Крымское Эхо
Экономика

На взлёт… Внимание… Поехали! (ВИДЕО)

На взлёт… Внимание… Поехали! (ВИДЕО)

ЗНАКОМЬТЕСЬ: НОВЫЙ АЭРОПОРТ «СИМФЕРОПОЛЬ». СКОРО ОТКРОЕМ!

Крымчане отвыкли от больших строек — ну нельзя же таковыми считать возведение дворцов киевского олигархата у кромки Черного моря! А сейчас мы все свидетели того, как на полуострове появляются великие, без всякого преувеличения, стройки: мост, дорога, ТЭЦ, новый аэропорт…

Вот туда, в новый аэропорт, мы сегодня с вами и пойдем.

Новостройку хорошо видно с дороги 

На его территорию сейчас, конечно, просто так не пройдешь — контроль строгий. Но с евпаторийской дороги новостройка уже вполне отчетливо видна: ее посадили как бы на окончании старой взлетной полосы — ее еще не на всех на спутник-картах различишь. Но ее грандиозность ощущаешь еще на подъезде к ней.

Не кочегары мы. не плотники…

А всего меньше года назад здесь было чистое поле. И — только картинки, которыми пестрели крымские и не только СМИ. «Крымская волна», «Новая волна»… Аэропорт в виде волны: каждая колонна фасада уникальна, каждое витражное стекло уникально. Зачем столько «уникальности-то»? Игорь Набойченко, гендиректор фирмы — главного подрядчика ООО «Альфа Констракшн», улыбается: автор, южнокорейский архитектор, аргументирует тем, что в настоящей волне ведь повтора не бывает!

На этом ролике вы найдете  для себя очень много интересного

[Для справки: Криволинейные фасады нового терминала будут состоять из 130 витражей высотой до 35 метров (каждый витраж состоит из 70 стеклопакетов.). В завершенном виде остекление будет состоять более чем из 9000 уникальных стеклопакетов и более 6000 индивидуально изготовленных узловых элементов для их крепления. В настоящее время смонтировано и остеклено 32 витража общей площадью остекления 2 700 м², что составляет около 25% от общего объема работ. Еще 16 витражей смонтированы и ожидают остекления].

Вот как это будет

На территории, несмотря на земляные работы и только что отшумевшие ливни — чистота и порядок: стройматериалы в штабелях и кучках, везде ограждение… А строится не только сам терминал, но и масса сопутствующих зданий: склада и ремонта техники, технологического, государственных контрольных органов, кинологического комплекса и пр.

Самое трудное уже пройдено: закончилось фундаментные работы, для которых понадобилось вырыть 18-метровый котлован. А ведь ровно год назад в это время здесь была еще пустая площадка…В это трудно поверить, но уже в нынешнем сентябре начнутся отделочные работы! Заработает же — уже не терминал, а самый настоящий и единственный аэропорт в Крыму, — как рассчитывает подрядчик, уже в марте 2018-го: да, идут с небольшим, но опережением. Официально срок обозначен на апрель следующего года.

Зал регистрации, первый этаж

Какие самые большие трудности? Для профессионалов — никаких! Обычно строители на недостаток финансирования кивают… Нет, строители «Крымской волны» не жалуются: деньги выделены, они просто ждут, когда понадобится их потратить. Фантастика…

Весь аэровокзальный комплекс обойдется в два десятка миллиардов рублей (точнее сейчас не скажешь), а заявленная цифра в 32 миллиарда включает в себя и другие работы, которые не имеют непосредственного отношения к данному строительству — разница пойдет на сооружение еще одной взлетки и пр. Кстати, от сооружения фонтанов отказались: это вода, а где вода, там и птицы, а где птицы и самолеты — там большая опасность.Зал регистрации, первый этаж

Аэропорт «Симферополь» ни на минуту не останавливает свою работу: очередной самолет на взлётке

Все руководители участков и подразделений, которые сегодня общались с журналистами, не уставая говорили о том, что этот аэропорт вобрал в себя все самые лучшие строительные и технологические новинки, здесь будет новейшее оборудование для комфорта и безопасности пассажиров.

[Еще несколько цифр: после введения в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса площадью 78 тысяч квадратных метров пропускная способность аэропорта возрастет до 3650 пассажиров в час, в год аэропорт сможет обслуживать 6,5 миллионов пассажиров. Появится 55 стоек регистрации, восемь подвижных телетрапов, восемь выходов к перронным автобусам, 16 эскалаторов и 28 лифтов].

Вам интересно, что будет со старым-добрым нашим аэропортом? Здания в хозяйстве пригодятся, сносить их не будут — поговаривают даже, что возможно в нынешнем терминале «А» откроют большой и удобный автовокзал.

В общем, до рождения нового аэропорта в Крыму остается чуть больше девяти месяцев. Подождем, мы этого четверть века ждали…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Все вычищено «под тряпочку»

Ольга ФОМИНА

Почему растет цена на хлеб?

Роза в чужом саду

Ольга ФОМИНА