Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

На твою улицу пришли солдаты…

На твою улицу пришли солдаты…

ФОТО КАК ЗЕРКАЛО ОТНОШЕНИЙ МЕСТНЫХ К ВОЕННЫМ  

Мне давно хотелось показать разницу в отношении российских и украинских военных при общении с местными жителями. А тут и повод нашелся — в связи с оккупацией села Старомарьевка в «серой», то есть нейтральной, зоне.

Начну с информации украинского журналиста Бутусова: «Старомарьевка под полным контролем ВСУ, начинается зачистка нелояльного населения»

Сколько гордости за карателей! В доказательство приводится фотография подъёма прапора Незалежной. Правда, выглядит это как-то неубедительно: что-то не видно ни одного из местных жителей, которых «освободили» от москальской оккупации и которые, по логике вещей, должны рукоплескать этому событию.

Недоработка, однако: их предшественники из ведомства Геббельса умели работать лучше.

А ведь ВСУ проводили задержания среди жителей занятой Старомарьевки и, значит, могли хотя бы пригнать на мероприятие «благодарное» население, как это делали их предтечи из армии III Рейха.

«… по словам жителей поселка, украинские каратели сразу начали проводить рейд по домам жителей и задержания среди местного населения. На данный момент известно как минимум о трёх похищенных мирных жителях, и сейчас об их местонахождении ничего не знают.
Напомним, что ВСУ вошли в мирный посёлок ночью. На данный момент там проживают 180 человек, имеющих паспорт ДНР. Из них 37 являются гражданами Российской Федерации»
.[отсюда]

Не получилось, по-видимому, потому что под угрозой сельчане отказывались общаться даже с украинскими корреспондентами — скорее всего с молодчиками-носителями шевронов дивизии СС «Галиция».

Военный эксперт Александр Жилин рассказал, что в случае возобновления боевых действий в Донбассе главной мотивацией военнослужащих Украины будет являться мародерство.

«Он отметил, что бойцам ВСУ постоянно внушается мысль: «вы зайдёте туда, и там всё ваше».

Жилин уверяет, что если мародерство станет главным мотивом, то это означает, что у ВСУ нет никаких ограничений, а Донбассу угрожает уничтожение.

Жилин рассказал, что даже во время Великой Отечественной войны оккупанты старались пресечь мародерство и «как-то выстраивать отношения с местным населением».

В Донбассе, по мнению Жилина, ВСУ поставлена задача просто зачистить территорию. Именно поэтому Вооруженные силы самопровозглашенных республик имеют куда более сильную и высокую мотивацию. По словам Александра Жилина, им просто некуда отступать. За ними находятся их дома, родные и близкие».

Местные жители, имеющие опыт общения с украинскими карателями-мародёрами, явно не желают общения с ними и никакие священники от самопровозглашённых «церквей» типа «Православной церкви Украины» не могут изменить ситуацию. Честно говоря, увидев таких «святых отцов» вечером при плохом освещении, я и сам отдал бы им кошелёк и часы… жизнь дороже!

«…Раньше, чем из Старомарьевки стали уходить украинские каратели, село принялись покидать местные жители. Сегодня, 28 октября, вместе с другими сельчанами Старомарьевку покинуло многочисленное семейство старожилов села.
«Со всем, что смогли с собой взять, мы уехали в Тельманово. Забрали даже живность. Мы не одни такие. Все три дня с 25 по 28 октября, пока в селе и вокруг него происходило это безумие, мы никуда не уходили за ворота. Сидели дома, выходили только во двор, чтобы управиться по хозяйству. Мы устали жить в напряжении и неопределенности. Боимся, что все это может повториться», — цитирует телеграм-канал «Донбасс решает» главу семьи беженцев из Старомарьевки. Собеседник отказался называть свое имя, так как опасается за жизнь своей семьи.

Вот такое впечатление осталось у меня о бандитском набеге вояк ВСУ на приграничное село Старомарьевка. Правда, недалёкий умом «міністр закордонних справ» Незалежной Дмитрий Кулеба в ответ на претензии правительства Германии, которое было крайне недовольно использованием Украиной дрона-убийцы Bayraktar на Донбассе, официально заявил:

«Во-первых, Украина ничего не нарушала. Во-вторых, мы получили перед этим необходимые процедуры коммуникации с ОБСЕ, чтобы использовать эти договоренности как свое право на защиту силой оружия. В-третьих, на месте партнеров из Германии я бы прежде всего обеспокоился тем, что вражеская гаубица, которую уничтожил БПЛА в районе села Старомарьевка, находилась там, где не должна была находиться».

Что на это можно сказать? Только старую сентенцию: кретин не равен идиоту, но оба не заменяют дурака. Он в открытую признал сам факт нарушения всех и всяческих договорённостей, пособничество ОБСЕ украинским воякам и бомбёжку территории ДЛНР.

Прежде, чем выносить на обсуждение поведение военнослужащих бывших братских стран, я просто покажу фото времён Крымской Весны и отношение крымчан к «вежливым людям» России. Как говорят наши злейшие забугорные друзья, Seeing is believing – видеть, значит верить.

Я сам был живым свидетелем и участником этих событий и могу сказать только одно: так, как население небольшого села встретило вояк ВСУ, освободителей не встречают.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Взгляд из прошлого в будущее

Виктор ГАЛКИН

Бурные ветры кадровых перемен над тихим полем проблем здравоохранения Крыма

Операция «Голгофа»: секретный план КГБ или фальшивка?

Оставить комментарий