Крымское Эхо
Архив

На них клеймо ставить негде

На них клеймо ставить негде

Обзор крымской прессы. 12 сентября

«Состоявшееся вчера заседание крымского Совета министров прошло в оперативном режиме. Чуть больше получаса ушло на рассмотрение 27 вопросов, вынесенных на повестку дня. Большинство из них носили технический характер. Судьбоносных для Крыма решений не принимали, но важные среди них, безусловно, были. Так, было решено передать всё национализированное имущество «Приватбанка» в управление государственного бюджетного учреждения «Распорядительная дирекция имуществом Республики Крым». Эта организация будет оценивать национализированное имущество и заниматься его продажей» О других решениях, которые приняты вчера на Совмине,

«По мнению президента Крымской академии наук Виктора Тарасенко, разобраться с орошаемыми землями Крыма можно за счет использования воды реки Дон. Конечно, это проект долгосрочный, но эффективный», — считает эколог. Об этом пишет газета «Крымские известия».

Вместе с тем, профильный крымский министр Геннадий Нараев вчера в одной из новостных телепрограмм отозвался об этой идее весьма иронично. Он намерен недостаток воды решать путем бурения скважин. Виктор Тарасенко, напротив, считает такой подход стихийным и поспешным. Он считает, что «это вызовет приток морской воды, что увеличит площадь солонцов на северных и западных территориях». Чем закончится спор чиновника с ученым, покажет время. Между тем, как напоминают «Крымские известия», «Крыму выделено почти 3 млрд рублей на решение проблем водоснабжения в связи с прекращением подачи воды по Северо-Крымскому каналу».

«Зарплата медперсонала в Крыму, вместо того чтобы расти, почему-то сокращается, а руководство медучреждений использует хитрые схемы уменьшения выплат своим сотрудникам», — утверждает еженедельник «Крымский телеграф». В редакцию поступил звонок одной из работниц детской поликлинической больницы в Симферополе, которая пожаловалась на то, что «за август ей начислили на 20% меньше денег, чем за июль». Журналисты пытались разобраться в хитроумных схемах начисления зарплаты. Что из этого получилось, читайте под заголовком «В больницах оформляют «мертвые души» и сокращают премиальные».

«Почему люди уходят в секты? И какие из них запрещены законодательством?», — на эти и другие вопросу «Крымскому времени» ответил начальник отдела по надзору за исполнением законов «О федеральной безопасности, межнациональных отношений, противодействия экстремизму и терроризму» прокуратуры Республики Крым Андрей Алексеев.

И еще одно интервью, но уже в «Первой крымской», привлекло мое внимание. На вопросы корреспондента газеты Алексея Вакуленко отвечает известный российский публицист Егор Холмогоров. Корреспондент, в частности, задал публицисту вопрос, касающийся предстоящих выборов: «В российском Крыму скоро стоятся выборы в местные органы власти. Высокие надежды крымчан на серьезное обновление крымского политикума, как «любовная лодка» у Маяковского, разбились о внутрипартийный быт. В итоге получилось, как в известной комедии Александра Грибоедова: «Ба! Знакомые все лица!»

И вот как прокомментировал ситуацию Егор Холмогоров: «Если для России и русского народа кризис, связанный с Украиной, Новороссией, закончится достаточно позитивно, то в итоге начнутся неизбежные внутренние процессы ротации элит и демократизации политической системы. Даже сейчас наше государство не может не считаться с общественным мнением по целому спектру очень важных вопросов. Думаю, Крыму предстоит еще один этап революции, связанный со сменой элиты. И тут водораздел должен проходить не по принципу «лоялен к Украине или не лоялен», а по принципу «жулик или не жулик». Потому что есть огромное количество лиц, которые в рамках старой системы считались условно пророссийскими, но при этом на них клеймо ставить негде».

О том, что собой представляет армия России и какие отличия есть в российском и украинском законодательстве о воинской службе, «Первой крымской» рассказал военный комиссар Республики Крым Сергей Варрава.

В сегодняшней прессе много предвыборных стаей, лозунгов, призывов. Завтра всего этого уже не будет, а значит будет что почитать.

До завтра!

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/ja_BS5PImFs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Путь меча

«Великое русское слово»-2 начинается!

О Салгире, об отставленных автоперевозчиках и многом другом

.

1 коммент.

Аватар
Серёга 12.09.2014 в 16:03

[quote]И тут водораздел должен проходить не по принципу «лоялен к Украине или не лоялен», а по принципу «жулик или не жулик».[/quote] Э нет, Егор! Как раз в Крыму важны оба принципа. Вирус украинского сепаратизма очень опасен своей заразностью. Он имеет большой инкубационный период. Поэтому всех его носителей нужно изолировать в первую очередь от работы с детьми, чтоб не передавали заразу. А также изолировать от руководящей работы в жизненно важных отраслях и спецслужбах. Нельзя быть такими беспечными! Уж мы то в Крыму знаем, с чем имеем дело! *07

Ответить

Оставить комментарий