Крымское Эхо
Поле дискуссии

На Украине — фашизм или нацизм?

На Украине — фашизм или нацизм?

(мнение обывателя)

Исходя из своего жизненного опыта, многочисленных встреч с украинцами я пришёл к выводу, что национализм на Украине родился не на Майдане в 2014 году. Он давно поселился на территории Украины, но открыто проявлял себя только при благоприятных условиях. Во всей красе показал он себя во время Великой Отечественной Войны, повторилось это на Майдане.

Если в первом случае государству в какой-то степени удалось его хотя бы усмирить, заставив уйти в подполье, то во втором — этого не произошло. И не произошло потому, что он привёл к власти своих самых ярых и оголтелых представителей, которые заинтересованы не только в его наличии, но и в дальнейшем развитии в самых гнусных его проявлениях.

Уже через несколько месяцев после Майдана многие политологи пришли к выводу, что на Украине победил нацизм. В статьях по пунктам указаны все признаки этой международной коричневой чумы. А так как с момента военного переворота прошло три года, за время которых украинский нацизм бурно расцвёл, то количество этих обличительных пунктов резко возросло.

Лично меня удивляет и настораживает, что на всех политических передачах российского телевидения очень много политологов, которые всеми силами пытаются доказать, что украинский народ является братским народом россиян, который на время потерял память и потому категорически отказывается от святого братства. Дескать, нужно потерпеть какое-то время, они опомнятся и бросятся в наши распростёртые объятия с горячими поцелуями.

И это в то время, когда на этих же политшоу представители Украины с гордостью заявляют, что они никогда не считали, а сейчас тем более не считают себя нашими братьями, утверждая, что уже 80% истинных чистокровных украинцев, люто ненавидят русских как страшных оккупантов и считают Россию врагом номер один. Интернет забит признанием украинцев в верности и любви к своему нацистскому кумиру Степану Бандере.

Одна ярая нацистка из Киева, сопровождая свой текст отборной нецензурщиной и проклятиями в мой адрес, с гневом мне написала, что она не украинка, а «чистокровная бандеровка»! Я не знаю, что ещё должно произойти на Украине экстраординарного, чтобы у некоторых сердобольных россиян раскрылись глаза, и они поняли, что их поезд любви к бандеровцам давно ушёл. Я не знаю, сколько должно пройти лет, чтобы украинские нацисты признали россиян своими кровными братьями и разрешили в порыве славянской любви их лобызать.

Есть несколько российских политологов, журналистов и телеведущих, которые давно называют Украину нацистским и фашистским государством. И они так мужественно поступают в то время, когда на официальном уровне звучит тезис о братьях на Украине. Почему Порошенко — этому убийце женщин, стариков, женщин и детей на Донбассе оказывается такая высокая честь, мне как простому смертному понять невозможно. Лично моё мнение, что эту несуразность можно отнести только к издержкам дипломатии.

Вполне возможно, могут быть и другие причины, которые не подлежат разглашению среди российских верноподанных. Никто не требует в ответ на самые грязные проделки украинских фашистов, вплоть до убийства офицеров-пограничников, начать войну против ошалевших нациков. Но показать себя в жёсткой форме стране, объявившей Россию главным врагом, мы обязаны.

Дипломатических способов на этот счёт, согласно международному праву, очень много. Мы ни разу не слышали, чтобы в ответ на различные грязные и опасные происки украинских нациков в МИД был, например, приглашен посол Украины с вручением ему соответствующей ноты протеста. Или и это сделать мешает «братская кровь»?

Все приглашённые представители Украины на российском телевидении заявляют, что в Украине нет ни нацизма, ни фашизма. А если кто-то, обвешанный фашистской символикой, и марширует по улицам и площадям городов с фашистскими лозунгами, то это признаки демократии независимого государства со свободой слова и правом граждан на митинги и демонстрации.

Наши политологи, которые согласны с такой точкой зрения, в её защиту заявляют, что не все украинцы являются фашистами или нацистами, что ещё остались нормальные граждане. Так и в фашистской Германии были какое-то время коммунисты, а подпольщики, вообще, существовали до конца войны. Было много и тех граждан, которые в душе были против фашизма. Но это не значит, что в Германии не было фашизма.

 Как сказал на днях на телепередаче один из грамотнейших и умнейших российских политологов, некоторые господа считают, что фашизм будет тогда, когда они увидят людей, обвешанных свастикой с ног до головы и чуть ли не с рогами во лбу. Фашизм опознаётся не только по своеобразной атрибутике, по лозунгам и прочим коричневым прибамбасам. Он определяется по человеконенавистнической идеологии, усиленно претворяемой в жизнь, и по варварским действиям лиц, принадлежащих касте нацистов. И здесь не нужна никакая теория о фашизме, нацизме или философское понятие о них.

***

 Но следует всё-таки сказать пару слов о различии идеологии фашизма и нацизма. Основой обеих идеологий является шовинизм. Но если при фашизме всё направлено на усиление всеми способами государства и сплочения представителей какой-то нации, то при нацизме речь идёт о превосходстве одной нации над другими.

Так что же произошло и происходит в незалэжной Украине?

 1. К власти пришли люди путём вооружённого переворота. Власть удерживается за счёт силовых структур, которые полностью были видоизменены: поменялся их личный состав. Часть сотрудников силовых структур была физически уничтожена, часть брошена в тюрьмы, остальные уволены. Кому-то удалось бежать.

 2. С первых дней Майдана и по настоящий день проповедуется любая сила для достижения националистической цели: практикуются похищение неугодных людей, внесудебная расправа, тайные тюрьмы и застенки, содержание месяцами задержанных по подозрению в антигосударственной деятельности без суда и следствия, наличие чёрных списков подобных лиц, а также расстрельных списков тех, кто по мнению главарей страны представляет наибольшую для них угрозу. Количество лиц в расстрельном списке уже сократилось. То ли ещё будет!

 3. Наличие списков иностранных граждан, которым запрещён въезд в Украину.

 4. Запрет и погромы оппозиционных партий. Только во время Майдана было разгромлено 200 офисов Партии регионов. Не меньше пострадало офисов Коммунистической партии Украины, которая вообще была запрещена, а против их лидеров возбуждены уголовные дела.

5. Закрытие и погромы телестудий, газетных и книжных издательств. Запрет на кинофильмы и книги, в которых упомянуто что-либо о советском строе, о Великой Отечественной Войне. Запрет на коммунистическую символику, на празднование Дня Победы, ношение Георгиевской ленточки и пр.

 6. Нацистам разрешено под их психическим и физическим воздействием заставлять неугодных должностных лиц писать заявления об увольнении. Это касается в первую очередь работников милиции, суда и прокуратуры. Несогласных публично в общественных местах помещают в мусорные баки, обливая помоями. Хорошо сплочённые бандитские группировки головорезов-бандеровцев не дают правоохранительным органам проводить объективное расследование по преступлениям. Руководят судебными процессами: срывают заседания, силой освобождают из-под стражи арестованных своих соплеменников. Государство не реагирует на этот беспредел. Так и должно быть, так как одни нацики внедрились в самые высшие эшелоны власти, другие, приведшие их к власти, с оружием в руках блукают по городам и весям страны, выискивая новые жертвы. Жизнь протекает по поговорке: ворон ворону глаз не выклюет.

7. Во время Майдана бандитами, его организовавшими, были разграблены воинские склады с оружием. Это оружие так и осталось при них. Государство не принимает никаких мер по его изъятию. Вполне понятно, почему. Эти вооружённые люди являются опорой незаконной власти. Именно они первыми предотвратят возможность возникнуть Антимайдану с целью свержения нацистской власти.

 8. Погромы и захват церквей и монастырей, подчиняющихся Московскому патриархату. Физическое уничтожение священнослужителей.

 9. Разжигание межнациональной ненависти. Проведение всеми способами в жизнь идеологии о том, что украинская нация самая первая возникла на земле, и она генетически является самой чистой расой. Все остальные нации произошли от украинской. Но есть вообще недочеловеки с другой, не украинской генетикой, которых следует уничтожать. Пример с Донбассом и Крымом. Нацистское руководство Украины пыталось с помощью армии и бандформирований уничтожить население Донбасса, а Крым превратить в голую степь.

Один из депутатов Рады на телевидении заявил, что следует захватить Москву, полностью сжечь её, а русскоговорящих уничтожить, так как они не поддаются украинскому перевоспитанию. О настроениях украинцев-бандеровцев ясно высказал один из представителей нациков Украины на российской телепрограмме «Место встречи»: «Украинцы до тех пор не успокоятся, пока ни уничтожат российскую империю».

В настоящее время главным лозунгом украинских нациков является «Украина прежде всего!» — слегка переделанный лозунг германских фашистов. Украинские учёные в своих трудах стараются подкрепить такой лозунг, доказывая, что всё изобретённое, созданное и построенное на земле самое монументальное, самое хорошее, добротное и умное было создано чистокровными украинцами. Ими же выкопано Чёрное море, изобретено колесо и создан в пещерный век первый музыкальный ансамбль.

10. Милитаризация государства. Идут срочные денежные вливания в армию, в её модернизацию. Постоянно происходят вооружённые провокации на границе с Россией: убийство российских военнослужащих, их похищение, забрасывание на территорию России диверсионных групп для осуществления террористических актов.

11. Человеконенавистническая направленность новой власти. С целью уничтожения населения Крыма был перекрыт Северо-Крымский канал и взорваны электроопоры, чтобы лишить населения воды и электричества. Вслед за этим была организована экономическая блокада. Чем не попытка устроить геноцид, который, к счастью, не удался, как и на Донбассе.

12.Тотальная слежка за всеми гражданами и их прослушивание. Мой друг, полковник милиции в отставке, приезжая из Киева в Керчь, в свой родной город, постоянно напоминает мне о том, чтобы я ему ничего не писал и не говорил через Интернет о политике, так как для него это чревато плохими последствиями. Он отлично знает, что его личный компьютер на контроле у сотрудников СБУ. Люди, проявившие неосторожность, навсегда исчезают из жизни или попадают в застенки СБУ, где из них выколачивают признания, что они являются агентами Кремля.

 13. Агрессивное переделывание всей украинской истории. С детского сада детям прививают лютую ненависть к россиянам. Соответствующая умелая русофобская пропаганда давно сделала своё чёрное дело. Сейчас невозможно найти в Украине хоть в самой малой степени русофила. Большая часть из них бежала в Россию и другие страны; оставшиеся в лучшем случае запуганы, в худшем — брошены в тюрьмы.

Сейчас на бандеровскую арену выскочили украинские женщины, которые во время войны на Донбассе выходили на митинги и демонстрации против политики правительства и президента. Нет, они были не против войны. Они были недовольны тем, что их мужья, сыновья и братья имеют плохое несовременное оружие, которое плохо убивает ватников на Донбассе. Требовали своих мужественных воинов снабдить новейшим оружием.

Патриотизм украинцев дошёл до идиотизма. Когда солдаты АТО спросили у молодой волонтёрши, что они могут для неё сделать в ответ на её заботу, она попросила убить для неё кого-нибудь на той стороне. И ей было всё равно, кто это будет: женщина, старик или ребёнок, лишь бы он считался недочеловеком.

14. Героизация фашизма, фашистов и нацистов. Об этом много сказано, причём, этот факт с гордостью подтверждают сами нацики. Их кумиром является прихвостень Гитлера пан Бандера. В честь него называют площади и улицы, школы и детские садики, ставят памятники, где только есть место для постамента, будь то в забитом селе или крупном городе. Скоро будет так: куда бы ни плюнул, обязательно попадёшь в кровавого палача русских, белорусов, поляков и евреев.

22 ноября 2014 года США, Украина и Канада оказались единственными государствами, которые проголосовали против выдвинутой Россией резолюции о борьбе с героизацией нацизма. Резолюция Россией была поставлена на голосование в третьем комитете Генеральной Ассамблеи ООН.

 Можно было бы бесконечно продолжать все проделки нынешних главарей Украины и поддерживающего их население. Нет смысла. И так понятно, кто есть кто. Я за счёт объективной информации, получаемой от друзей и знакомых, вынужденных по разным причинам проживать в Украине, хорошо знаю, что сейчас представляет собой украинский народ. Поэтому даже глубоко уважаемое мной руководство России не убедит меня в том, что я должен ярых бандеровцев признавать своими братьями. Пусть это будет на совести каждого. Уверен, что бандеровцы-нацисты ещё преподнесут России не один сюрприз.

 Что касается государственного строя Украины. Политологи считают, что Франко создал фашистское государство. Гитлер — нацистское. На Украине настолько сплелись эти два понятия, что, с моей точки зрения, на Украине свирепствует нацистско-фашистский строй.

Если честно говорить, то меня не особенно волнует то, что подавляющая часть украинцев превратилась в оголтелых бандеровцев. Пусть они там хоть все свою фамилию в паспортах заменят на Бандеровцев. Лишь бы не делали для россиян разные гадости и жили своей жизнью.

 Меня, гражданина России, крымчанина, как и моих родных и знакомых, волнует и очень беспокоит другое — реакция президента и правительства России на все откровенные провокации бандеровцев. Мы хорошо помним, что когда бандеровцы из орудий уничтожали Донбасс, они неоднократно умышленно обстреливали российские сёла, убив при этом гражданина России.

Руководство страны сделало вид, что ничего не произошло. Тогда бандеровцы однажды на танке ворвались на российскую территорию, повеселились и спокойно возвратились к себе. Снова никакой реакции России. Главари Украины во всеуслышание заявляют, что всё равно силой вернут Крым.

Свою идею потихоньку проталкивают в жизнь: на территорию Крыма запускают бандитов-террористов, которые смогли убить наших пограничников. Недавно выкрали двух офицеров. Со стороны руководства России в обоих случаях никакой, даже дипломатической реакции.

Теперь украинские нацисты решили проводить учение стрельб в небе над Крымом, предупредив государства мира о беспилотной зоне в Крыму на время учебных военных тренировок. Возмущённая реакция последовала только со стороны журналистов и политологов. Как всегда, Кремль молчит.

Создаётся у крымчан такое впечатление, что наши отцы-руководители ждут, когда бандеровцы начнут крымчан уничтожать с воздуха, как они это делали на Донбассе. Ясно, что перспектива быть убитыми не может не волновать крымчан. Никому не хочется погибать от рук бандеровцев…

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

За уши в рай не тянут

Евгений ПОПОВ

При всей нелюбви к Александру Григорьевичу…

Кого выбираем?

Игорь НОСКОВ