Крымское Эхо
Архив

На них клеймо ставить негде

«По мнению президента Крымской академии наук Виктора Тарасенко, разобраться с орошаемыми землями Крыма можно за счет использования воды реки Дон. Конечно, это проект долгосрочный, но эффективный», — считает эколог. Об этом пишет газета «Крымские известия».

Вместе с тем, профильный крымский министр Геннадий Нараев вчера в одной из новостных телепрограмм отозвался об этой идее весьма иронично. Он намерен недостаток воды решать путем бурения скважин. Виктор Тарасенко, напротив, считает такой подход стихийным и поспешным. Он считает, что «это вызовет приток морской воды, что увеличит площадь солонцов на северных и западных территориях». Чем закончится спор чиновника с ученым, покажет время. Между тем, как напоминают «Крымские известия», «Крыму выделено почти 3 млрд рублей на решение проблем водоснабжения в связи с прекращением подачи воды по Северо-Крымскому каналу».

«Зарплата медперсонала в Крыму, вместо того чтобы расти, почему-то сокращается, а руководство медучреждений использует хитрые схемы уменьшения выплат своим сотрудникам», — утверждает еженедельник «Крымский телеграф». В редакцию поступил звонок одной из работниц детской поликлинической больницы в Симферополе, которая пожаловалась на то, что «за август ей начислили на 20% меньше денег, чем за июль». Журналисты пытались разобраться в хитроумных схемах начисления зарплаты. Что из этого получилось, читайте под заголовком «В больницах оформляют «мертвые души» и сокращают премиальные».

«Почему люди уходят в секты? И какие из них запрещены законодательством?», — на эти и другие вопросу «Крымскому времени» ответил начальник отдела по надзору за исполнением законов «О федеральной безопасности, межнациональных отношений, противодействия экстремизму и терроризму» прокуратуры Республики Крым Андрей Алексеев.

И еще одно интервью, но уже в «Первой крымской», привлекло мое внимание. На вопросы корреспондента газеты Алексея Вакуленко отвечает известный российский публицист Егор Холмогоров. Корреспондент, в частности, задал публицисту вопрос, касающийся предстоящих выборов: «В российском Крыму скоро стоятся выборы в местные органы власти. Высокие надежды крымчан на серьезное обновление крымского политикума, как «любовная лодка» у Маяковского, разбились о внутрипартийный быт. В итоге получилось, как в известной комедии Александра Грибоедова: «Ба! Знакомые все лица!»

И вот как прокомментировал ситуацию Егор Холмогоров: «Если для России и русского народа кризис, связанный с Украиной, Новороссией, закончится достаточно позитивно, то в итоге начнутся неизбежные внутренние процессы ротации элит и демократизации политической системы. Даже сейчас наше государство не может не считаться с общественным мнением по целому спектру очень важных вопросов. Думаю, Крыму предстоит еще один этап революции, связанный со сменой элиты. И тут водораздел должен проходить не по принципу «лоялен к Украине или не лоялен», а по принципу «жулик или не жулик». Потому что есть огромное количество лиц, которые в рамках старой системы считались условно пророссийскими, но при этом на них клеймо ставить негде».

О том, что собой представляет армия России и какие отличия есть в российском и украинском законодательстве о воинской службе, «Первой крымской» рассказал военный комиссар Республики Крым Сергей Варрава.

В сегодняшней прессе много предвыборных стаей, лозунгов, призывов. Завтра всего этого уже не будет, а значит будет что почитать.

До завтра!

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/ja_BS5PImFs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Россия уже дает преференции украинскому бизнесу

Левые: перезагрузка? (ВИДЕО)

«Вероника, она у нас самый творческий человек»

Олег ШИРОКОВ