Крымское Эхо
Архив

На торгах — духовное достоинство украинского народа

Но это внешний фактор, который для России, для ее безопасности сегодня выглядит крайне опасным. НАТО в лице ее потенциального союзника — Украины вплотную приближается к границам России, что вынуждает российское руководство принимать превентивные меры, причем эти меры настолько затратные, что ставят под угрозу многие социальные программы, что, в свою очередь, может вызвать недовольство населения и нарушение относительного общественного согласия, к которому с таким трудом Россия пришла после прошлогодних массовых выступлений либералов. Никто сегодня и не скрывает, что все, что происходит на Украине, — это попытка нанести очередной удар по России. Украину как государство, украинский народ, проживающий в этом государстве, ставят ни во что, за него даже не дают денег.

А вот это уже внутренний фактор, который состоит в том, что власть пустила вверенное ей на выборах четыре года назад государство, на торги. Пустила на торги не только экономический потенциал страны, пустила на торги не только независимость Украины, учитывая условия принадлежности к ЕС даже на уровне ассоциированного членства, но пустила на торги достоинство украинского народа.

Подтверждением тому может служить хотя бы то, что при обсуждении всех условий подписания соглашения об ассоциации звучат только цены за убытки, которые Украина будет иметь от свертывания торгово-экономических отношений с Россией, и ни слова не говорится о том, что на самом деле рвутся духовные, рвутся кровные связи с Россией, предается забвению общая православная вера, которая объединяет народы России и Украины.

Конечно же, при должном финансировании производство переведут на европейские стандарты, хотя на это потребуется немало лет. Будут внедряться и другие европейские стандарты экономического и социального характера. А не будут, так заставят. Но с большей настойчивостью будут насаждаться и другие стандарты, совсем не экономические, а духовные, если таковыми можно назвать те же однополые браки.

Но если на майданах об этом духовном, что связано с Россией, говорить не только не принято, а и опасно, то и от власти мы слышим только лишь о цене на газ как главном барьере на пути к благополучию, мы слышим, что вот Россия нам даст скидку на газ, что Россия или Китай дадут нам выгодные кредиты и мы обязательно подпишем это вожделенное для Запада соглашение.

«Обязательно подпишем, ибо другой дороги у нас нет», — слышим мы со всех трибун от власти. Не исключено, что подписание может состояться и через пару дней, когда президент переведет дух после заграничной командировки в Китай через ту же Россию на обратном пути.

На самом деле, и экономика, и духовное составляющее в этой ситуации — не главное, если наблюдать за тем, как разворачиваются события в Киеве. Эксперты предрекают гораздо более опасное развитие событий, подразумевая при этом гражданскую войну и, как следствие, — территориальный распад страны в лучшем случае. Худший вариант — оккупация Украины иноземными войсками с санкции ООН или без санкции, это уже не столь важно в наше время. Обоснование будет стандартное: для спасения демократии. Европа это уже наблюдала в прямом эфире на Балканах.

А что Крым? А Крым как автономия имеет свое особое право сказать то, что он должен сказать в этой опасной ситуации. И он кое-что уже сказал. Сказал с трибуны многотысячного митинга, состоявшегося в начале недели в Симферополе. Сказал и на внеочередной сессии крымского парламента, и в заявлении Президиума Верховного Совета автономии. Сказанное звучало на самом деле на эзоповом языке, но те, кто понимает кое-что в политике, уловили главное.

А главное прозвучало в словах спикера крымского парламента Владимира Константинова: «Не буди лихо, пока оно…»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Чего ждёшь, молодёжь?

.

«Крыманьонцы» в Севастополе – видеоконцерт в YouTube

.

Гири, пляжи, самострои…

Ольга ФОМИНА