализируя с позиции журналиста причины такого стояния дел в Симферополе.

 «Крымская газета» по традиции в начале каждого месяца информирует читателей о нововведениях в российском законодательстве. Вот, например, российским туристам расширили сроки безвизового отдыха на Ямайке…

 С праздником вас!

Фото Марины Сосенковой

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кто не отчитался о доходах, есть еще время

Борис ВАСИЛЬЕВ

Партбилеты на стол! Почему бы и нет?

Борис ВАСИЛЬЕВ

В нашем художественном – и Дали, и Малевич, и Васнецов!

Борис ВАСИЛЬЕВ