Крымское Эхо
Общество

На приёме у сенатора

На приёме у сенатора

XXI век. Время технологий и открытий, прогресса во всем. Пусть и не живем мы во времена, когда приходилось каждое утро бежать охотиться с копьями на мамонтов, пусть и не так тяжело теперь жить, но проблемы все равно есть. Утром каждый бежит на работу – за своим маленьким мамонтом. Но порой случается так, что человек не в состоянии решить свою проблему сам – для этого раньше существовала община, а теперь государство.

Одним из таких людей, способных помочь лично вам, представить ваши интересы на государственном уровне, предложить изменения в законы и сделать жизнь немного лучше, является сенатор.

Член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации – именно так полностью звучит должность этого человека. В каждом субъекте РФ таких людей двое. У нас в Крыму одним из них является Сергей Цеков. Будучи хирургом по образованию, проведя несколько тысяч операций, этот человек стал одним из центральных лиц в крымской политике. Нам удалось попасть на ежемесячную встречу Цекова с людьми, где у них появляется возможность решить свои проблемы.

20 минут до начала приема. Он приходит заранее, разбирает документы, слушает отчеты и слушает их внимательно. И вот начинается прием. Люди разные: кто-то со своими личными проблемами, а кто-то озабочен судьбой крымчан за пределами наших границ.

Каждый заходит по очереди, его выслушивают, принимают документы. Сергей Павлович слушает внимательно, уточняет, на ходу читая предоставленные документы. Тут же, не отходя от дела, принимает решение, как поступить. Объясняет, чем именно он может помочь, просит ассистента сделать заметку на следующую неделю для него.

Сегодня людей было много. Вот Александр – мужчина средних лет. Он уже давно пытается дать возможность коренным крымчанам, проживающим ныне в других странах, получить гражданство по упрощенной схеме. И что же мы узнаём? Сенатор, оказывается, также работает над этим вопросом, даже есть законопроект, уже несколько раз прошло обсуждение этого вопроса на уровне Совета Федерации. «Чем больше русских, тем лучше», — говорит Сергей Павлович.

К сенатору пришла делегация

В кабинете, где идет прием, появляется целая делегация нескольких крымских сел. Тема – газификация села Приветное. По их словам, директор ООО «Транс-Континенталь» Юрий Колесников, чья компания проложила в этом районе газопровод и его обслуживает, нарушает закон. В чем проблема? Они говорят, что все газовые сети в Крыму были национализированы, и продолжать свою деятельность, не существуя даже в базе данных ПАО «Крымгазсети», он не имеет права. «Этим вопросом надо будет заняться вплотную. По рукам ему надавать, дабы неповадно было», — слышат посетители вывод сенатора после того, как рассказ селян закончен.

Следующей в кабинет зашла старая женщина — у нее вопрос об алтайских саженцах для Крыма. Вот пришла женщина, чья дочь слепнет, а ей все не дают направление в больнице. «Дайте мне номер больницы – говорит сенатор своему ассистенты, – я лично туда позвоню». Другая женщина, не получившая жилье, надеется найти у сенатора не только сочувствие, но и помощь. А мужчина желает организовать лекторий в Доме Дружбы народов Крыма. Каждого выслушивают, кому-то помогают почти сразу, кому-то говорят, что это не в компетенции сенатора, но обещают содействие и указывают, куда идти, дабы проблема была все-таки решена.

Прием окончен. Сергей Цеков еще несколько минут сидит в своем кресле, собирается с мыслями. Общение с людьми выматывает, погружение в каждую проблему затмевает собственные проблемы. Вот что такое работа сенатора.

В следующий раз, когда вы столкнетесь с нарушениями, беспорядком или проблемами, которые вы не в состоянии решить в одиночку, вспомните о том, что есть люди и целые организации, задача которых — помочь вам, подставить плечо, не дать упасть. Удачи!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Франция без французов

.

Вспомним словом и песней

Владимир ГРАЧЁВ

АРТЕК: первый российский сезон

.