Крымское Эхо
Архив

На поклон не пойдем, не ждите!

На поклон не пойдем, не ждите!

Что самое резонансное за эту неделю, долго вспоминать не надо. Конечно же это [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=13296]итоговая пресс-конференция главы Республики Крым Сергея Аксенова[/url].

Учитывая, что это было, пожалуй, одно из серьезных испытаний лидера Крымской весны за последнее время в общении с журналистами, стоит заметить, что он это испытание выдержал с честью. Вопросы были нелегкие, да и отвечать на них было нелегко, поскольку еще много проблем перед властью остается недорешенных и нерешенных вообще и которые приходится решать тем составом команды, который есть, а других пока нет или их надо учить. А учить времени нет. Откровенное признание слабых сторон, ответственность за которые берешь на себя, — тоже сильная сторона лидера.

От соседей пришла весточка, которая не столько возмутила, сколько развеселила крымчан: киевская власть запретила к показу фильм «Тарас Бульба». И все из за того, что горящий на костре Тарас кричал про Русь, которую не сломить ни-ког-да!

А мысль сломить Русь продолжает терзать больные головы тех, кто сегодня на олимпе украинской власти.

Конечно, всю Россию им явно не осилить, пусть даже с помощью всего Запада с Америкой вместе. А вот Крым осилить мечтают, надеются, спят и видят, когда крымчане на коленях приползут с покаянием и просьбой простить и забыть.

На взгляд тамошних стратегов, одним из методов принуждения к повиновению может стать привычный и так необходимый в быту электрический ток, а точнее, прекращение его подачи на полуостров. Пытаются найти и находят самое уязвимое место в массе проблем, стоящих перед Крымом. Например, та же вода, которой так недостает полуострову, — канал-то перекрыли! И ведь знаем, кто инициатор этого перекрытия — небезызвестный в крымских кругах, а ныне не последнее лицо в нацистском руководстве Андрей Сенченко. Он-то хорошо знает проблемы Крыма, знает, куда ударить побольнее…

Можно с большой долей уверенности говорить и о том, кто посоветовал отключать свет. Этот может быть тот же бывший премьер Крыма, а ныне подвизающийся на третьих ролях среди хунты Сергей Куницын. Он тоже неплохо знает проблемы энергетической обеспеченности полуострова.

Крутится среди них и еще один соискатель славы «освободителя Крыма», которого Крым знает как облупленного. Даже имя его называть язык не поворачивается.

Несколько дней испытаний без света, конечно же, вызвали немалый сбой в повседневной жизни крымчан, которые привыкли к спокойствию и миру, к относительному благополучию, а если еще учитывать, что все это происходит накануне Нового года и Рождества, то тревога у людей растет не на пустом месте. Но паники нет. В народе вспоминают, что и в 90-е также было, и ничего, выжили. Велика беда- свет! Зажгите свечи…

Ах, вы так! Тогда мы вам и железную дорогу перекроем! Так решили в Киеве. А кто-то добавил: и автомобильное сообщение отрежем. Кто «за»? «Единогласно». Думали-гадали, какую бы еще подлянку для крымчан придумать. На что, на что, а на это у нацистов мозги работают. Конечно, отмена поездов и автобусов на Украину и с Украины создает немало проблем для народа: кто-то уже купил билеты, а кто-то уже туда на новогодние каникулы уехал, у кого-то дети должны приехать, внуки. Бьют по самым больным местам.

И снова нет паники в Крыму. Не выходит народ на улицы, не требует возврата на Украину, не клеймит местную и российскую власть! Словно железные. Обратились в посольство американское: может, вы что еще подскажете, чтобы…

Там тоже удивились стойкости крымской и придумали еще одну пакость: заблокировать в Крыму международные пластиковые карточки.

… Вот опять свет отключили. А в темноте думается хорошо. Вот я и думаю: вроде бы эйфория Крымской весны пошла на убыль. И понятно почему: хочется всего и сразу, а не получается. Очереди эти достают до печенок, а слухи подстегивают: после Нового года все будет по новому, а тут еще и СНИЛСа не получил, и ОМС еще не готов. С российскими паспортами у многих проблемы, не говоря уже о заграничных. А цены, цены! Может, зря мы так, в Россию? Жили бы себе, как жили…

Может, и были у кого такие мысли, да с отключением света их не стало. Хунта просчиталась, все получилось с точностью до наоборот. Народ воспрял духом, появилось второе дыхание и у власти, и у народа. Да и как иначе? У русских это в крови, заложено самим Богом — в трудные моменты испытаний быть вместе со своим Отечеством, смотреть в лицо всякой вражине открыто и с вызовом, с презрением, как это было во все времена российской истории.

Сегодня прошелся по улицам Симферополя, наблюдал за настроением народа. Идет оживленная торговля на елочных базарах, стихийщики предлагают по бросовым ценам капусту квашеную, яблоки моченые, саженцы роз, помидоры в собственном соку… Торговля идет весело, с прибаутками. А тут и солнышко из-за туч после штормовой ночи выглянуло.

И этот народ они хотят поставить на колени?!

С Новым годом вас!..

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Не получили на орехи

Татьяна ГЛЕБОВА

До референдума осталось 9 дней. Вы уже определились?

Борис ВАСИЛЬЕВ

И что же произошло в субботу в Киеве?