Крымское Эхо
Руина

На Танковой плетут козни против Банковой

На Танковой плетут козни против Банковой

Сведущие люди знают, что все вопросы на Украине решаются на двух киевских улицах: Танковой, где находится посольство США, и Банковой, где расположен Офис президента. Также сведущие люди в курсе: если на Банковой без согласия Танковой и принимают решения, то потом огребают за это по полной программе.

В последнее время Офис президента довольно часто водил за нос не только посольство Штатов, но и заокеанский Белый дом и Госдепартамент вмести взятые. Зеленский и Ко обещали американским хозяевам одно — а делали совсем другое, потом дураками прикидываясь. Вот и огребают сейчас скандал за скандалом и компромат за компроматом.

Причем все указывает на то, что на Танковой не прочь провести рокировку на Банковой.

И у американцев для этого появился еще один повод: «давление на свободу слова».

Когда Зеленский с помощью СНБО закрывал оппозиционные телеканалы, а потом вводил санкции против таких медиаресурсов, как «Страна юа» и «Шарий net», Танковая поддерживала Банковую — мол, молодец Володя, с российской агентурой борется. И это несмотря на то, что многие общественные деятели на Западе и даже правозащитные организации Банковую осудили.

Это улица Банковая…

Но ныне все серьезно поменялось. Прошедшие 2 ноября слушания о свободе слова, организованные Национальным союзом журналистов Украины, вызвали в офисе президента «нескрываемый интерес». Если раньше подобные мероприятия Зе и Ко всерьез не воспринимали, то сейчас власть с содроганием слушала о давлении на СМИ, о тяжелой доле украинских журналистов, о нападениях на них и многом другом нелицеприятном.

Украинский президент думал, что он со товарищи прилично зачистил оппозиционные СМИ, а пресса не оппозиционная страстно будет облизывать власть. Но…

В конце октября медиа, ранее восхвалявшие Владимира Александровича, вдруг начали плеваться в сторону власти. Так, целую истерику устроила ведущая ток-шоу «Обратный отсчет» на практически государственном телеканале «Перший UA» Мирослава Барчук. Она заголосила — мол, власть давит на меня в частности и прессу в целом, цензуру жуткую устраивает, указывает кого приглашать в эфир, а кого нет.

В офисе президента и, правда, немного «удивились», когда вечно лояльная Барчук вдруг начала приглашать в эфир несколько нелояльных власти гостей. То депутатшу от «Слуги народа» Людмилу Буймистер, которая пошла против генеральной линии партии, то Гео Лероса – сливного бачка Порошенко. Хотя эти люди постоянные гостили на оппозиционных каналах.

…а это улица Танковая

Но для «Першего UA», который знатно финансируется из бюджета, подобные гости все-таки были не формат. Многие задались вопросом, а что случилось с Барчук: вроде хорошо кушала из госкормушки, а с учетом, что у ее «Обратного отсчета» рейтинг ниже плинтуса, надо жить и радоваться. Может у пани Мирославы со здоровьем проблемы, может, магнитные бури или еще чего-то там?

Но знающие ее люди сразу поняли, откуда ветер дует. Барчук всю сознательную жизнь была грантоедкой, а «Перший UA» в последнее время трепетно опекался посольством США. Так что без команды с Танковой пани Мирослава и в страшном сне бы не начала плеваться в сторону Банковой.

И, правда, вскоре штатовское посольство выразило озабоченность давлением властей на СМИ. Даже Зеленский опешил от такого поворота событий. Истерику Барчук он назвал обычным хайпом, втайне надеясь, что это все-таки был хайп, а не что-то большее. А зря так надеялся. Пани Мирославу вскоре, так или иначе, стали поддерживать СМИ, не только ориентированные на Танковую, но и те, кто всегда шел в фарватере власти.

И уж вообще грянул гром, когда о давлении властей заявили на каналах медиахолдинга Рината Ахметова. Более того, даже программа Савика Шустера «Свобода слова» и та устами своего редактора заявила о фактах цензуры. Ну, да в офисе президента выражали легкое недовольство, что в эфире у Шустера появляется бывший спикер Дмитрий Разумков, однако не более того.

Ну, уж если в медиа-структурах Ахметова заговорили о «давлении на медиа», это не просто тревожный звонок, это тревожные удары в колокол.

А пани Мирослава тем временем вошла во вкус своей неожиданной популярности и даже начала «резать священных коров» нынешней власти. От нее досталось известному журналисту-пропагандисту Сергею Лещенко. В эфире канала «Эспресо» Барчук назвала его «мерзотником». Сережа, почуяв жареное, заметался и стал дико оправдываться. Кстати, сейчас в зеленом лагере многие заметались, а некоторые уже побежали, как крысы с корабля.

Тем временем глава Нацсоюза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил: мол, скандал с Барчук требует всестороннего разбирательства и выводов. То целые каналы закрывали и СМИ пачками давили и ничего, а тут бедная Мирослава пошумела — и такой выхлоп!

Все это говорит о том, что Танковая, желая сделать рокировку на Банковой, будет шить Зеленскому еще и давление на свободу слова. И скорей всего с основными игроками на медиа рынке американцы договорятся или уже договорились. И реакция СМИ Ахметова тому доказательство. Так что к уже известным грехам Зеленского ему добавится еще один — медийный.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украинское воинство может возглавить женщина-«слуга»

Только «зеленый» бизнес — и ничего личного

Сказ о том, как мэр Херсона фашистскому отребью поклонялся

Оставить комментарий